81

Ответ на пост «Про скорую»48

НСК Детский дом #1 Калинина Татьяна Григорьевна

Пишу как это было у нас со скорой.
10 лет назад познакомился по работе с женщиной - пришла к нам уборщицей. Работала ежедневно, где-то мусор вынесет, иногда за меня пол помоет. При первой встрече уже было понятно что женщина не много не в себе (я не врачь, диагнозы не ставлю), но весёлая, аж устаешь от такой позитивной ауры)). Особенностью странной и интересной была смена нарядов по два, три раза в течении дня)), говорила что снова вернется в Детский дом - методистом. Рассказала что на тот момент года как 3-4 назад похоронила сына, единственного. Работали мы так около года с лета по лето. Сменилось руководство и бла бла бла, ушёл. Связь с этой женщиной мы поддерживали. Потом пришёл момент с неадекватным наймодателем, и в одно "прекрасное " утро мне просто некуда идти. Попросился к ней, зная что она живёт у своего сожителя (квартира пустует) . Прожил у неё 4 года. Денег не брала за съем жилья. Далее случилась моя судьба (или как это правильно сформулировать) переехал в отдельную съемную квартиру, появилась семья. Связь по телефону и встречи продолжались: новый год, поездки на кладбище к её сыну, выезды к нам на дачу. И вот 15 дней назад начинается полный кошмар!
Сейчас график у меня 3/3. Не звонил ей. Пишет с утра мне её хорошая знакомая Г. П. :Тётя Таня не выходит на связь уже 4 дня, у меня паника потому что такого быть не может, если она не занята походами в магазин, выездом к единственной подруге или делами дома то постоянно звонит. А тут два дня гудки, потом абонент недоступен. Собираюсь и еду. Стучусь, кричу, нюхаю замочную скважину. Обзвонил все инстанции и поняв что что-то случилось, было принято решение вскрывать дверь. Дверь железная, советская, на сороковой минуте мастер сказал что дверь закрыта изнутри. Всё похолодело. Вскрыли, жива, лежит на полу, прилипла. Отлепили, поднять не дает. Меня помнит. Скорую вызвали, она по ходу напугалась что могут забрать, сама встала, всё что просили сделала, сунули ей бумажку - отказную, уехали!
5, 6,7,8,9,10 день мы с Г. П. продолжали дежурь у нее, пытаться кормить, поить. Есть точно не могла а из 10 глотков в неё проваливался лишь 1. Не знаю чего мы ждали но по совету знакомых вызвали скорую, а потом уже приехала психиатрическая. Понимаю всё своей башкой, и врачей мало, у них уже на ноль сведена эмпатия, и много таких нас сумасшедших. НО! Будьте чуть, чуть добрее! Чуть чуть! Те фельдшера - мальчишки что приехали к нам кажется не понимали что происходит страшное. Но им и не надо. Хотя бы нейтралитет в эмоциях. Человек не ел и не пил, мы не спали много дней. Мы вас уважаем! Но в такие моменты когда человек гаснет на глазах и попытки наши счетны, доверяем вам самое дорогое. Пишу сразу что был под шафе. Полиция вообще вели себя как малолетки только что устроившиеся на работу и получивши саквояж в руки (те кто повзрослее поняли эту фразу) . Завтра похороны моей тёти Тани. А я так и останусь её племянником. Хоть и не родным.