Ответ на пост «Проект "Демография"»5

Подзаебали реально. Нашли новую священную корову - недвигу, на которую можно свалить свой эгоизм. И все, пошла волна. Только почему то до ковида и до сво было все абсолютно то же самое. Хотя вру, появились "ипотечные дети", но внезапно они вначале появлялись, а потом уже ипотека и недвига у их родителей. А так абсолютно то же самое, рожать никто не хотел, ни в том самом 2007, ни в 2017, ни сейчас. Но разве можно самому себе признать что просто дети мешают жизни, строить карьеру, отдыхать и т.д., а как же белое пальто? Конечно недвига виновата) Раздай всем по квартире скажут, а как же ребенок, ему тоже надо квартиру надо, на будущее) Нет? Ну тогда не буду рожать) Начнут бесплатно в вузы брать, скажут, что Гарвард мы не потянем, а чтобы ребёночек мучался в МГУ мы не хотим)) не будем рожать)) И т.д. Если есть желание люди делают детей, если нет всегда будет миллион отговорок. И это вполне нормально, не хотеть детей, строить карьеру, развлекаться и т.д., ничего плохого в этом нет, у всех разные ценности и характеры, в мире много где так же происходит, но вот это все показное лицемерие и юродствование в стиле "как можно поднять ребенка на 200к в месяц, мы же обречены на нищету!!11" реально заебало уже. Кругом тысячи причин почему мы не будем заводить детей, но конечно же сам я тут ни причем, ага. Инфантилизм 80лвл.

P.s. анонимно потому что в зеркале себя узнавать никто не любит.

P.p.s. Про "уровень жизни жи упадет когда ребенок появится", абсолютно во всем мире и у всех никто резко не богатеет сразу после рождения детей, но и на теплотрассы не идут в рубище. Если для вас критично некоторое падение (неизбежное, абсолютно везде и всегда в истории человечества) уровня комфорта сразу после появления ребенка, значит детей вы по настоящему не хотите и не любите, а не вот это вот все показное заламывание рук "хочу но никак не могу". Дети это самое сложное и затратное что будет в этой жизни, и если для вас критичнее возможность обновить авто, почилить на пляже или в дотку погонять, оно вам не надо, но и оправдания тоже изобретать не надо, выглядит жалко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы