847

Ответ на пост «Про зоошизу»12

Да ладно с псиносрачем.

Сейчас "зоозащита" нашли реальную схему с стаями. Выглядит все так.

- люди жалуются

- приезжает отлов

- собак прививают и держат (неделю или 10 дней или 14 зависит от региона) на гос. передержке. За это время домашние предполагается будут найдены хозяевами.

- если нет хозяев то сук стерилят, бирка в ухо и отпускаем. Но не все так просто. В последний день срока приезжает одна из защитниц этих стай и заявляет что все 12 собак они точно ее.

- после таких слов стерилизовать их точно нельзя и их возвращают "владельцу". Наказания фактического у нас нет за то что ты за собаками не следил.

- "зоозащита" радостно выпускает собачек "на волю"

- далее все повторяется.

Алгоритм рабочий, так уже стаи по 5-6 раз ловили и вынужденно выпускали. Потому как нет наказания за безответственное обращение с животными и нет никаких ограничений или документов при выдаче собак потеряшек. Ты можешь сказать что ты владелец стаи из 50 собак и тебе их отдадут....

32
Автор поста оценил этот комментарий
Так приезжаешь на газенвагене и говоришь что собачки твои.
И увозишь за город, и селишь их в уютном окопе.
раскрыть ветку (1)
27

А потом тебя сдают свидетели, потому как про тебя расписали сотни постов что ты маньяк и живодер. Любовник очередной "собачку жалко" и СМ возбуждается и ты уже выезжаешь на несколько лет шить разгрузки.

А еще штраф торчишь за экологию, т.к. надо как второй класс утилизировать.

показать ответы
22

То есть все эти истории про то как люди усыпляют своих животных, потому что "надоели", "мы переезжаем", "у Машеньки аллергия" - это все пиздеж?

раскрыть ветку (1)
25

Ну не совсем так.

Мир ветврачей он очень тесный, даже в Питере или Москве. Единично усыпить животное домашнее не имеющее "кураторов" среди активных зацикленных на защите собак людей - можно. Но обычно это услуги даже не клиники а конкретных ветврачей оказанные в частном порядке.

А усыпление десятка взрослых диких собак это "громкое дело". Активные защитники напишут сотни копипасты про "злых живодёров" которые повезли собак на мучения и бесчеловечные опыты. Надуться "соевые свидетелки" которые видели в какую клинику привозили и ... Говнодуш в сми и по профильным форумам всем врачам/клиникам/хоть как то замешеным. А бизнесу такая реклама "убийц в белых халатах" от людей с которых даже в суде взять нечего будет - нафиг не нужна.

Плюс многие ветклиники вась вась с этими самыми 300. Они либо просто "хороший постоянный клиент" либо там схемы. Где то фейковые прививки, где то это лечение собак за сотни нефти на которых активно бабло собирают "всем миром", либо стерилизация для бюджета исключительно на бумаге и т.д.

показать ответы
9
Так а как узнают то?
сценарий:
Приезжает условный Вася, говорит эта, эта и ещё вот эти 27 - мои.
Грузит их в условную газель. Везёт в условную глушь. Там, копает ямку, и делает своё маньячное дело. Закапывает.
Кто узнаёт то? Как?
раскрыть ветку (1)
12

Номера на твоей газели они отсутствуют? Данные твои при заборе собачек они будут фальшивые ?)

Повторюсь это все хорошо в теории. В реальности тебя реально очень быстро вычислят. подкупят рабочего этого отлова к примеру, он сольет данные. Или полицейский для своей любовницы сделает приятное и т.д. Просто это ты понимаешь что стаи это опасно, а кучи девочек с банановым рафом в руках живут в альтернативной реальности. И им песиков жалко будет. Или мамашек с колясками из закрытого ТСЖ и т.д.

К отлову то относятся как к живодерам, а тут точно убивец ...

27

У нас так сторож ГСК делает регулярно, судя по всему. Причем в глубине ГСК прямо сейчас пара сук ощенилась. С неделю назад, примерно. Я надысь мелкую в садик вела- приходится идти мимо (на другой стороне дороги нет тротуара, что не критично для взрослого, но критично для вертлявого дошкольника), так мне пришлось сперва камнями отгонять стаю, а потом на руках ребенка тащить. Потому что из ворот ГСК молча вышла стая и, нагнув головы к земле, а хвосты вверх- поперла ровно на ребёнка. Не на меня даже.

Было бы из чего- лично бы перебила.

раскрыть ветку (1)
9

Территория ГСК она просто не доступна для отлова пока председатель не вызвал их.

Т.е отлов приехал на заявление о покусах рядом с гаражами- а сторож закрыл шлагбаум и сказал коронное "идите на , я вас не знаю". И самое страшное что формально нет ответственности за разведения стаи на частной територии.

показать ответы
14

При этом когда обычный здоровый человек хочет взять животное из приюта, ему мозг по самую жопу выебут, что нет отдельного коттеджа для кабыздоха, золотой миски, икры на завтрак и не предусмотрены массаж и джакузи специально для Бобика. А даже если всё есть, всё равно не отдадут, если не согласен дать паспорт, копию паспорта, СНИЛС, Инн и ключи от квартиры, куда доблестные сотрудники приюта будут приходить три раза в день проверять, не потускнели ли миски и соответствует ли температура воды в джакузи нормам в их голове

раскрыть ветку (1)
6

Неистово плюсую именно так и есть.

Самое интересное что то что вы описали дополняется яростными постами "не берите в питомниках породных, там на вас наживаются" и т.д. и никогда у "разведенцев"

Но приехав в питомник или к заводчику ты получаешь нормальное общение. Реальную помощь в решении вопросов с животным. Координаты врачей/магазинов и т.д. нормальные лекции по породе и главное ценник за платную собачку с гарантией нормальной психики будет ниже чем в "бесплатном приюте" где тебя попросят пожертвовать за своего бобика и его друзей.

Зы и самое интересное а этой кухне что породистые собаки попадая к зоо (иногда в ходе воровства со двора хозяев) либо

Буквально в течении часов разбираться по друзьям или самим защитникам. Либо моментально прямо таки ревностно стерилизуются.

131

А нельзя приехать на день раньше и сказать: "Да, это все мои, но мне они больше не нужны, усыпляйте"?

раскрыть ветку (1)
15

Усыплять нельзя вообще по закону. Только стерилизовать сук и отпускать обратно или содержать в приюте за счёт бюджета пожизненно.

показать ответы
11

Надеваете масочку, перчатки, едете в местный туберкулёзный диспансер, пара подходов к людям, что оттуда выходят, таким, худым с синяками под глазами, отсыпят вам своих таблеток, которые им пакетиками выдают, а дальше фарш, таблетки, ну и нет стаи. Гуманно? Нет. Но лучше живой и здоровый ребёнок, чем голодная и злая псина.

раскрыть ветку (1)
4

О боже зачем так сложно то ?

В Яндекс ищете название препарата и в аптеке просто покупаете. Или на озоне 25 грамм чистого "реактива для химического опыта" стоит чуть меньше тысячи рублей, что даже выгоднее покупки в аптеке.

Да одно время были какие то сложности с покупкой, толи рецепты толи наличие....

В итоге слышал народ покупал с АлиЭкспресс в виде реактива

4

Почему не просят документы на собак?

Хотя бы позвать их по кличке? Она задолбается клички выдумывать.

раскрыть ветку (1)
5

Потому что на собак нет документов. Максимум прививочные паспорта, которые можно взять у такой же подруги.

"Родословная" это чисто клубная тема, ну не знаю как корочки "межгалактического клуба любителей преферанса"

18

Проблема решается всего одним законом: псина на улице без поводка - разрешен расстрел на месте независимо от того, есть хозяин или нет, рядом он или нет, бойцовская или небойцовская, крошечная или здоровая псина представляет угрозу. Хотите животное - заведите кошечку, например.

раскрыть ветку (1)
4

Тоже жесть какая то.

Собака на улице - отлов - передержка- тест на агрессию - поиск хозяина (нового или бывшего)- усыпление.

1

Если это правда, то складывается такое чувство, что в России ушлые адвокаты или жулики перевелись. Эта ситуация же просто идеальная среда для полученяи денег. Автоподставщики работают, а тут дело ещё проще. Собака считается имуществом, соответсвенно весь вред нанесённый имуществом является виной владельца. Есть карточка с фото из отлова с официальным писменным свидетельством, что вот этот гражданин заявил, что эта псинка его имущество. Через день другой в полицию заявляется гражданин или даже несколько с заявлением о нападении собакой, может даже с видео. Далее предложение "решить по хорошему без суда" за определённую сумму конечно. Если нет, то суд и компенсация. Тут схему на поток можно поставить.

раскрыть ветку (1)
1

С этих брать нечего кроме анализов. Часто даже жилье - социальный найм.

Опять же - там варианты будут от пикета под окнами дома и работы с твоими фото и подписями "живодер" до группы четких пацанов вечером у дома.

Проблема общения с зоошизами в том что это "вершина айсберга". В их тусовке много дельцов, кидал и просто море сочувствующих.

Притом сочувствующие в массе своей нормальные люди, просто не вникающие глубоко в тему. Чем остальные часто пользуются. Ну никто не будет рассказывать в паблике как пристраивают дикую собаку "которую рвало пальцами пока мы ехали на передержку". Всем расскажут слезливую историю о том как бедный бобик "искал новый дом" (притом что старого никогда не было) и ему не повезло. Его временная хозяйка умерла от "тяжкой жизни" (сердечный приступ на фоне алкоголизма) и он несколько дней плакал в закрытой квартире (объедал труп, пальцами которого его и рвало). Под это дело сотни "девочек" будут лить слезы в подушку (примерно как такие льют слезы за убийц на зоне). И будут постить посты по форумам что милый песик (принципиально после прогулки ссыт в постель) ищет новую семью с детьми.

И именно эти сочувствующие и обыватели собачники которых зацепил пост про очередного "живодёра" будут писать на тебя заявления о мошенничестве и стоять в пикетах под твоим домом. А все от того что у 300 пиар 0ороший. Собачку жалко, посмотри какие глазки и хвостик. Что не жалко ? Ты сцуко живодер

0
DELETED

Что за бред. Что значит твои 12 собак. И где документы. Это сговор. По кругу бабки отмывают походу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а кто думаешь в госдуме закон ОСВ проталкивал ? )))

Хотя на таком уровне администрация крайняя - ее с одной стороны граждане трясут с другой эти невменяемые 300 доносы строчат что отлов был негуманный. Собачек толкали и мучали.

0
А на кой ей это надо? Пусть стерилизуют, потом же и так выпустят, что с ними не так? Почему обязательно нестерилизованная собака должна бегать по дворам?
раскрыть ветку (1)
1

А как же щенки ? Это лишать сучку радости материнства...

А по факту там обычно клиника. Стая чем больше тем лучше. Чем она агрессивнее и больше покусов людей тем тоже лучше. Так как людей такие очень часто лютой ненавистью ненавидят.

0

"- "зоозащита" радостно выпускает собачек "на волю"

Нет статьи за экотерроризм?

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно, как можно.

0
Как-то в этой сфере у нас всё по ебанутому.... Не только в этой конечно, но новости о нападениях собак прям бесят, легко же избавиться от стай..
раскрыть ветку (1)
1

А все просто - к нам пролезли западные фонды и научили психов и вороватых чинуш схемам по добычи денег на диких собаках.

И те под пиаром гуманности и "весь мир так делает" протащили программу по стерилизации и возврату людоедов обратно откуда изловили.

показать ответы
0
У животных должны быть документы и прививки. Вряд ли у шизы есть паспорта на 20 собак
раскрыть ветку (1)
1

Кому должны то ?))

Документы на собаку это такая же самодеятельность как и удостоверения "клуба любителей пива"

Единственно что есть это "прививочная книжка", ну там написано "двортерьер мухтар, 2020 г, кобель". И штрихкоды с ампулы вакцины наклеены. Там нет ни хозяина ни фото, ничего нет. Частенько берут друг у друга подобные книжки.

4
У нас в Амурской области ввели обязательное чипирование. Конечно никто не будет со сканерами всех подряд собак проверять, но вот таким зоошизам штраф за каждую выпишут. Надеюсь...
раскрыть ветку (1)
1

Ну сканер там для половины меток это обычный телефон с NFC

Но как всегда вопросы

- определили ли тип меток (вч или нч)

- есть ли единая государственная база с метками ?

Но дорогу осилит идущий....

7
Это просто этих штрафов в планах у полицейских нет. Надо написать в администрацию президента и мвд, чтобы добавили новые штрафы в плановую работу
раскрыть ветку (1)
1

Это не полиция, а администрация должна выявлять/составлять...

0

Так если есть конкретный бюджет на каждую отловленную собачку, то ровно на эту, потраченную службой отлова, сумму нужно выставлять счёт хозяину, который пришёл своего питомца забрать, со спецификацией что, почему и за сколько, и указанием приказа городской/районной администрации (или что там есть), устанавливающего данный бюджет. Ну и оплата, разумеется, на счёт всё той же администрации, безналом, по реквизитам, чтоб деньги не шли налево, а возвращались во всё тот же бюджет на отлов и содержание бездомных животных.

Реальные хозяева с радостью заплатят, лишь бы вернуть любимца и члена семьи, да и на будущее будут лучше следить и не промышлять самовыгулом.

А вот зоошиза денег зажмёт 100%, тем более на всю стаю.

Вроде довольно просто реализуемое решение, а главное совершенно законное.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова да богу б вуши. Однако хозяин отлова заинтересован в таких шизиках. Как и хозяин ветклиники. Обычно это родич кого то в администрации.

0
Как я уже и сказала, вы просто притягиваете за уши. О, ужасные истории, про рвоту собаки чужими пальцами. Вам бы с Кингом на пару книгу написать, я б прочла.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно притягиваю за уши, в реальности когда эта тема случалась у них сначала чуть в реале не передрались из за общения на форуме в закрытой части. Потому что топик стартер истерила "чо делать нужна передержка," кто то говорил "да ну нахуй это уже клиника" кто то катил бочку на тех кто говорил клиника. А потом когда эту тему на форуме слили в паблик то там были уже разборки в реале. Типа те кто был за усыпление людоеда слили тему в паблик, а мы собачку уже почти пристроили. Но вот теперь все сорвалось т к. все узнали что она людоед и т.д.

0
Вот не знаю где Вы живете, а в той России где живу я, такой хуйни нет. Без обид. Уже подтягиваете за уши просто.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете в моей реальности в дом с детьми пристраивают собаку принципиально писающюю в постель после прогулки.

Имеющую эпизод когда в квартире где она была на передержке умерла хозяйка и ее (собаку) рвало пальцами этой умершей пока куратор вез собачку в такси на другую передержку.

Вы представляете пристраивать большую собаку которая точно знает что вот этих двуногих можно есть, она уже пробовала. В семью с ДЕТЬМИ ?

Поэтому какие к черту нарушения с печатями ?))) это такая мелочь. Я лично знаю скандалы когда подобный подлог всплывал (журналы сдаются государству по бешенству во всяком случае), но практика продолжает место быть.

Как и практика "обмена ветпаспортами" тем кому срочно надо.

показать ответы
0
Зачем НАЧИНАТЬ, если их и так клеймят при стерилизации?)
раскрыть ветку (1)
0

Если в вашем регионе так делают то это замечательно. Не везде так.

0
Я же написала белым по черному - стерилизованному животному. Вы если сразу не понимаете, на два раза читайте.
раскрыть ветку (1)
0

Значит мы друг друга не поняли.

Т.е. вы предлагаете клеймить собак после стерилизации в 2х местах так ?

показать ответы
0
В смысле никто наличие печатей не проверяет? Невозможно взять билет на поезд/самолет без вет паспорта с печатью о прививках. Сказки рассказывайте тем кто в этом не шарит.
раскрыть ветку (1)
0

Вам рассказать как такие печати ставить надо ?)

"Приходишь в частную ветклиника и просишь девочку в регистратуре поставить печати"

" У меня есть печать, могу поставить"

(С) Не мое, форум откуда скопировал писать не буду.

И да в любой подвальной конторе печать без документов делается на ура. Или пару печатей, скальпель и перенос надписи "ветеринарный врач" с одной печати на другую перед приклеиванием к остнастке

показать ответы
0
ну вот мне как-то виделось 🤷‍♀️
несколько лет как машину продала,не думаю, что сильно что-то изменилось
раскрыть ветку (1)
0

Ну случай со снегом и зимой из реальной жизни. У коллеги машинку так утащили. Хотя проехать еще 20 метров могли бы мы абсолютно спокойно. Никакой цели встать именно туда откуда забрали не стояло.

И ответ был от ГИБДД в вашем стиле - обязаны знать. А что там 3 см снега над разметкой это не наше дело.

0
Если ты совсем дурачок, то, наверное, не ОК. А если грамотно к делу подойти, то, думаю, реально.
Только очень затратно будет, дешевле и проще стаю отравить или пострелять, тут я согласен.
раскрыть ветку (1)
0

Тут спорить не буду - Если это именно тебе мешающая стая то есть варианты гораздо дешевле и надёжнее.

А если это просто в вакууме нечто - то не делай добра, не получишь зла.

показать ответы
0
Так я бы только за, раз в неположенном месте - значит мусор.
Забрали, в дело пустили.
Те, кто против, пожалуйте на психэкспертизу - почему нарушаете, просто дурак или отклонения какие?
раскрыть ветку (1)
0

Да да, ночью под снегом должны были полусертую сплошную увидеть и понять что тут парковаться нельзя. И муниципалы что снег не чистят и дорожники что разметку не обновляют тут не причем.

А вы в суд хотите? так машину вашу уже утилизировали.

показать ответы
0
Причём "во всём мире", в основном, нормально всё, каким-либо способом ограничивается число бесхозных псов, до нуля ограничивается
раскрыть ветку (1)
0

Потому как там прагматичный капиталист деньги считать умеет. Там всем понятно что ампула транквилизатора дешевле пожизненного содержания в приюте или стерилизации.

В богоугодных штатах просто стреляют, в блестящей канаде травят ядом (в прямом смысле раскидывают ядовитые шарики) и т.д.

0

Так у нас их даже не издают. Никакой ответственности хозяева домашних животных ни за что не несут, нет таких законов. У меня самого есть собаки и кошки. И я всеми руками за то, чтобы всех безответственных дебилов били палками до полного выздоровления. Собака - это домашнее животное. В дикой природе их не существует. Каждая собака на улице либо была отправлена туда безответственным дебилом, либо потомок такой собаки. И это именно тот случай, когда у любой ошибки действительно есть имя и фамилия.

раскрыть ветку (1)
0

Не городите чуши. Нет у уличных собак и никогда не было ни дома не хозяев. Это отдельный вид который десятки лет живет рядом с человеком.

Ну это как крыс в подвале считать потомками тех крыс что безответственные хозяева из дома выкинули...

0
Ветврач бумагу даёт официальную, об усыплении. А за травлю и буллинг можно по административке привлечь. На меня же писала зоошиза заявления. Встречное заявление о клевете и преследовании, штраф - и желание заниматься хуйнёй сразу пропало.
раскрыть ветку (1)
0

Ну каждый при своем останется. Я тоже ходил писал объяснительные)))

Тем не менее ветврач который даст "справку о усыплении" как вы сказали это как соблюдающий скоростной режим водитель (без +20) - возможно где то такие и есть.....

Для Вета хуже нет попасть под говномет 300, никто не станет подставляться. А они активные будут писать куда только можно и мотать нервы. Поэтому только "черный доктор". Но с другой стороны зачем тогда доктор ? Технология усыпления она не секрет а общем то.

показать ответы
0
Ты ебанутый? Не, ок, не ебанутый, сори. Теперь смотри, вет паспорт, это такая книжечка, с которой ходишь к ветеринару и животиной, ставить обязательные прививки хотя бы раз в год (бешенство), просто поставить от балды, наклеить наклейку с просроченный ампулы, лол, что?)) про утилизацию медицинских расходников не слышали что ли?) ампулы от таких средств нереально найти где то на улице, или выкупить, это подотчетное все😂 и плююююсом еще ко всей это сложной еботе, там ставится не только подпись врача, но и печать вет.клиники. Хз, каким образом вы собрались это все подделывать)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну насчет адекватности или не очень - вы к зеркалу подойдите и посмотрите.

По поводу схем, мутных и не очень.

Вы удивитесь но вакцины для животных это обычный ветеринарный препарат и учет к него как зеленки или аспирина.

Вы же явно пересмотрели сериалов где любят гиперболизировать проблемы использования препаратов их "списка А". Там скорее бумажной писанины много и должны быть показания.

И да ты имеешь права самостоятельно колоть вакциной животного, и клеить в ветпаспорт наклейки. И наличия печатей там никто никогда не проверяет. Нет у нас требования прививать животных в законе, нет контроля за этим и нет ответственности за не привитого.

показать ответы
0
А, ну и обычно там есть фото, а если животное стерильно то еще и номерок, который выбивается на ухе или на пузе)))
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю в каком мире это происходит. В реальном татуаж в виде номерка на пузе делают собакам по желанию заводчика/владельца/клуба и т.д. Есть даже не у всех породистых собак, и вообще почти нет у кошек т.к. негуманно (не пустят в европе на выставку) и денег стоит.

Повторюсь в ветеринарном паспорте (который принимают даже за рубежом) нет требования фото животного размещать. Достаточно словесного описания.

показать ответы
0

С одной стороны а у клиники какое-то спецразрешение есть что они могут убить собаку а другие нет? Может это разрешение можно как-то получить?

А с другой в Москве усыпят и сожгут за 3 - 5тыр, То есть где-то 100тыр решает проблему с одной стаей навсегда. Понятно что хочется на государство повесить расходы, но такую сумму собрать вряд ли проблематично если проблема реальна. Все эти петиции вряд ли сработают, но если даже сработают то эффект окажут года через 3

раскрыть ветку (1)
0

Вычислят (а чего вычислять то контакты есть в отлове когда забираешь) и будут листовки клеить у подъезда с твоими данными тебя и твоих детей. Про соцсети и булинг там молчу .

А потом очередной любовник из ментов будет дело шить по жестокому обращению с животными. Вынут всю душу в итоге

показать ответы
0
Нужны медицинские показания к усыплению, но осмотр производит ветеринар, который будет усыплять животное, так что, я думаю, договориться можно.
Мой знакомый усыпил свою собаку (укусила тёщу) без проблем, прямо на дому за 10К.
А на петиции положат хуй (вангую).
раскрыть ветку (1)
0

Не так. В клинике тебя с стаей в 99% пошлют на йух.

1 многие вась вась с 300 и мутят схемы. Вакцинация там. Фейковая стерилизация. Лечение бедных бобиков за тонны нефти на которые пиар бригада бабло собирает и т.д.

2 те кто не мутят тем просто плохой пиар не нужен. А он будет по всем профильным форумам, сми и т.д. т к. 300 очень активные.

Поэтому одну собаку втихаря на дому усыпить за черный нал это ОК.

Усыпить стаю в клинике не ОК.

показать ответы
0
Простите, а почему стерилизовать нельзя?
наоборот, стерилизовать как раз логично. Если сука передвигается безконтрольно, значит у неё может быть внеплановый помёт, а значит такая сука нетможет использоваться в племенной работе.
раскрыть ветку (1)
0

Потому как собака по закону это имущество.

Вот представьте у вас машину за неправильную парковку забрали на штраф стоянку и там с нее к примеру срезали крышу под предлогом раз тебе тачка только для понтов нужна, ты же ее бросил черте где, то крыша тебе не к чему.

показать ответы
0
В смысле сказала что все 12 собак ее?) покажите в таком случае вет паспорта на каждую, с актуальной датой вакцинации и фоточкой.
раскрыть ветку (1)
0

Какие вет паспорта то ?) вы о прививочных книжках что ли ? Ну вот 12 штук синеньких книжечек из канцтоваров. В них самостоятельно клеим штрихкоды с 12 ампул просроченной вакцины и пишем задним числом прививки. В этих книжках есть вид животного, его пол, дата рождения и если есть порода с кличкой. Более никакой информации в этой синенький книжки нет. Можно использовать на разные стаи по всему региону.

А еще можно в соцсетях попросить "девоньки у кого есть книжки срочно нужно на пару дней"

показать ответы
0

этож сколько бесплатного мяса бегает, только знай забирай да разделывай :)

раскрыть ветку (1)
0

Жесткое очень .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги