А агрессия советского союза против Финляндии была империалистической или за независимость?
Хоть мой дед и участвовал в этой войне, должен признать что с точки зрения РСФСР это была империалистическая война а с точки зрения Финляндии - за независимость. Дед был согласен. Но позже, после войны на втором ленинградском.
Всегда забавляло, что капиталистов на старых карикатурах изображают жирными. Хотя сейчас на них посмотришь, многие либо худощавые или нормального телосложения, либо и вовсе весьма подтянутые.
Забавно времена поменялись.
Оно и видно, как вы стараетесь. Подобное двуличие и довело мир до беды. То самое "бремя белого человека".
Стараюсь за мир между славянами. Обратите внимание - бесплатно. Нам ваша война вообще не в кайф, вам еще хуже
А ты думал, что имел ввиду президент, когда говорил о повышенной готовности? Его уже грузят в самолет. Страшное оружие.
Вообще то у них ограничения как и у Японии с 45 года. Хотите разморозить и получить новый СС? Они могут.Немцы они дисциплинированные... Сука, даже это слово напоминает немецкий.
Но никто не может предсказать... И выгода может быть показана зачастую лет через 10. Обычная экономическая деятельность была бы выгоднее. Да, я еврей и бухгалтер по образованию... Нынешняя война вообще не выгодна никому.
Все просто - если ты как солдат на своей земле, то это война за независимость. Если на чужой - ты захватчик. А чья земля - на это есть купчие. Только индейцы не понимали что такое - собственность на землю
Швейцария так-то была нищей когда ебашилась в войнах. Швейцар оттуда и пошло, они ехали на заработки в развитую Россию, чтобы открывать двери.
А вот как перестали, так и попёрло.
ну, навряд ли именно черчилля. всегда у карикатуристов богатый=толстый, бедный=худой. исключительно с точки оформления материала, чтобы сразу понимание было, богатый-жрет от пуза вкусно. бедный - крохи собирает.
ибо непонятно будет, если богатея изображать мальчишкой типа цукерберга
Да зачем 8 лет - поживите недельку под обстрелами. Вам понравится - я уверен, судя по тому, что вижу сейчас в телеграммах
Я - не хочу. Но они сами и американское начальство видимо сильно хотят.
Вон, господин Сорос уже вспоминает "славных защитников" Будапешта из числа Вермахта и войск СС.
- украинский военный убил израильтянина за гражданство Израиля
- эм, есть инфа только что он погиб. А как, кто и почему - неизвестно. А твои пруфы - не пруфы, а вброс
- МОЖЕТ ЕЩЁ ЧЕРЕП ПОМЕРЯЕШЬ?!
@moderator, прошу прощения, но человек правда как-то странно отвечает. Можно его проверить на бота (череп можно не мерять)
Швейцария отстояла свою государственность с оружием в руках. Как они тогда рыцарей с горы спустили - любо дорого
я подробностей не помню, да и лень всех описывать.
сбивали в общем всё что летает и стреляли по всем кто "случайно" к ним заходил.
даже вроде советский самолет сбивали, но это не точно.
Не такие. Мы воюем за свою землю. Дети наших лидеров идут в армию. Солдаты пользуются уважением. Дедовщины или уставщины нет.
Народ, нужно остановить войну. Подпишите, пожалуйста, петицию против войны
https://www.change.org/p/остановить-войну-с-украиной-2ce0a2d7-b957-4e23-981a-c67a26e2b0b7
А я не русский, я израильтянин. И знаешь - лучше чем в Биробиджане где я имел случай жить первые 22 года.
Это классика! Помню как ребенком разглядывал, ничего не понимал, все спрашивал у родителей.. Как удивительно, что это не потеряло актуальности.
Печально только то, что никто из уважаемых представителей оппозиции не призывает людей выходить, не назначает день митинга. Понятное дело, за это посадят. Экстремизм же дохуя, призывать остановить войну. Но, мне кажется, за такое дело не стыдно и сесть
Я, увы, не поклонник двуличных личностей, считающих себя богоизбранными. Маугли, вроде, таким не был.
Да не. Хоронили же всегда. Даже врагов. И перемирие объявляли что бы трупы забрать и похоронить. Иначе чума...
И осуждаю всех евреев
Где ж вы были, когда Коломойский, который уже давно в Израиле живет, открыто спонсировал жидо-бандеровцев? Такое удивительное двуличие.
Слово заимствовано в русский язык в XVIII веке из немецкого, вероятно, через польский язык. нем. Schweizer (польск. szwajcar) первоначально имело значение «житель Швейцарии». Происхождение слова связано со швейцарскими гвардейцами, выполнявших роль элитных охранных подразделений, в частности, у папы римского (существующая до сих пор Швейцарская гвардия Ватикана) и французского короля, при защите которого от восставших парижан они заслужили безупречную репутацию (см. Восстание 10 августа 1792 года). Не все, впрочем, могли себе позволить охрану из настоящих швейцарцев, поэтому значение слова постепенно трансформировалось до сегодняшнего, а термин «швейцар» из наименования этнической принадлежности стал названием профессии.
Обратите внимание, что Израиль начал увиливать от участия в антироссийских дискриминационных мерах.
Наверное, стали догадываться, что как немцы избавятся от чувства исторической вины, а американцы избавятся от необходимости иметь стабильного союзника на Ближнем Востоке, так сольют Израиль и не сильно то и расстроятся.
Я вообще то из Израиля. Мы об трупы не спотыкались никогда. У нас за трупы отпускают живых террористов. А их трупы отдаем без разговоров - честь важнее
Если вы не знаете знаменитые картинки тех лет, значит и права судить о проблеме у вас нет. На ней член нацистской группировки "Азов" Юрий Крикун - военный преступник по сути и уважаемый друг запада по факту.
Зачем подписывать ложь? Удары нанесены по военным объектам, а не по городам. Причина - заявления Зеленского о ЯО, о котором подобные вам стыдливо умалчивают. Ни одна страна не потерпит рядом с собой безымных нациков с ЯО - ни Китай, ни США, ни Израиль, ни Индия и т.д. Так что создайте петицию о том, чтобы поместить его в дурку для начала.
Чтобы освежить память - вот вам картинка 2014 года. И с тех пор политика государства была такова, что люди с подобными взглядами стали героями заодно с Бандерой, пособником нацистов.
Про миллион появляющихся фото с прячущейся в жилой постройке техникой Украины, расстрелами прохожих, принятых за клятых москалей, и прочее я даже уже писать не хочу - каждый может сам зайти и ознакомиться.
Чтобы освежить память - вот вам картинка 2014 годаИ что это? Я тут вижу артиллерию, причем какую то мелкую.
Я считаю что петиция это один из оставшихся доступных, легальных инструментов выражения своего мнения. Поэтому я буду ими пользоваться, подписать петицию дел на 10 секунд, но вдруг поможет? Если эта петиция спасёт хоть 1 человеческую жизнь, значит это было не зря
Я вам сочувствую, очень. Но вам осталась только одна опция - воевать. Жаль что братский народ воюет, но говорить надо всегда с позиции силы. Надеюсь что наших там нет. А так я против этой войны. Она всем в минус. Абсолютно всем. Вне зависимости от того чем закончиться. Прости. Мы в этом не участвуем. И осуждаю всех евреев кто едет туда
Вы просили видео с фронта, их нет у меня. Могу предоставить видео со 2 ливанской в 2006. Надо?

Ветеранам локальных войн
639 постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдаем все правила Пикабу.
2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.
3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.
4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:
- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.
5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.
6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).