Ответ на пост «Психологи против брака»6
Давайте посмотрим на проблему иначе. В нынешнем обществе очень много проблем и перечислять их можно очень долго, поэтому выделю основные, на мой взгляд, которые напрямую влияют на семьи и детей.
1. Люди друг друга не любят.
Изначально, когда знакомятся мужчина и женщина, производится расчет, а выгодно ли мне это? Найти достойную пару сейчас довольно сложно во всех слоях населения. Всем правят сейчас животные потребности, в частности секс, который чаще всего является главным для мужчины в начале отношений, что не редко приводит к весьма печальным событиям. Брошенные дети, сломанные судьбы. Конечно же от этого страдают в первую очередь женщины, так как ждут от мужчин мужских поступков, а получают сами знаете что. Отношения строятся не на любви, а на выгоде и животных инстинктах. Поэтому такие отношения изначально обречены на провал.
В последствии начинаются ссоры, драки, разборки и развод. Деньги тут совершенно не причем
2. Люди не желают работать над собой в отношениях. Думаю тут объяснять нечего
3. Люди очень ленивы. Лень - первый признак деградации. Многим кажется, что это ерунда, но на самом деле все начинается с лени.
4. Люди не уважают окружающих людей и не живут по совести.
5. Мы полностью заслуживаем того, что с нами происходит, ведь фактически сами даем на все согласие. Если бы все родители в школе отказались от электронных дневников, например, или трудовой коллектив сказал бы НЕТ, когда их заставляли колоть жижу или не смотрели бы мусор по телевизору и так далее, то шансы бы были что-то изменить в обществе, начав с себя.
Деньги приходят и уходят и наше благосостояние зависит в первую очередь от нас и винить во всем мы можем только себя, а можем исправлять ошибки. Пока общество не научится жить по совести, любить друг друга и заботиться друг о друге, ничего не изменится. Все проблемы из-за этого.