Ответ на пост «Простым языком»
Простым языком сам пост
Вот часто вижу женское недовольство к отсутствию эмоционального интеллекта (ЕQ) к мужчинам. Я считаю этот термин инфоцыганским и каждый его пункт нужно рассматривать по отдельности. И сейчас объясню почему. Ну и как же не добавить немного справа в ленту
Обратимся к ИИ:
Согласно классической модели психолога Дэниела Гоулмана, он состоит из пяти ключевых элементов:
Самосознание: способность распознавать свои чувства, понимать, как они влияют на поступки, а также знать свои сильные и слабые стороны.
Саморегуляция (самоконтроль): умение управлять своими эмоциями, сдерживать импульсы и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.
Внутренняя мотивация: стремление к развитию и достижению целей ради самого процесса, а не только ради внешних наград.
Эмпатия: способность понимать чувства, потребности и эмоциональное состояние других людей.
Социальные навыки: умение выстраивать коммуникацию, разрешать конфликты и вдохновлять окружающих.
Психопаты например обычно отлично выстраивают социальные связи и сильны в последнем пункте, но эмпатия у них как правило около нулевая. Это значит у них прокачан эмоциональный интеллект или нет? Нет никаких критериев оценки EQ, есть только 5 пунктов, которые не сильно пересекаются и могут быть частично сильно выражены у человека или нет. И вот поэтому я считаю, что этот термин использовать этот глупо, каждый его пункт это отдельная черта личности и рассматривать надо их отдельно.
А вот когда женщины выставляют претензию мужчине по поводу отсутствия EQ, то как правило идёт упор на п.1, т.е самосознание, п.2 - саморегуляция и п.4 эмпатия. И тут пожалуй соглашусь с первым, т.к в самосознании мужчины реально не сильны, но вот про п.2 нет, я уже писал пост, что мужчин абьюзеров не так и много, просто кто-то свой неудачный опыт проецирует на всех мужчин. А самое интересное я наблюдаю про эмпатию, много женщин на словах декларируют, что им важна эмпатия в мужчине, но на практике они хотят, чтобы этот мужчина был эмпатичен только к ним самим, а с остальными людьми он был глыбой и "мужиком. Ссори девчат, так не бывает, у мужчин по крайне мере, настоящий эмпатичный парень будет таким со всеми и держу пари, что многие из вас таких мужчин будут считать тюфяками, нюнями и вообще соевыми.
А теперь немного срача.
Дамы, которые придерживаются понятий EQ, а сами то вы точно сильны в нем? По поводу самосознания скорее всего да, женщины в этом плане обычно прокачаны. А вот по поводу саморегуляции я бы опять поспорил, редко какая девушка не "пилит мозги", а уж про управление эмоциями обычно и слыхом не слыхивали, ведь можно удобно все спихнуть ну критические дни. А это не оправдание. Ведь вы же прокачаны в EQ, а значит должны держать эмоции под контролем.
Внутреннюю мотивацию, самосознание и социальные навыки я опущу, пусть комментаторы при желании поделятся своими наблюдениями.
И самое интересное опять выпало на эмпатию. Мои наблюдения таковы, что она может распространяться на всех, кроме своего мужчины. Ведь мужчина в стрессе это уже чуть ли не норма общества. Все эти мужчины, сидящие в машинах по часу и молча курящие ,точно ли понимают их чувства? А постоянное нахождение мужчин из России в топе по РКН лично мне говорит, что фиг кто чувствует их потребности и понимает эмоциональное состояние.
Также можем вспомнить мой предыдущий пост с наблюдениями Ответ Makoshs в «Бери, что дают!»
Чувствуете эмпатию? Я лично нет, а ведь там только сказано пару добрых слов в адрес мужчин. Только буллинг и ненависть.
Да даже далеко ходить не надо, смотрим на Пикабу посты про разводы:
- пишет пост женщина
комментаторы поддерживают, проявляют сочувствие
-пишет пост мужчина
комментаторы смеются, говорят сам виноват, называют нытиком.
И что солидарно, делают это и мужчины и женщины. Но мужчины же бесчувственные бревна, поэтому это очевидно, но куда дамы то? Они же богини EQ. Или нет?
И поэтому я делаю вывод, что это фальшивая эмпатия у таких женщин, ведь я думаю, как я писал выше для настоящего эмпатичного человека не может быть условий по полу, внешности, расы итд. Он принимает и понимает чувства всех. Или он просто манипулятор.
Война полов
7.4K поста3.1K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: