Ответ на пост «Прогноз по крепости браков»13
А я вот вспомнила своего папу. Всю жизнь пахал, чтоб мы из общаги в двушку наконец-то вчетвером переехали (2000й год). А потом пахал, чтоб ремонт сделать своими силами, машину купить. Приходил уставший, читал газеты, смотрел новости, ел, выпивал стопку. Если мы с братом просили помощи в чем-то - никогда не отказывал. Одежда, еда, лагерь нам лето, гаджеты по необходимости. Маму (жену свою) ни разу в жизни дурой не назвал. Каждый в семье занимался своими делами. Мама работала и дома хозяйничала. Папа работал и дома хозяйничал. Прожили 34 года.
И что я вынесла из всего этого:
- дома должно быть уважение, чтоб никто ни на кого не орал и не оскорблял.
- все сложности - вместе
- брак - механизм с двумя винтиками. Если один дефектный, то второй нормально тоже долго тянуть не сможет.
Промежуточный итог: брат женат 16 лет, двое детей. работает, хозяйничает дома, жена его - работает, хозяйничает дома.
Я - замужем 8 лет, есть сын. Оба работаем, и дома всё окей, каждый занят своими делами.
Было ли за эти годы сложные моменты? пиздец какие! выплыли ли мы из них? да. потому что у нас отношения к браку схожи.
И окружающие семейные пары все такие же. Подобное притягивает подобное. Найдите себе человека с таким же отношением как у вас и живите долго и счастливо.
З.ы.: Судя по комментам, нужно пояснение.
Папа мой любил рыбалку, на гитаре играл когда настроение было, в отпуска на моря с мамой ездили последние лет пять. Зимой - в баню ходили.
Мы оба с братом учились на бюджете и в адекватном возрасте стали самостоятельными людьми со своим заработком. Отец жил так, как жил.
Больше добавить нечего. Всем добра.
Война полов
5.3K постов2.5K подписчик
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: