807

Ответ на пост «Противникам теории Дарвина»3

Я буду против. Не хочу в одной стране жить с такими дикарями не хочу, чтоб нормальные дети жили в стране с детьми дикарей, не знающими ничего об окружающем мире. Это бомба и не очень замедленного действия. Нах такое не надо. Надо наоборот заставлять учить всех и физику, и математику, и теорию эволюции. А вот всякие религии, как раз, стоило бы давно запретить вообще, или, как минимум:

1) запретить верующим занимать любые посты в государственных органах. Ок, сейчас это невозможно, но хотя бы важные посты они точно занимать не должны уже сейчас.

2) отменить все эти доп занятия в школах, пропагандирующих религии. Религии в школе не место. История религий естественно должна преподаваться (на уроках истории вестимо, как часть общего процесса). Но именно как реальная история, а не то что кто там воду в вино превращал и это мол правда.

3) Запретить религиозным деятелям высказывать публично свои мысли по поводу образования, науки и вообще влезать в дела государства.

4) Запретить как минимум государственным организациям, предприятиям, школам, университетам нанимать священников для чего либо связанного с их (священников) деятельностью. А то сюр какой-то, когда Роскосмос приглашает попов освящать ракеты космические, или мэр какого-нить городка нанимает попа, чтоб он святой водой побрызгал сверху на город и окрестности, чтоб было всё хорошо.

5) запретить ношение религиозных знаков поверх одежды и одежду религиозной направленности (никабы там всякие).

6) церковь должна платить налоги как обычное ООО.

7) отменить закон о оскорблении чувств верующих. Есть закон об оскорблении чести и достоинства, он применим ко всем. Зачем отдельно верующих выделять?

8) запретить возводить новые храмы, церкви, мечети вместо уже существующих парков и тп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Слово "дикари" наиболее подходит любителям запретов. Например, ТС.

раскрыть ветку (4)

Я просто хочу сепарации церкви и государства. И написал конкретные шаги того, как я это вижу. Вы не видите проблемы от сращивания религий и государства? Вас все устраивает? Или не устраивает, но все равно не согласны со мной? Напишите как бы вы решали проблему.

раскрыть ветку (3)
0

Уважаемый ТС!

На самом деле вы находитесь на одной стороне баррикад почти со всеми, кто вам негативно ответил. Причина не в ваших убеждениях, а в том, что вы слишком категорично начали рубить и стали похожи на тех, кого хотите ограничить в правах.

И я, и многие другие отметившиеся в теме очень рады, что Россия - это светское государство и не пищат о восторга из-за того, что ООО "РПЦ" внедряет свои освященные лапы во все сферы нашей светской жизни.

Но мы не будем даже теоретически поступать также, как коррумпированное чиновничество и приспособленческое духовенство. Мы светские и цивилизованные люди и должны хотеть поступать соответственно. Я пишу "хотеть", потому что 400 тысяч пикабушников хоть и сила, но ничего не решающая в плане исполнительной и законодательной власти.

Короче, вы поняли. Нас тоже не устраивает религиозный беспредел, но ваши методы нам не нравятся куда больше.

Короче, есть какая-то золотая середина, ее и надо искать. Я, например, считаю, что теория эволюции имеет серьезные проблемы и не является всеобъемлющей теорией, описывающей развитие живого на земле. Недоделана она, отчего противоречива, а значит неправильна, ошибочна. Вот пусть доделают ее, тогда и поговорим. Но я категорически против исключения ее из школьного курса, потому что у нас тупо ничего другого нет. Но с оговоркой, что пока что ученые в тупике, а попытки залатать теорию мягко говоря, не всегда элегантны.

Разумеется, не надо называть верующих дикарями. По иронии судьбы, теория создания живого Богом куда более научна чем теория эволюции. На данный момент. Потому что в теории эволюции накладки есть, а бог как раз всемогущий :) И даже атеист, если у него все в порядке с логикой, должен признать этот факт, ибо доказательств отсутствия бога нет. Верующие не дикари. А вера - это право.

запретить верующим занимать любые посты в государственных органах.

нарушение конституции

отменить все эти доп занятия в школах, пропагандирующих религии

школа имеет право вводить любые дополнительные предметы

Но именно как реальная история, а не то что кто там воду в вино превращал и это мол правда.

Вы, конечно, были там и смело можете сказать, что этого не было?

Запретить религиозным деятелям высказывать публично свои мысли по поводу образования, науки

У нас свобода слова, если что. Такие вещи нельзя запрещать. Это плохой прецедент.

и вообще влезать в дела государства

Проблема законодательства последних лет состоит в крайне неопределенных формулировках, например, "фейки об армии". Вы предлагаете еще одну такую формулировку. Так что нет.

Запретить как минимум государственным организациям, предприятиям, школам, университетам нанимать священников для чего либо связанного с их (священников) деятельностью.

Это их личное дело. Я знаю случай, когда сисадминам не помог бубен и они пригласили священника и сбои сервера прекратились :) Реальный случай, кстати. Понятно что он из ряда вон, но я хочу сказать другое. Если назначили руководителя, он имеет право творить любую дичь. Если дичи много, начальника заменяют. Однако если начальник идеальный, но просто священника пригласил освятить школу после ремонта, я в этом проблем не вижу. Ну побрызгал водичкой и побрызгал. Вот ПРИНУЖДЕНИЕ детей к религиозным обрядам недопустимо.

запретить ношение религиозных знаков поверх одежды и одежду религиозной направленности (никабы там всякие).

Интересная мысль, на самом деле. Даже не знаю что сказать. Я не готов выбрать направление дивана в этом вопросе.

церковь должна платить налоги как обычное ООО.

Да, однозначно

отменить закон о оскорблении чувств верующих

да, однозначно

запретить возводить новые храмы, церкви, мечети вместо уже существующих парков и тп.

Должно выноситься на голосование. Народ должен решать.

раскрыть ветку (2)

Я, например, считаю, что теория эволюции имеет серьезные проблемы и не является всеобъемлющей теорией, описывающей развитие живого на земле. Недоделана она, отчего противоречива, а значит неправильна, ошибочна.

А можете озвучить в чем же она противоречива, недоделана? В чем её ошибочность?

раскрыть ветку (1)
1

В интернете много статей на эту тему, и под каждой статьей баталии :)

Так что устраивать срач как бы смысла большого нет, так как это сотни постов и уже пережеванными аргументами.

Из сильных аргументов можно привести какую-то мелкую тварь, имя я ее не помню, но на Пикабу в комментах давался линк на статью, короче, какая-то мелочь пузатая так устроена, что из нее ни одну деталь не выкинуть - сразу станет нежизнеспособной. Такие твари не создаются эволюционно, цепочку не выстроить даже теоретически. Это официально признают как косяк.

Средние аргументы, это типа задачи решенные учеными. Грудное вскармливание. Грудь сложна, многокомпонентна, как она может возникнуть постепенно? Детеныши что, ждать будут? :) Ученые типа решили, раз есть твари, которые своей жидкостью обеззараживали яйца, и жидкость выходила через кожу, значит и молоко так могло выходить, а потом уже сосок сформировался. Разумеется, это подверглось критике, как и факт создания молока тоже, не было и вдруг бамс, и именно такое как для выживания и нужно, а что же раньше детки пили, и где детки, которые могли обходиться плохим молоком?

Из мелких придирок, хотя кто придирался не считает из мелкими, это недостающие звенья представлены малым количеством находок. А это подозрительно. Особенно если вспомнить, что некоторые находки, объявленные недостающими звеньями, потом оказались фейками. К счастью нашли другие, но опять же в малых количествах.

Есть еще минимальные придирки вообще по сложности органов. Например, клетка - это же охренеть какой механизм. И все важное. К митохондриям есть претензии из-за отличий от остального. Глаз, например, вроде как считается что он вырос из простейших тварей, которые могли видеть свет-тень одним пикселем, а потом бамс и глаз. Хотя глаз - реально произведение биологического искусства. Переходные виды есть но их тупо мало. Т.е. как бы доказано, но опять сова и глобус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы