7

Ответ на пост «Про уровни экспертов»1

Автор хотел сказать, что есть четыре типа экспертов разного уровня. (Я всё переписал, потому что мне показалось как-то сложно. А тема интересная.)

1. Сложно о простом.

Ничего не понимает. Просто повторяет слова за другими. Использует сложные термины, чтобы казаться умнее. Объясняет непонятно.

2. Просто о простом.

Разобрался в простом. Умеет объяснить суть базовых процессов. Сложное понимает поверхностно. Ленится, боится или не может использовать сложные термины, потому что не понял или забыл.

3. Сложно о сложном.

Понимает весь процесс. Использует сложные термины. С обычными людьми, потому что не может иначе или чтобы казаться умнее. Просто эксперт или теоретик. С коллегами успешно общается сложными терминами на одном языке.

4. Просто о сложном.

Понимает суть полностью. Умеет объяснить всё простыми словами. Спокоен, потому что уверен в себе и не соревнуется за статус. Всегда может переключиться на 3 уровень с коллегами.

А вот вариант от ChatGPT. Кажется он ещё лучше меня написал.

Сложно о простом: Не понимает сути, просто повторяет чужие слова. Думает, что чем больше сложных слов использует, тем умнее выглядит.

Просто о простом: Понял основы, может объяснить их легко. Избегает сложных слов, если можно обойтись без них.

Сложно о сложном: Понимает процесс, но использует сложные термины, чтобы казаться важным или скрыть неуверенность.

Просто о сложном: Понимает суть сложных вещей и может объяснить их просто. Не переживает за свой статус, потому что знает, что конкурентов нет.

Перечитывать было не обязательно, но если уж сделал это, то ответь. Какой вариант больше понравился?

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.