160

Ответ на пост «Про цензуру»6

А может помнит кто?

Выходили такие популярные передачи-посиделки и там великие режиссёры, тот же Захаров, Данелия, и им подобные, в общем вся плеяда тех, кого мы смотрим несмотря ни на что, в том числе и актеры, всяких рангов некогда великого Союза. И все подряд рассказывали байки, про то, как некий Никита или Лёня сидел на предпоказе и, хмуря лысину давал советы: это не так, это почему так?

И мне помнится, нам с детства Преподносили Мысль, что, какие же Ёбнытые были Правители и как сложно было пробить тот или иной кино Шедевр!

Их подвергали жёсткой цензуре, вырезали Неугодные Диалоги, что-то приходилось перезаписывать, переозвучивать, переделывать.

Таким образом напрашивается вывод, сидит лет через 30, какой-нибудь режиссёр сериала и травит байку, как его прессовали в 2025-2040 седые представители конторы из трех букв насчет: это нельзя - это ваабще статья

Но самое тупое, что нынешняя власть вносит коррективы в то, что даже при Лютом, блять, Совке никого не напрягало.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у Данелии как раз (по крайней мере, в книгах) очень взвешенное отношение к советскому киночиновничеству. Да, он с иронией рассказывает как ему предъявляли клевету на советскую власть за то, что у него в "Серёже" дети без обуви бегали. Но при этом он тут же пишет (звиняюсь, цитата неточная, но смысл тот) что эта же советская власть дала ему возможность заниматься тем, что он видел смыслом жизни и за это он благодарен.

раскрыть ветку (1)
4

Мне ваше мнение очень нравится. Я готов его поддерживать и отстаивать. Задолбало метание из крайности в крайность.

показать ответы
3

Ну, это мнение Данелии) Но оно мне крайне симпатично, да. А насчёт крайностей - как тут не вспомнить бессмертное из Довлатова:

- Толя, - зову я Наймана, - пойдемте в гости к Леве Друскину.

- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский.

- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!

- Ну, антисоветский. Какая разница.

раскрыть ветку (1)
2

Ага, какая разница)

У нас авторское кино тоже хорошее проскакивает. Одного Кончаловского можно пересматривать.

Но конечно Тарковский. Я однажды случайно открыл для себя Андрея Арсениевича.

Авторское кино никуда не ушло. Оно просто не так хайпится. Его не рекламируют. Но оно действительно шикарное. Не всё, есть и что-то сверх авторское. Но хорошего много.
раскрыть ветку (1)
1

Я фильм Жертвоприношение Тарковского только на 15 раз, наверное, смог осилить до конца просмотреть, жесть как сложно для восприятие, а эти 15 раз, растянулись лет на 10, вспоминаю

2

Вы с прописными буквами будьте аккуратнее, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) Написал на эмоциях

5

Таким образом напрашивается вывод...

Не напрашивается. Уж явно не такой вывод.

Сейчас уже очевидно, что при том контроле, и фильмов приличных больше, и актёров нормальных наделали. А с падением этого контроля, полилось срамное дерьмище на экраны, которое до сих пор не закончилось.

Вот где парадокс-то.

раскрыть ветку (1)
1

Парадокс контроля: в большем контроле нуждаются те, кто контролирует, а не те кого контролируют

показать ответы

Выходит, что наоборот.

Ты думаешь о размазанных и невидимых сиськах, а надо думать о видимых.)

А если серьёзно, то надо смотреть на законодательство такое допускающее. По чьей инициативе это всё появляется. Там наверняка есть фамили и имена.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю о груди и тискаю только груди своей жены)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы