240

Ответ на пост «Прощай мой друг»2

В январе приезжал в командировку в родной город. Тёща с тестем как раз собирались лететь на отдых. Поэтому я и стал отличным кандидатом на присмотреть за котом (чёрный, 10 лет). Примерно за месяц до этого кот стал хворать, после пары походов в вет.клинику и анализов, поставили диагноз, рак желудка. Выписали терапию (3 укола каждый день), пару раз откачивали жидкость (ударило в почки). За неделю до моего приезда терапия закончилась, начались томные ожидания помогло или нет. Перед самым моим приездом, родители жены свозили кота в клинику. Рак не ушёл, терапия только замедлила его течение.

И вот приезжаю я. Кот исхудал, живот вздулся, шерсть клочками, глаза потерянные. Это был уже не тот гордый сэр кот, который статно сидел и смотрел на всех как на подданых и только по своему желанию давал себя гладить. Тесть перед уездом передал, что в клинике коту дали неделю и сказали после первой же судороги везти на усыпление. Я сразу сказал, что такой грех на душу брать не буду, лучше будем снова пробовать терапию.

В первый выходной съездил в клинику, выкупил уколы, на обратном заехал за его любимой колбасой (корм не ел почти, много разных и дорогих перепробовали ), так и начались наши две недели совместного прибывания. Эта искра в его глазах, пропадала с каждым днём. Уколы давали облегчение, но оно проходило всё быстрее. На уколы он кстати ложился сам и лежал смирно, даже не помявкивая. Один раз ещё ездили откачивать жидкость. Две недели эмоциональных качелей.

Прилетели родители жены, спустя несколько дней закончился курс терапии. Повезли кота в клинику (я был на работе). Кот был уже безразличен ко всему, взгляд абсолютно пустой. Сказали, что жидкость откачивать уже опасно, да и не имеет смысла. Как и нет смысла в уколах, потому что они больше не дают облегчения, что пора принимать решение об усыплении...

Хорошие концовки в таких историях большая редкость и тут такой тоже не будет. Меня успокаивала только мысль, что я был с ним рядом в его последние дни..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы