Ответ на пост «Про работу в айти, еще разок не чокаясь»9
Братан, ты главное забыл.
Сейчас Василии, которые за 80к изображают бурную работу в офисе думают, что твой 1М в год это некие люто бешеные и незаслуженные доходы😁
В их представлении, мол буду получать 1М в месяц, а расходы у меня останутся на уровне 50к.
Увы, так это не работает. Когда у тебя такой доход, то расходы увеличиваются пропорционально как и хотелки твоей семьи.
К примеру, мой знакомый вынужден был уехать из Белгорода, в Москву (как оказалось не зря) и его жена настояла на покупке апартов в Сити (да кто сейчас так делает?). Теперь он в мыле бегает и добывает деньги под эти хотелки, ибо ипотека есть и платить ее нужно.
Или авто. В целом, хватит же и Лады Весты или нет? И идешь ты за новеньким то-китайцем, который дешевеет уже на 1,5 🍋 через 2 года. Если за немцем, то там вообще караул. Есть правда чит-код в виде американцев, там авто в общественном сознании часто стоят х3 от реального ценника, а надежны аки паровоз.
Или одежда. На мой взгляд сидит хорошо и плевать где купил, но нет, в топах всегда будет кто-то, кто разбирается за шмот и если в офис ходи как хочешь, то на мероприятие будь добр постараться. В IT кстати, этой проблемы нет, да и то я не уверен.
Не забывайте, что с ростом доходов будет расти ценник развлечений и досуга. Никуда вы от этого не уйдете.
Билеты на мероприятия будете брать получше, заведения подороже, ибо в дешевые больше не хочется. На отпуске только будете экономить, ибо если уж и получится слетать на Сейшелы или Маврикий, то внезапно обнаружится, что там дешевле чем в сочинский сезон😁
И не забывайте про учебу. Где бы ты ни был за такую зп (кроме госухи) учиться придется как студенту Бауманки на 2 курсе. Чем больше компания, тем круче должен быть скилл за такую зп. Я даже не говорю про то, что ты отвечаешь буквально за все и часто просыпаешь ночью ото сна, что что-то забыл или не успел.
Ну и из последнего, государство недавно решило, что денег на выплату пособий семьям мигрантов стало мало и решило повесить эти расходы на тебя. Так, что изволь, поддержать трудолюбивых специалистов со своего дохода, он ведь в серую торгует, а дома жена и 5 отпрысков.
Основная мысль в том, что даже с условным 1🍋 деньги будут уходить как песок. И выйдя на такой доход вы вряд ли за год купите квартиру и исполните все свои хотелки.
Но деньги делают жизнь много лучше, это факт😄