277

Ответ на пост «Профессионал»19

Ни для кого не секрет,  что стоматология в США - это дорогое удовольствие. Зная это, я полечила все возможные пломбочки до переезда, но от форс-мажоров не застрахован никто. Вот однажды и у меня воспалилась десна от зуба мудрости. Я очень паниковала, ведь по слухам операция по удалению зуба мудрости может влететь в пару тысяч зелёных!

Было решено побороться своими силами, ведь раньше при лёгком воспалении десны мне помогало полоскание хлоргексидином и нимесил. Но за 2 дня (это были выходные) ситуация мало того, что не улучшилась, но и значительно ухудшилась. Разболелось ухо и я не могла нормально открыть рот, не могла жевать. Деваться было не куда, и со слезами на глазах я поехала в стоматологию,  которую мне посоветовал друг.

Я позвонила рано утром и записалась на тот же день, спросила про цены, они сказали довольно большой разброс в стиле от 80 до 2000 в зависимости от сложности случая. Я сказала, что у меня нет страховки и я собираюсь платить out of pocket, вежливая девушка заверила, что их клиника имеет демократичные цены.

Когда я приехала в клинику, первым делом я заполнила документы, потом меня приняла медсестра, мне нужно было сделать рентген, но мои челюсти не разгирались от боли( в итоге, меня крутили-вертели 3 человека, чтобы сделать снимок с подходящего ракурса. Огромное им спасибо за понимание.

После снимка (который сразу виден на компьютере) пришёл врач. Мужчина был очень вежливым и доходчиво объяснил, что у меня сильное воспаление и зуб нужно удалять. В глубине души, я знала, что это необходимо, но очень боялась, так как на тот момент у меня не было работы и финансовый аспект меня пугал.

Когда я спросила о стоимости, доктор сказал, что если я хочу операцию и анестезиологом, то это будет дорого, но если я не боюсь, он может сделать обезболивающий укол и просто выдернуть зуб, так как он в благоприятном положении.  Конечно, я согласилась. Хотелось как можно скорее избавится от источника моих страданий.

Доктор сделал несколько уколов и у меня занемело почти все лицо, я не чувствовала свой нос вобще. Наверное, это было хорошо, так как гарантировало безболезненность процедуры. Через 15-20 минут, когда укол хорошенько подействовал,  доктор вернулся,  спросил, готова ли я. Как только он начал щупать что-то у меня во рту и я была готова к худшему, он сказал, чтобы я открыла глаза. В руках у него уже был зуб. Реально прошло 10 секунд. Я не могла поверить своему счастью)))

Потом мне дали бумаги с информацией, что делать, как полоскать, чего опасаться и в случае чего вернуться в больницу, выписали антибиотики, чтобы воспаление прошло, и отпустили. За консультацию и удаление я заплатила порядка $200, что можно считать копейками) и все было совсем не так страшно, на следующий день воспаление ушло и я смогла открывать рот и по немножку кушать.

Вот такой хэппи енд получился.

П.с. через несколько месяцев я вернулась в этому же врачу, чтобы удалить другой зуб мудрости, но не потому что он болел. А чтобы не мучиться с ним в будущем! Доктор сказал, что лучше удалять, когда он НЕ болит! Если он уже вылез достаточно, чтобы его удалять, рано или поздно он может воспалиться и доставить неприятности. И при удалении в период покоя не нужны антибиотики.

Всем добра и крепкого здоровья)

Автор поста оценил этот комментарий
14 тысяч - копейки... Как стать такой же богатой, как вы?
раскрыть ветку (1)
5

Все относительно, $200 - это приличная сумма, но в сравнении со средними ценами на стоматологические услуги, не такая уж огромная

2
Имею все четыре зуба мудрости и нет с ними проблем, вылезли 13 лет назад, но вот с предыдущими хуже...
раскрыть ветку (1)
0

У вас скорее исключение из правил, повезло, что 8ки не доставляли неудобств)

3
Насколько я знаю, в США коронки и импланты потому и популярны, что удаление - самый дешевый вид "лечения". Дешевле удалить и один раз поставить имплантант, чем пару раз запломбировать или, не дай боги, нарастить. Ну а с восьмерками и вариантов таких нет, их и у нас редко лечат, сразу под удаление.
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что дешевле ставить имплант, а не лечить. Я потом в той же клинике ставила маленькую пломбу за $100, а вот мой знакомый ставил имплант за 6 тысяч, так что экономия так себе))

показать ответы
0

Удаляла два зуба мудрости. Один рос неправильно и задевал тройничный нерв. Болело половина лица и вся челюсть. Невролог после осмотра направил к стоматологу.  Дальше как у автора,  рентген, укол, мгновенное и безболезненное удаление.

Второй на всякий случай)) тоже как у автора.  Посмотрели, сказали что растет он так же как и первый, для жевания не нужен,  лучше вовремя расстаться, чем дожидаться  неприятностей.   Тоже рентген, укол, удаление. 

Только бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада, что все закончилось хорошо!)

6

Знаешь, как это познается? У нас из столиц ездят в провинциальные города лечить зубы. Потому что там цены ниже благодаря более низкому уровню жизни. Но никто при этом не говорит, что столицы хуже, так как там медицинские услуги дороже.

раскрыть ветку (1)

Согласна, медицина дороже, но и уровень жизни и средняя зарплата выше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества