Ответ на пост «Протесты в Абхазии»8
В этом году в конце июля были в Абхазии. 2024 год. У них как будто время остановилось в 90х. Много разрушенных зданий, особо никто не парится по поводу хорошего жилья для туристов. Комната 2х2 плюс унитаз и стоячая душевая - за это 2300р в сутки минимум. Кухня на улице! Стиралки нет… Матрасы ужасные, благо постель своя была. Ах, да. Кандей есть же, значит уже 2500р. Еда отвратительная. Везде!!! Готовили сами, ибо выхода нет… Пару ресторанов попробовали и решили - не стоит больше рисковать. Травиться не хотелось. Цены в магазинах более, чем в России. Причем продукты не лучшего качества. Когда искали квартиру, остановились возле пляжа, ждали человека, который покажет на телефоне фото квартиры, чтобы снять. Отдали 250р, за то, что мы его ждали на парковке пляжа. Его даже не видно 🤦♀️ Оказывается, висит объявление, что парковка платная. С руганью вытребовал тот самый «риелтор». Потому что нам не понравились варианты квартир и мы решили поискать в другом месте.
Постоянные перебои с электричеством. Если нет света, то и воды тоже нет. В один прекрасный день не было света, воды тоже, собрались с соседями и решили поискать, где бы набрать, чтобы хоть еды приготовить. ПРО умывание и душ молчу. Хозяйка сказала, что у соседей нет ни колодцев, ни колонок. В итоге через дом от нас добрый местный разрешил набрать воды. Вывод, как мы поняли, соседи не общаются. Либо хозяйке как бы плевать покушаем мы с детьми или нет. Мои бы жильцы без воды не остались, пошла бы по улице просить, честное слово. И скорее всего многие бы наши соседи разрешили бы набрать 10-15л воды для приготовления еды. И ещё: отношение продавцов в магазинах: «чё надо, а?» Будто бы мы (туристы) им не нужны. Хамят все, кто горазд. Только в одном магазине была русская хозяйка, там вот да, приятно было поболтать и купить что либо, тк на этикетке хоть состав был прописан.
Решили посмотреть горы и знаменитое озеро Рицца, дачу Сталина. Въезд 700р с человека. Ну ок. Дальше-каждый пень для красивого фото-200р. Ну ок. Поднялись на дачу Сталина, дороги узкие, отбойников нет, и так страшно ездить, жуть. Поднялись, хотели зайти в дом. Плюс 250р с человека. Я говорю мы же уже по 700р с каждого оплатили, за что ещё то? Цитирую ответ женщины-кассира лет за 60(примерно): «Вот, вы по нашим дорогам ездили, машину на парковку поставили, вот и оплачивайте. Не нравится - садитесь в свою машину и уезжайте.» Вот психанула я. Развернулись и уехали. Стоит это того? Нет! Однозначно!
Да, я согласна, море там чистое. Глубину видно метров до трех, это куда я лично заплывала. Но это стоит того? Больше там не на что смотреть. В моем городе и то больше приятных мест для прогулок. Так же могу рассказать про Пятигорск, Севреную Осетию и Дагестан. Так же побывали там в этом году. Постараюсь передать все свои впечатления.