8795

Ответ на пост «Про женское коварство…»4

Похожая история. Дочке было 3 года. заходим в магазин остановились у конфет каки-то, говорю выбирай или те или эти.

Ну , она долго стоит думает, хочу поторопить, говорю: "Ну чего думаешь, что ты больше любишь? То и выбирай." Она поворачивается ко мне: "Я тебя больше всего люблю".

Пришлось купить и то и то.

177
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не про женское коварство, а про чистую любовь
раскрыть ветку (1)
84

ну, зная мою дочь. одно другому не мешает

показать ответы
237

Это у меня так ребенок,когда хочет что бы папа купил и то и это - громко спрашивает, почему папочка не купит,у него же очень много денег,он же очень много зарабатывает. Папа "плывет" и покупает.

Все началось с того,что когда-то сын спросил у папы много ли у него денег и хватит ли на фруктовую  пюрешку и папа гордо сказал что много

раскрыть ветку (1)
74

Мы дочке решили платить зарплату, а не покупать вкусняшки игрушки и прочее, вышло в разы дешевле.

показать ответы
11

Евреи?

раскрыть ветку (1)
40

вообще русский , но меня так клиенты-армяне называют)))

показать ответы

На ребенке экономить? Фу. ЛОЛ.

раскрыть ветку (1)
77

Не экономить, а воспитывать финансовую грамотность))). А вообще все довольны, особенно ребенок, особенно в тех случаях, когда она может купить то, что мы сами ей никогда бы не купили, например, 10-ый попит или очередную мягкую игрушку, ну и мы тоже, потому что можем контролировать выполнения своих обязанностей с помощью штрафов ))).

показать ответы
8
Можно поинтересоваться, какие у вас тарифы?) Просто мне чтоб на будущее знать) Я планирую своих детей так же с малых лет приучать обращаться с деньгами, но хотелось бы найти золотую середину между «слишком много» и «слишком мало», у детей-то немного другой уровень потребностей, пониже нашего)
раскрыть ветку (1)
16

2000 в месяц (аванс +зарплата) + премия если есть за что,  например победила на конкурсе или получила много 5-ок в один день или что-то подобное. пока 7 лет - хватает.

показать ответы
6
Расскажите, как вводили ЗП, как объясняли ребёнку. И в чём его "работа". Очень интересно!!
раскрыть ветку (1)
28

Началось с того, что часто на прогулках просила вкусняшек, пирожное или шоколадку. И мы то отказывали, то покупали, в зависимости от настроения. Но такой подход оказался не очень, ребенок не понимал почему один раз купили, другой нет, кроме того, на вкусняшки тратили тысяч по пять в месяц.

Решили, что мы ей ничего не покупаем, совсем, а вместо этого даем денег, раз в 2 недели по 1000 руб. Сумма может уменьшиться (штраф), если есть проблемы в школе или с поведением или есть прочие существенные косяки (по факту, еще ни разу не было). На свои деньги она может покупать что хочет  - мы в это не вмешиваемся, не говорим "зачем это тебе" или "у тебя уже есть". Может копить на что-то большое, а может потратить в первый день.

Как-то так.

показать ответы
20

О, видать, аллергий нет. Это здорово!

В семье моей подруги решили подобную схему ввести с младшей, но уже подросшей дочкой, думали, что разумная - хрен там. Первое что сделала, купила то, что ей нельзя есть. (

раскрыть ветку (1)
12

Да, с этим сильно повезло. У друзей у ребенка была сильнейшая аллергия на ВСЕ, это был ад. И скорые по ночам, и отеки горла. К 10 годам прошло потихоньку.

27

Это шутка была.
И классно, что не ограничиваете в выборе покупок. Раз деньги её значит её.
А вот со штрафами не согласен. Лучше бы премиальную систему.

раскрыть ветку (1)
11

Да я понял, что шутка. ну а штрафы... Это только угрозы, по факту еще ни разу не вводили.

показать ответы
4
Это не коварство, а полноценная манипуляция. Со временем вообще на шею сядет.
раскрыть ветку (1)
9

Прошло больше 3-х лет, сейчас дочка уже в школу пошла. Да на шею села, но не больше, чем остальные дети. И да, тот случай не повторялся, скорей всего она, просто , не запомнила.

2
Мне в 7 лет доставалось только 2 рубля с проездов. Ах, ошибочка, это было мне лет 10+. Обалдеть, мне сейчас то жаба давит куда-то деть 2к, а люди просто детям выдают раз в 2 недели... хотя, если тыщ хотя бы по 100 на двоих зарабатывать, то нормуль
раскрыть ветку (1)
3

Мне в  7 лет доставался только ремень))), но как оказалось его было мало. Про деньги молчу, мое 7-ление выпало на 91 год.

показать ответы
10
На меня не работает. С детства приучала говорить прямо, что хочется. На подобное ответ был «раз ничего, значит ничего. Пойдем отсюда».
раскрыть ветку (1)
3

Ну там, как раз был вопрос. что больше любишь, она и ответила, причем без какого-то меркантильного интереса. И да, такое больше не повторялось.

0

Нельзя детям семечки, вредно...приучаешь к вредной еде.. ну что то вроде этого)

раскрыть ветку (1)
2

Знаешь, я с Краснодарского края, здесь семачки - это святое. )))

показать ответы
Ну, получается, да. На 2к рублей двух кошек можно содержать. Слишком много для 7ми лет, как мне кажется. Опять же, если зп прям позволяет, то ок. В моем детстве почти не было денег, так вот я распоряжаюсь ими сейчас с мозгами, чем те дети, которым они доставались от родителей. Они просто не ценятся, дети покупают просто поесть, просто двадцать одинаковых игрушек и тд. И все ждут, что если что, то родители дадут им денег в любом случае. Просрал- на еще и тд
раскрыть ветку (1)
2

Нам доход позволяет дать 2к рублей ребенку. Кроме этого. как тот, кто вырос в безденежье, и помнит каково это когда сникерс два раза в месяц ,а если хочется сладкого, то корка хлеба с водой и сахаром (сахар был всегда) вот тебе и пирожное получилось, помню как это было обидно и несправедливо. И мне хочется дать ребенку чуть больше. чем было у меня или жены (у нее было еще хуже).

И тут дочка видит, что так просто батя сдал назад. В следующий раз она прогнёт его ещё больше. Нахуя браться за педагогику, если ты не собираешься доводить начатое до конца и твои слова н чего не стоят?
раскрыть ветку (1)
4

В три года такого анализа поведения родителей дети еще не проводят. Прошло уже несколько лет такого больше не было.

Ну, получается, да. На 2к рублей двух кошек можно содержать. Слишком много для 7ми лет, как мне кажется. Опять же, если зп прям позволяет, то ок. В моем детстве почти не было денег, так вот я распоряжаюсь ими сейчас с мозгами, чем те дети, которым они доставались от родителей. Они просто не ценятся, дети покупают просто поесть, просто двадцать одинаковых игрушек и тд. И все ждут, что если что, то родители дадут им денег в любом случае. Просрал- на еще и тд
раскрыть ветку (1)

Ну мне, вот например, было бы жалко тратить такие деньги на содержание кошек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы