1053

Ответ на пост «Про пополамщиков»7

Самая ржака знаете в чём состоит? В том что барышня вообще не понимает что произошло. Произошло на пальцах следующее:

Челик был по ходу нубас конкретный, и ещё не одуплил по жизни за баб, про то что больше чем в половине случаев они не умеют пользоваться ртом по его прямому назначению (говорить). Она всё делала по дому, молчала, его это устраивало. В 90% таких случаев мужики думают "ну если она так поступает то ей, наверное, удобно, да. Кайфует, видимо, от этого или что-то такое... я же тоже в машине покопаться люблю...".

Потом барышня такая скопила по максимуму обиды и устроила месть (а при взгляде со стороны просто начала себя неадекватно вести). Я прям вижу прямую аналогию с задротами-экбиционистами в городских парках: то же самое - он смотрит на бабу и дрочит. Здесь баба же смотрит на мужика и дрочит свои чувства (в частности отчётливо читается чувство мести за себя любимую, мужику, за то что она не умеет пользоваться ртом).

Думаете лапшу вам на уши вешаю?)))

я поняла, что это конец, но вслух озвучила, что понимаю его чувства и хотела бы перестать быть иждивенкой,

Ну в общем классическое "мужик должен читать мои мысли, но, конечно, я сделаю всё что в моих силах чтобы его максимально запутать"

Мужик кстати тоже экспы на этом тоже особо не набьёт (ну если он поднимает 300К - то значительная вероятность что он не тупой) - т.к. 100% барышня до него не донесла причины её поведения, но зато старательно это вывалила на Пекабе. Т.е. ещё раз:

Со своим мужчиной мы говорить не будем. НИ-НИ! Но потом всем расскажем какой он плохой. ВСЕМ КРОМЕ НЕГО.

Ответ на пост «Про пополамщиков»

но делает он что-то без сотни напоминаний только если ему что-то нужно.

Это больше 70-80% мужчин так примерно делают: почувствовал голод - встал, сделал себе бутер. В холодильнике пусто? Встал сходил в магаз, набил холодос, сделал себе бутер. Начал спотыкаться об лохмотья пыли на полу? Встал убрался, ввёл правила распорядка чтобы хатка мусором не зарастала (либо там нанял клининг на постоянной основе). Мужики практически никогда не делают из быта смысл своей жизни. (В отличие от женщин кстати)

У меня для ТС ещё пара советов есть:

1 - будешь становиться старше - мужики будут уже не нубасы, и будут задавать вопросы "а что ты так напрягаешься? Зачем столько сил тратишь?" - так вот ни в коем случае его не слушай. Всё просто: ты выбрала мужика (снизнесла до него свой великий пельмень, так скажем) - это значит что у него больше нет выбора. Он теперь должен разъёбываться об быт т.к. по-другому жить просто нельзя.

2 - Если мужик будет спрашивать что-то типа "слушай я вижу что отношение ко мне изменилось" - сразу же начинай истерику. Либо наоборот молчи "нет я не обиделась".

3 -

Секс у нас до этого был несколько раз в неделю, хотя мне так часто не нужно,

в следующий раз выбирай мужика которому секс нужен несколько раз в день И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАЩИ ЕГО В ЗАГС!

Следуя этим советам, у тебя будет намного больше шансов вычистить наконец человеческий генофонд от такого тупого дерьма как ты. Всем вокруг будет легче, мне в т.ч. (мне ещё дочь на ноги ставить). Таким образом ты сделаешь человечество счастливее а это очень достойная цель в жизни. Твои товарки с этой задачей на данный момент отлично справляются.

Бля, это настолько гениально своей тупостью, что мне кажется, мы уже гарантированно не вымрем. . Мне всегда казалось что с таким уровнем интеллекта человек должен умереть с голоду т.к. в метро заблудится, или дверь подъезда не сможет открыть. А тут вон, эти люди ходят на работы и что-то там зарабатывают... трахаются, даже иногда заключают браки и даже детей рожают. Но теперь понятно откуда 80+% разводов. Ебануться просто.

Война полов

7.2K постов3K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я с телефона : там половину текста вставить нужно, но звучит так :

Он уверяет что офигенно заботливый

Он не бытовой инвалид но без напоминаний не делает

Через 3 месяца предложил для себя оставить как есть, а для неё закрепить и увеличить нагрузку

Она решила что отношения эти уже всё (я уже объясняла почему не вот прям сразу нужно вме закрывать)

Она предложила реально напаполамить. Вслух. Согласился. Удивился

Откуда тема с годом? Они жили 3 месяца + 1, всего 4.

То есть жопой то вы читаете, не я. Но девушка виновата только в том что соломки не имела, а понять вы её и не можете и не хотите, только осудить. Ну как то такая позиция

раскрыть ветку (1)
1

Девушка виновата в том что не умеет в рот. Нормально поговорить, нормально донести (ИМЕННО НОРМАЛЬНО) а не вот так как она сделала. И не надо пиздеть здесь что она, дескать, "в своём праве" - не, нихуя. Я тоже могу свою жену подловить на том что она иногда слово не держит или ещё как косячит. Но я этим не занимаюсь - потому что знаю к чему это приведёт. Мне нужно чтобы у меня с ней были хорошие отношения а не вот эта вот хуйня. А уж спать с мужиком в одной постели и не давать - это как бы, ну, сразу финиш. Нахуя так мерзко поступать? Ответ: "потому что тупая". Вина вот тут а не в том что "соломки не подстелила". Я конечно этого перца не знаю, но вот как-раз такое крысятнечское поведение - это то за что реально даже нормальный мужик может разозлиться и выставить на улицу. Очень мало мужиков будут цепляться за деньги так чтобы 1/3 ЗП (100 круб при ЗП 300) было жалко на человека с которым три месяца норм всё было, поверь мне). Всё никаких вариантов других нет. И количество плюсов у поста показывает что я прав.

Иллюстрация к комментарию
0

Слушай, у тебя фишку, похоже, реально клинит на ЛГБТ.

То, видишь пропаганду там, где её нет.

То не знаешь как там у мужчин.

Не латентный ли ты педик часом?

раскрыть ветку (1)
1

Ровно наоборот: я скрытый ксенофоб - и боюсь показать это.)))

Прикинь, когда тебе чётко не сказали "Да" - это насилие.

Должно быть, неприятно это осознавать, даже, возможно, о себе, но да. Не анонимка плохая, а тот, кто принуждает.

раскрыть ветку (1)
1

Бля, вот давайте без этих радужных ценностей из Западного мира у меня тут в комментах. Когда тебе сказали "НЕТ" - а ты продолжил - вот это насилие. Если человек настолько закомплексован что не может сказать "НЕТ" - это значит что он вырос неприспособленным к жизни. Не надо перекладыввать ответственность за жизнь деградантов на здоровых людей. Если человек не умеет говорить "НЕТ" - ему требуется ограничение дееспособности без вариантов.

показать ответы

тут главное чтоб на это силы и когнитивные ресурсы оставались и время.

Бывает такая занятость, что мозг вообще не способен бытовые проблемы решать. Нужно конракт какой-то заполучить, или сорганизовать большую группу людей. Придумать техническое решение и т.д... И ты постоянно в этих мыслях чтоб решить нерешаемое.

Отсюда и косяки когда вышел за хлебом и не купил хлеба. Забыл ребенка в саду, забыл где машину поставил и прочие приколы ограниченности нашего внимания.

женщин это в меньшей степени касается ибо меньше женщин занимаются такой работой в которой нужно решить нерешаемое, разрулить, принять большой риск на себя... У женщин обычно работа попроще и в условные 18ч уже летит с работы как бабочка и не думает че там. А среди дня еще свои дела решать пытается.

В таком режиме конечно хватает сил выебсти все мозги, играть в отношения, маипуляции и т.д... Кстати и мужчины тоже, которых дофига времени свободного - тоже в эту фигню начинают играт.

А те женщины которые работают, создают. Наукой занимаются, решают нерешаемое - точно так же забывают за чем в магазин пришли. Дома тупо падают на диван. Бытовуха внезапно становится не трагедией, а просто между делом.

В общем работайте, созидайте и не ебите мозга

раскрыть ветку (1)
1

Личный опыт - ловишь себя на том что думаешь о задачах на работе стоя в душе с утра, и за рулём машины по пути на работу, и в очереди в магазине, и на детской площадке с ребёнком. Это озарение как-раз было последней каплей на чаше весов при решении уволиться.

показать ответы
Dura lex sed lex

Ох, если говорит в общем то всё сведется к все мужики козлы, а бабы дуры. Зайдите в лигу срачей, там узнаете насколько все бабы меркантильные тарелочницы и далее по списку. Я так понимаю что вам просто нужен срач, а не тенденции и общая картина. =)

раскрыть ветку (1)
0

Ну отчасти да - им нужен срач. Вообще изначально задача, казалось бы, в том чтобы донести противоположную точку зрения до людей. Но часто вижу что женщины не хотят этого видеть. У них есть образ мышления определенный (стереотипное мышление, объективация партнёра - "мужчина должен" "женщина должна") и они не хотят от него отступаться. Почему? Потому что их мировоззрение потеряет свою опору тогда (это реально страшно) - такие мои предположения.

показать ответы
0
Дело не в том, что я этого не понимаю.
Чистоплотность - это в принципе нормально.
А ччто там у тебя за душой, урусы или проездной на автобус - не должно позволять себя вести свином в быту.
Твой друг решил проблему таким образом, и это нормально.
Да, бывают такие свины весьма нестандартными, не заморачиваются на "мелочах".
Но не в минус другим.
Нельзя жить в обществе и не считаться с другими людьми.

Впрочем, твой друг, возможно, и добился богатств как раз своей незашоренностью!
раскрыть ветку (1)

Ну вот-вот) А знаешь почему он зарос мусором после развода? Всё делала жена (логично, да?). А он не умеет. И вот тут как бы "люди друг-другу должны соответствовать". На самом деле давай просто определим факт - это история (на которую я отвечаю) вся про то как люди не смогли договориться об элементарных вещах.

Моему другану новая жена сказала "иди нахер - деньги зарабатывай, у тебя это очень хорошо получается. А за дом не парься - я сама разберусь". Вот пример когда у людей вопросов не стоит. Но там новая жена у него тоже барышня с яйцами прям конкретными, армянка. Приезжаю иногда чисто с ней лясы поточить - крайне нетривиальная и адекватная барышня (альфа-самка), знаешь, из тех кто может скалкой или сковородкой отпиздить, если разозлить, и у которых есть идеи как этот мир построить чтобы всем было в нём комфортно.

Мы же не знаем - может тот мужик, из стартпоста, тоже через пяток лет будет на Урусе ездить))). И кое-что мне намекает что я скорее прав чем не прав.

показать ответы
Dura lex sed lex

Это не чисто мужская или чисто женская история. =)

Нет ничего хуже подобных обобщений. Потому что от этого отталкивается сексизм, расизм и рождается вера в высших людей.

Это мышление определенного типа людей с определенными установками в жизни. Потому что считают что кто то кому то должен только из за первичных-вторичных половых признаков. Я женщинам ничего не должен, ровно как и они мне. Я сам могу о себе позаботиться. Но я в своей жизни хочу видеть человека, который поможет и поддержит в трудную минуту. Точно так же как и моя жена. А не фемку или мдшника, которые будут пытаться добиться от своего партнера каких то прав. Мне хватает ебанутых вне нашего мира, с которыми постоянно приходится иметь дело, и дома я хочу уюта, а не ебанутой войны за права.

Прибить доску, да, проще мне, я мужик у меня мускулы лучше развиты. Посидеть с детьми проще жене, потому что я не усидчив в этом плане, терпения не хватит. Но приготовить еду, погладить одежду, вытереть пыль может любой.

раскрыть ветку (1)

эээ, дядь, я про общие тенденции говорю, которые приводят к распаду отношений. Это вовсе не значит что они все такие. Мало того вообще никогда никого под общую гребёнку не грёб, но если есть какие-то такие собственные "стереотипы" - это просто значит что я тщательнее к человеку присмотрюсь в этом вопросе и всё. Мало того точно знаю что в жизни бабы ощутимо адекватнее чем тут в срачах, а самые адекватные вообще сюда (в срачи) никогда не заглянут.

Что она не умеет разговаривать ртом и тем более договариваться.

Кстати многие этого не умеют.

Вот у меня жена, даже зная об этом, всё равно не умеет нормально ртом доносить что ей надо.

И это она ещё относительно адекватная.

Т.е. о чём-то с ней договориться можно.

но в общем и целом, она не может нормально сообщить и обсудить.

Всё время у неё как будто броня падает и она начинает молчать.

раскрыть ветку (1)

Дамаг детства 100%

0

Я вам выше написала о том, что есть исследование, целое, ска, исследование есть на тему дискриминации при приёме на работу по половому признаку в отношении женщин.

И оно одно из многих подобных.

Вы знать ничего об этом не хотите - вот и весь сказ.

Зато утверждаете, что дискриминации давно нет.

И опять мы вернулись к нашим баранам. Это вы сказали, что, мол, "а давайте я устроюсь на низкооплачиваемую работу, типа, как женщина". Это ваши слова. Вы захотели выебнуться, типа, бабы нихуя не зарабатывают, потому что нихуя не делают. На что я вам ответила почему работа женщин меньше оплачивается.

Ещё пример. Места при поступлении на отделение хирургии - 75% за мужчинами и не ебёт, что там в аттестате и в баллах.

Программирование - исконно женская профессия, но! Как только там замаячили большие деньги, женщин оттуда вытеснили.

Как жрать готовить дома - так женщина иди к плите. Как шеф-повар ресторана, так мужчины готовят лучше всех.

Вам неинтересно так беседовать?

И немудрено.

Неприятно должно быть, когда раз за разом вас макают в суровую реальность без приёма, "а вот у меня знакомая знакомой свата брат сестры жены брата жены моего брата".

Личный пример в дискуссии не котируется.

И да, это мне надоело и неинтересно объяснять мужику будто тупому барану, что чёрное - это не белое, а белое - это не зелёное. Ровно точно также, как сделала авторша того поста со своим эксом - проще нахер послать, чем что-то объяснять. И вы ещё одно доказательство этого тезиса.

Вы ни хрена не знаете и знать не хотите о сексизме (а сексизм - то только о женщинах и их угнетении, и термин этот придуман и введён в использование женщинами по отношению к дискриминации женского пола).

Вы считаете себя правым только по наличию писюна. Отсюда вы мне лепите, что я обиженка, что я эмоциональная и т.п.

У вас нет действительных аргументов, когда у меня есть аргументы, подкреплённые гендерными исследованиями. Поэтому вы пытаесь перевести разговор в плоскость эмоциональной несдержанности, ессно, меня, потому что, я же женщина, а, значит, как может быть иначе?

Я не могу быть настойчивой или прямолинейной.

Я могу только кричать, истерить, плакать и т.п.

Но я повторюсь, на хуй первый послали меня вы.

А значит это вы эмоционально нестабильная конструкция, ещё и безаргументная.

Удачного утреннего стула вам!

раскрыть ветку (1)

О блядть. Ебать тебя пичот.

На что я вам ответила почему работа женщин меньше оплачивается.

Вам уже Тёма ответил что вам меньше платят - ибо работаете вы хуёво.

https://vk.com/wall-211437014_74694

проще нахер послать, чем что-то объяснять.

Вообще не вопрос. А я тут распинаюсь посты пишу) Чисто публику проэпатировать. А тут целый мужик, который в неё челн засовывает и на которого у неё были планы "надо брать"- "проще нахуй послать..." ну-ну...

Вы считаете себя правым только по наличию писюна.

Ну, слушай, остановись. Я предполагаю что если баба- то тупая. Но не потому что у меня писюн, нет. Потому что я живу в этом мире уже 40+ лет и есть личная стата - бабы тупые 7-9 из 10. При том что наше правительство вам подмахивает "яебу" как.

Я как бы был реально счастлив если бы бабы были умными - прям кайфовал бы и даже бухать бы завязал (т.к. мне бы давали только за красивые глаза, рост и большой член за харизму и интеллект). Но, к сожалению, нет. И один из примеров вашей тупости я оформил в посте - это, к сожалению, "сплошь и рядом".

Я не могу быть настойчивой или прямолинейной.

К вопросу почему мужикам платят больше. Охуенный перк у чела, который рулит, там, ядерным реактором или нефтеперерабатывающим заводиком, там я не знаю... расплакалась на работе и разнесла весь твой бизнес (а то и соседний городок впридачу, как было с Припятью или Томиокой, например...)

показать ответы

Люди тупые. Как их заставить ценить в первую очередь людей, если они сами не осознают себя как человека, что они мешок з говном и костями, и мозгом с личностью которая собралась из пережитых моментов оставшихся в памяти. Следующий этап это осознать что каждый человек такой.

А вот посмотришь тот пост, так человек просто живёт в максимально упрощенном мире, где она главный герой, и если что-то захотела и подумала значит все уже об этом знают и просто не хотят это делать ей на зло. Потому что как так? Я же поняла это только что, значит и все уже могли понять.

раскрыть ветку (1)

Прям, да, очень согласен.

2

Я тут почитала какую хуйню ты отвечаешь остальным, поняла насколько у тебя насрано, поэтому даже отвечать по существу на эту твою простыню не вижу смысла. Собсна твой ответ наглядно подтверждает помои в твоей башке. Тем более ты считаешь что раз 40 лет прожил то лучше знаешь жизнь, чем те кто младше)) Это гениально (нет). Так что просто гуляй в сторону гениталий, дегрот)

раскрыть ветку (1)

Точно такую же как я прочитал от тебя) Но я уже понял что не можешь в сложные мысли)

1

Не имею обширного опыта, но вот с таким как раз таки столкнулся, общались с девушкой год все дела. Вначале договорились обо всех вещах которые не нравятся говорить. Ок, может где-то и был не прав, не буду в детали вдаваться. По итогу целую гору предъяв и претензий, а что интересно, это почти все решилось бы если было своевременно сказано. И в итоге даже время на "исправление" не предоставила. Особенное мышление какое-то, мне не понятное. Как так живут) ещё после "расставания" все свои взгляды изменила, вот это вообще "фурор" для взрослого то человека под 30-ть лет)
(К противоположному полу никакой предвзятости не имею.)

раскрыть ветку (1)

Чувак ей надо было бросить тебя. Ты её не устраивала но она была "удобной" этому миру (не тебе, не думай, мир важнее, ты - хуйло на палке, прости). Поэтому так, соррян...

2
Не мелочь. Человек намеренно, зная, что от этого Вам будет плохо и неприятно, это делает. Это значит, что ему насрать на Ваши слова и чувства. Сейчас это в "мелочи" проявляется. Но общее отношение к Вам не изменится, если случиться что-то более глобальное. А Вы будете хлопать глазами "Всë ж нормально было, она никогда так не относилась ко мне". Относилась. Но Вы видеть не хотите.
И да, боль не причиняют от любви.
раскрыть ветку (1)

С тобой, кстати, соглашусь. Я бы тоже не обижал барышню с которой например 0,5 года было всё хорошо а потом плохо 1-2 месяца. Был бы может холодноват с ней, но демонстративно обижать - это ебать убого. Человек же хорошим был больше чем плохим... да ещё и старался что-то сделать...

2
Да, про эту дурочку, "другое поколение". Хотя те, чьи отцы называют женщин пельменями и прочей гастрономией, действительно отличаются образом мышления от девочек с более-менее благополучным окружением
раскрыть ветку (1)

А девочки с более-менее "благополучным окружением" в такие истории не влипают. Они изначально несут ответственность за свои действия. И если бы барышня-личность попала бы в подобную ситуацию - она бы подумала "вот я дура, не просчитала все варианты - в следующий раз буду умнее". А тут другое - тут попытка захомутать мужика и потом ожидание социальных поглаживаний https://biz.mann-ivanov-ferber.ru/2024/06/02/koncepciya-soci...

от общества от расстройства неудачей. Либо вообще это влияние на общественное мнение.

показать ответы

Тоже верно, только обычно объективизируется партнёр.
А сам же страдающий является уникальной личностью которая не хочет судить себя по тем же лекалам, которые прикладывает к окружающим.

раскрыть ветку (1)

Ни-ху-я. Ты думаешь почему они начинают драить квартиры и убиваться бытом (мыть полы по два раза в день)? - они уверены что их партнёры думают точно так же как они сами. И смотрят на них как на объект. И поэтому они очень стараются быть хорошим объектом - борщи, чистота, актёрская игра в постели. Ага. Они не умеют любить в нашем понимании значения этого слова.

показать ответы
1
Dura lex sed lex

Уметь говорить учат родители. Бла бла бла. Ты может быть не всегда правильно можешь выражать мысли, но даже чужой человек на 10 итерации сможет понять что ты имеешь в виду.

раскрыть ветку (1)

Не всегда так. Скоро выкачу статью в чём радикальная разница. Таких людей. Там барышня явно не святая и станет видно почему.

показать ответы
1

Дядь да 90% из вас это тупари либо мудло либо тупое мудло) Вот и тебе приходится объяснять, что быт и кооперация это базовая база, которую надо с детства постепенно осваивать и к возрасту сожительства уже уметь, когда как знание авто не является необходимостью. Можно не знать авто можно не знать про телефон которым ты пользуешься, не знать про комп особо, которым ты пользуешься, не знать как чинится каналыга, электрика, сантехника и так далее в доме. Но блэт то что совместно живёте это значит делить совместный быт это блэт понятно даже стайным животным, но мужикам вроде тебя требуются сука женщины, которые откуда то это знают изначально и должны обучить своего парня, с которого спрос у таких как ты минимальный. А по поводу "показать как вы лучше" - пффф это как будто не вам нужно все время показывать и доказывать какие бабы тут тупые, там тупые и самоутверждаться за счёт них регулярно, ты уж в зеркало посмотри, как тебя бомбануло то на девку, ядом брызгать начал, люди тут офигели он температуры твоей пятой точки😂

"Если бы ты понимала то не сралась бы со мной" - а ты понимаешь и поэтому со мной срешься и бомбишь на тс, логика))0

раскрыть ветку (1)

Бухала?))) Прям поток сознания.

Тезисно:

1 - мне 40+. В моём окружении нет не одного мужика который минимум несколько лет не пожил один.

2 - мои сверстницы по молодости смотрели на парней-сверстников как на гуано. Ну большинство были уверены что найдут себе олигарха. Были нормальные но тут я тупаря дал. Потом исправился. Поэтому учиться наводить мосты было попросту не с кем. Вот это вот ваше что "женщину надо добиваться", первый поцелуй через 3 месяца встреч, "должен доказать что достоин". А ей ничего не надо - не для мужланов её мама такую красивую растила. Мужчина должен обеспечивать (а я бедный студент) - тогда было в полный рост. Вот вам и ответочка подъезжает. Ну т.е. бабы были 100% пассивными - ты ей пишешь - отвечает через губу, через раз. Сама никогда первой не напишет. Знаешь, очень трудно строить отношения с человеком которому вообще на всё прохуй. Выводов из этого дерьма далеко не все из них смогли сделать - половина точно РСПшки.

3 - Сама суть моего поста состоит в том что они оба не умеют в наведение мостов. Ни мужик ни баба. Но баба, посчитав что её обидели, включает режим крысы. Вместо того чтобы попытаться навести мосты более упорно. Вот за это и хейт (который обращу внимание поддерживает общество).

4 - Женщины часто страдают такой темой как "мышление человека-функции" (объективация человека) - т.е. "женщина должна то-то и то-то мужик должен то-то и то-то" (частенько позабыв спросить партнёра "а он вообще хочет быть должным?"). Такое вот мышление заставило барышню-героиню драить хатку. Оно же заставило её засунуть язык в жопу и не суметь донести до мужика масштабы пиздеца. И ты тоже к этому апеллируешь. На пальцах: ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ДОМОМ если у неё самой нет такого желания. Вообще не должна. И не должна не только внешне но и внутри (т.е. не должна себя за это корить где-то в душе).. И вообще в отношениях никто никому ничего не должен кроме проявления некоторой заботы о партнёре. И вот с этим проблемы капитальные - умение отказаться от привычных устоев и стереотипов. А ты мне их сейчас пытаешься опять запушить.

показать ответы
3
Бгг. Ну справедливости ради, пельмешек таки рулит миром, сразу после денежек. А если денежек у мужчины на домработницу нет, то вэлкам к ершику и тряпкам 50/50.
З.Ы. В ситуации пользования автомобилем, понимать как работает двигатель внутреннего сгорания мало, надо уметь его отремонтировать и иметь для этого базу. Прям по пальцам пересчитать можно мужчин которые это реально умеют. Большинство же просто платят за ремонты и обслуживание.
Это как пиццу заказать и выебываться что знаешь как её готовить.
Ну серьезно.
раскрыть ветку (1)

Хуясе я избранный... я решал задачи в разы дороже чем ремонт ДВС (риски реально на 10+ лямов рублей).

Пельмешек рулит миром - не переживай. Самое страшное у "пельмешков, рулящих миром" - пред смертью. У меня было один раз такое: лежишь в постели, тебе холодно так что аж дрожишь... накрываешься 3мя одеялами, меряешь температуру а на термометре 41 (термометр не врёт), и никаких других симптомов. А за окном ковидла. Можешь себе представить?))) Знаешь как сознание меняется? Если ты владеешь всей Москва-Сити - для тебя это не важнее чем ручка, закатившееся под кровать. А вот люди... люди это реально важно. Мне очень захотелось позвонить отцу и извиниться за то то что не общался с ним долгое время (были обиды, не пустые). Предвидя вопросы - да позвонил - теперь регулярно созваниваемся.

Прям по пальцам пересчитать можно мужчин которые это реально умеют.

Либо твоя выборка нерепрезентативна либо я пиздец особенный мужчина. Но для меня ремонтные размеры поршней, зазоры шеек, хон в цилиндрах - не пустые слова вообще. При том что я бывший ИТшник а щас киношник. А ещё у меня 2 (два) сварочника дома, и сантехников я вызывал всего два раза за всю свою жизнь (второй научил меня всему, чего мне не хватало). Просто изначально меня сделали инженером, так сложилось, бывает...)))

Это как пиццу заказать и выебываться что знаешь как её готовить.

Бывает да, я заказываю пиццу. Но для того чтобы контролировать надо знать как её готовить. Один раз я послал жену в автосервис - там стоимость работ выросла X3 от планируемых. Ну ты поняла - её банально наебали.

В общем итог такой: у тебя всё заебись, если у тебя изначально родители не лошки, и ты под протекцией. Но только больше половины совков банально выкинули своих детей на улицу. И вот это проблема. Расслоение общества в ЭТОЙ стране достигло катастрофических масштабов. Но комон - родиться в РФ - это как выбрать уровень сложности "Hardcore" в игрушке.

И твой пельмешек, когда ты доходишь до 10-го урвня - вообще хуйня, представляешь? Похуй, "даже дверь не закрываю". И вот ты смотришь на баб а у вас там в мозгах пиздец насрано, "мужина должен", "у меня пельмень - поэтому я права" и проч. А знаешь чем всё кончается? Видела этих старушек, которые едут хуй-пойми куда в час-пик в автобусах - вот это оно и есть. Они воображают что они путешествуют по новому городу. Ну и максимально стараются доставить дискомфорта окружающим, чтобы на них обратили внимание (знакомо?))) т.к. одиночество - страшнейшая вещь. ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ОДИНОЧЕСТВО. Ну что поделаешь, не я создавал этот мир)))

П.С. про дизель и бензин, я так понимаю, ты мне рассказать не сможешь, хотя у тебя 50/50 есть машина. Ну ОК.

показать ответы
2

Да опять классически мужики хотят чтоб с них спрос был как с подростка, вот они могут не знать базы, не догадываться до очевидного. А с женщины у них спрос как с мамки, обязана взрослому мужику объяснять базу, учить, показывать, потом проконтролировать как научился этот взрослый мужик. При чем она не имеет право не догадаться, самой чего то не уметь по неопытности. Вообще не представляю зеркальную ситуацию, где скажут, что мужик мудень просто не научил девочку неопытную базовым вещам таким как готовка и уборка на всех, участвовать в общем быте она не догадывается и не умеет, а ты козел что не научил не поговорил. Ппц

раскрыть ветку (1)

Лол. А ответь мне принципиальное отличие дизельного двигателя от бензинового? При условии что и там и там есть свечи. Или чем отличается степень сжатия от компрессии и зачем это важно понимать? Или, например, какой провод нужен для автомата на 16А? Только без гуглежа пожалуйста. Для меня было неприятным открытием что 90% женщин не понимают как работают машины на которых они ездят, при том что более 70% мужчин прекрасно это понимают.

Я тебе сразу скажу что есть на практике - вы считаете что мы тупые. Но когда вас носом тыкаешь в том что мы тоже компетентны но в другой области - у вас пуньк-серьк. И за это нас уважать "конечно же" не надо. Вы точно такие же домашние корзиночки только в других вещах. И вот, вроде бы как, возьми и дополняй друг-друга. Ты шаришь в одном, я в другом - вместе мы сильнее... не нихуя. У вас постоянно надо создать проблем и показать как вы круче своих мужиков. А как носом тыкаешь - так сразу "ой я женщина, я слабая, мне должны за то что у меня пельмень. Меня мужланы обижают-унижают". Я тебе честно скажу - общение примерно с 1/3-1/2 из вас - это примерно как попытка договориться с цыганами. Точно наебут - но где точно не ясно. Просто переобуются на лету. Огромный плюс что есть другие 1/2 из вас, но они тут, в гендерсрачах редко объявляются. Большинство мужиков 30+ элементарно отличает одних от других. Но потроллить ту, другую часть из вас, за вашу хитровыебанность - почётное дело можно сказать))) Глову из жопы просто вынь и посмотри вокруг. Ми существует по другим правилам, чем ты думаешь. И если бы у тебя было понимание как он устроен - ты бы тут не сралась с нами)))

показать ответы
0
Извините, конечно, если обидел. Не скажу за всех мужиков, но для меня бытовые проблемы - это не проблемы, это что-то делающееся по ходу дела, без акцентирования на этом внимания.
раскрыть ветку (1)

Не, чел, так нельзя. У местных барышень надо помыть полы 10 раз в день - после чего мужчина преисполнится, напитается "женской энергией", и повезёт их на "сказачноебали" или в Дубаи, чтобы они могли выложить в инсту какие они теперь успешные. Они не одупляют что это вообще не так работает. В жизни с женщинами всё значительно лучше чем здесь.

Видимо, папа с мамой не учили, что нужно думать сначала а потом делать?

Учитывая что я не попадал в ситуации, когда мне надо уходить, но не куда или не на что - пу-пу-пу....

Нет внезапного момента, когда ты понимаешь что тебя что то не устраивает.

Есть. Переход количества в качество. Всегда есть.

Зато есть внезапный момент, при котором ты уже не хочешь отношений, но хочешь из них выйти нормально.

Нормально. Сказать - братан, финита ля комедия, разбегаемся, меня заебало - нормально. Выставлять "второе ведро" не нормально.

Меня бросали именно этим способом - сначала спокойно разъехались а потом расставание. И спасибо ему, он хороший и поступил полностью по джениельменски, а у вас?

И никто никому мозги не делал газлайтингом, да? Никто не менял своё поведение без вербальных объяснений? Ну - тогда нормально.

У меня всё жестче было. Лет 15 назад, правда, но оч хорошо помню. "Вторые" отношения за спиной, и аока девочка не договорилась о переезде всё был в целом "хорошо". А потом - резко стало "плохо". И кровать я не так заправляю, и зарабатывать можно было бы в 3 раза больше (как тот 36-летний мужик в мои 25), и в целом говно я, а не будущий муж. Сверху наложилось что +/- в это время у меня нашли онкологию. А моя любимая (на тот момент) женщина на потрахушки в Москву свалила. Прихватив всю "финансовую подушку" с собой. Оставив половину своего шмотья (вывезенно и вручено несостоявшейся тёще) и пару кредитов. Я-ж добытчик, знач на меня.

С финансовой подушкой классно поговорили? Лучше стало? Или также в моменте переехали а потом поговорили?

А мне не надо было. В этом мне задачу сильно упростили, не о чем там было разговаривать.

А если нет этой подушки, получать под жопу пинок и на улицу?

Оценивать риски надо. Если есть риск что в случае чего "пинок под жопу и на улицу" - надо формировать подушку. Да в любом случае надо, на мой личный взгляд.

В чем в целом проблема второго мусорного ведра?

Ртом разговаривать проблема. "Я ему сказала что меня не устраивает положение дел и теперь мы будем жить так" - одно. Я, молча, завела "второе ведро" - другое.

Ей предложили тянуть быт в 1, она сказала нет и они действительно стали жить по-полам, где вообще место при котором парень что то проиграл в этой истории?

У вас когнитивное искажение. Она ничего не сказала. Да и парня я не оправдываю нигде. Просто "подразумеваемые" договорённости - дело очень такое себе. Я себе одно представляю, вы - другое. Пока не проговорили - могут быть крайне разные вещи.

Ей не нужно было говорить, она уже приняла решение. О чем говорить? Его не переделать да и зачем

(Простите, грубо) Собралась - съебала к маме, какие проблемы? Собралась с духом - открыла рот и сказала - "мы с тобой как квартиросьёмщики последний месяц живём, ищу хату на съём", или "пизда отношениям, разбегаемся, последний месяц живём совместно". Да даж излюбленное местными бабцами - "Ищи себе новую служанку" - уже что-то как-то. А тут... ну такое.

раскрыть ветку (1)

А ты неплох! Люблю когда в комментах есть глубина.

3

Прямо Электросталью повеяло.

раскрыть ветку (1)

Очень похоже, но нет. Но на практике разницы думаю бы не было бы...

4
У меня тоже 20-летняя дочь. Думаю, автору не сильно больше, до тридцатника.
раскрыть ветку (1)

Если ты про меня - то мне 42. Автору исходного поста - скорее всего да, до 30ка, соглашусь.

показать ответы

Ещё может быть:
стыд перечить
привычка быть удобной
СПГ, в котором она проиграла сама себе

но учитывая, её агрессивную подачу и отсутствие саморефлексии...

раскрыть ветку (1)

Забегая вперёд - проблема в объективации личности (и своей и партнёра). Я баба - должна то. Он мужик - должен то... бла-бла-бла

https://www.b17.ru/article/objectification/

показать ответы

Потому что она эгоистка. Думает, что то, что очевидно ей, очевидно всем остальным.
Что остальные так же как она реагируют на события.
А если они ведут себя "не так", то они всё понимают и вредят, твари.

раскрыть ветку (1)

Радикальненько. Не одобряю, если быть честным. Проблема в другом. Я позже объясню как это всё работает.

показать ответы
8

Барышня в принципе странная. Ещё на этапе "я могла работать за его столом или на кухне, а собственный рабочий стол он мне купить не разрешил" надо было решительно послать кавалера нахуй, поскольку ей однозначно дали понять, что её место в этом мирке где-то на уровне кота или придверного коврика. Человек хоть с капелькой самоуважения такого б не стерпел, а она продолжала готовить, стирать, платить аренду, ещё и сексом с ним заниматься и копить обидки.

раскрыть ветку (1)

ну не "нахуй" (это глупо) а сказать что "знаешь у меня так не получится вместе с тобой жить".

Но самый интересный вопрос "почему она так не сделала" - подсказка в исходном тексте "надо брать".

Она скорее всего не очень-то и настаивала боясь спугнуть мужика. Но озвучивать здесь это она конечно же не будет. Это почти любую историю про то что "мужик-казёл" разбери - там подобные факты вскрываются.
Это не значит что мужиков-казлов нету. Тоже немало. Просто там обычно барышни молчат "ну я сама его выбрала, ну вот так вышло, что ж теперь..."

5

В коменте про голую жопу на мороз это была метафора. Выжить когда тебя выставляют из квартиры с твоими вещами можно и даже с большой вероятностью но всё равно это будет очень неприятно, дополнительные неприятности также возможны.

раскрыть ветку (1)

А в чём проблема? Тут мне постоянно затирают про маминькеных пирожочкев, которые, дескать, не одупляют реалии жизни. А тут барыня одупляла когда пиздела (ДА, ВРАЛА) какая он, такая из себя, самостоятельная и ровня мужчине? Просто есть "правила игры". И одно из новых правил которые бабы никак не могут усвоить - объявление на весь мир "мы теперь ПАРА!!!111(одын-одын)" не накладывает ни на кого никаких обязательств и не даёт никаких гарантий. От слова "совсем". Современный мир - ну он, вот, такой. То, что она стремилась захомутать мужика ориентируясь на стереотипы - ну, как бы, БЫВАЕТ. Её проблемы. Мы тоже с барышнями обжигаемся очень часто (одни тарелочницы чего стоят).

показать ответы
5
Что за поток сознания без знаков препинания?
раскрыть ветку (1)

Оу... отсутствие каких-либо аргументов в комментарии + субъективная токсичность - это сразу бан, соррян...

1

нет, есть небольшой процент домохозяинов

раскрыть ветку (1)

Прикол в том что я домохозяин, да)) Фрилансер.

12
Напишу когданибудь

Ну так м решил бы со своей зарплаты в 300 тыс

раскрыть ветку (1)

Я кстати думаю если бы они умели договориваться и доносить мысли друг до друга - это отличный выход (а на однушку там меньше 30 тысяч точно будет даже в МСК). 150+300=450 - 90 (аренда хатки) = 360 (думаю завысила доходы). С этих денег можно выделить 20-25 тысяч легко. Проблема, да, в том что оба не умеют ртом, а барышня начала войну.

29

300к, скорее всего айтишник. Они до жути логичные.

Я вам как айтишник говорю. Может в работе мы и логичные, но в жизни - мы такие же люди и спокойно можем быть бытовыми инвалидами. А ещё не все айтишники логичные, особенно если это вайтишники.

раскрыть ветку (1)

Скажу больше: ИТ такая тема - что она тебя не отпускает даже дома. Сам бывший ("бывших не бывает")ИТ-шник.))) Поэтом ИТ-шник скорее всего и будет бытовым инвалидом. По моему опыту люди редко сбалансированными бывают вообще. Если успешен в карьере - скорее всего бытовой инвалид.

Самый адекватный

Мне в моей квартире точно не нужен человек, которому надо объяснять

Это же в обе стороны работает, и мужчина тоже не должен объяснять, что ему нужен регулярный секс, горячий ужин и проявление уважения без выноса мозга?

раскрыть ветку (1)

Бля тебе ещё и ужин нужен? Ебать ты эстет расслабленный. Мне достаточно регулярный секс + проявление уважения без выноса мозга + чтобы общие интересы были по жизни (бизнес/культура/искусстово/хобби и подобное). Ужин я и сам жене приготовлю если требуется)))

7

Оффтоп) "надо брать" стандартная совершенно мысль как со стороны мужика тае и со стороны женщины. У мужика порой бывает еще хуже - "надо ебать", а потом внезапно кто-то с кем-то потихоньку съезжается.. Внезапно свадьба.. Внезапно дети.. А проблема в том что писька встала и нижний мозг активизировался

>>>А во втором варианте эти 45т они в какой момент появляются? В момент разговора? Или таки этот период квартиры оплачен?

Если в момент разговора - думаю вряд ли парень бы их отдал и ей пришлось бы платить либо за 2 периода проживания либо жить в еще более натянутых отношениях, чем в отношениях "мы же договорились отдельно"

Итого - шанс на то, что она съехала бы : максимальный. Шанс на то, что у них продолжились отношения : минимальный. Шанс на то, что они при этом часть времени жили бы вместе : в целом высокий. Тут и логиком быть не нужно. Никакой ращговор ничего бы не изменил в лучшую сторону

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. "Надо брать" - это больная мысль что типа ты захомутал(а) партнёра и будешь в шоколаде. А это не так. Партнёра постоянно надо соблазнять в современном мире (пока не надоест) в обе стороны. Либо сексом, либо красотой, либо общением и душевностью. А не вот это вот ваше - ну всё "теперь мы пара" и кто-то кому-то там что-то стал должен. Это не работает.

А проблема в том что писька встала и нижний мозг активизировался

У баб ни чуточку ни лучше, поверь. Одни ждули (которые ждут ЗэКов) чего стоят. Так что не надо в одну сторону. А если взять тот факт что более половины детей воспитываются без родных отцов - так вообще зашквар по женской части конкретный.

Итого - шанс на то, что она съехала бы : максимальный. Шанс на то, что у них продолжились отношения : минимальный. Шанс на то, что они при этом часть времени жили бы вместе : в целом высокий. Тут и логиком быть не нужно. Никакой ращговор ничего бы не изменил в лучшую сторону

Оу. Знаешь как это называется? ЭТО ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ РАВНОПРАВИЯ. Ты хапнула мужика так высоко что в итоге на нуле - тебе разгребать. Ну лично я бы так никогда бы с женщиной не поступил. Просто тупо потому что "до этого было хорошо а потом стало плохо" - это надо истеричкой быть. Либо баба меня должна конкретно прям достать. И среди моих друзей нет таких которые так бы поступили. Но за всех мужиков не отвечу) Но вот демонизировать нас и аппелировать к тому что мы животные - это у вас, да, как "здрасти".

В этих отношениях проблема не в этом. Проблема и ваша, почти поголовно, капитальная беда вот в этой статье:

https://www.b17.ru/article/objectification/

ВЫ ВСЕ ПОЧТИ ПОГОЛОВНО ЗАНИМАЕТЕСЬ ЭТИМ С МУЖЧИНАМИ.

"Он должен", "я должна". "Мы оба не люди а механизмы..." бла-бла-бла (при этом ссытесь признаться и себе и окружающим что так мыслите)

Я охуел когда встретил в 34 года женщину, которая мне заявила "ты мне очень нравишься, давай дружить и сладенько ебаться". До этого у меня было женщин, ну..., штук 12-15. Ни разу до этого такого не видел когда меня воспринимали таким как есть и при этом обожали и не пытались переделать. НИ РАЗУ. Но просто барышня очень умная была (школа с золотой медалью, средне-специальное + вышка, свой бизнес, квартира с рыночной ценой 25+ на которую сама заработала и прочее).

показать ответы
14

Как определить одинокого мужчину на улице, у него на одежде полоса на спине от сушилки

раскрыть ветку (1)

Я когда женат был у меня и не такое было. Одна футболка провисела на солнце три дня и выцвела ниже этой полосы. Так что не факт.

показать ответы
16

женщины обеспечивают тех мужчин, каким тебе никогда не стать

раскрыть ветку (1)

Сомнительное утверждение. Ты же меня не знаешь)

показать ответы
51
Dura lex sed lex

Мне пару раз хватило сказать жене говори что тебе надо. Я не умею читать мысли. Всё. Проблем стало гораздо меньше

раскрыть ветку (1)

Какая хорошая жена... береги её (без сарказма).

показать ответы
8
Такого сколько угодно. Сосед парень лет 25, выставил свою девушку за дверь в трусах и лифчике
раскрыть ветку (1)

А ну так это норм. У меня надо мной в юности (98-00) жил сосед - снёс стены (что у нас пошли трещины по штукатурке на потолке) поставил огромню джакузю в ванную. Была у него тойота супра ярко-красного цвета (тогда суперкар)... и однажды видел его в лифте насупленным в форме таможенника, и с ним ехал седой мужик в генеральских погонах (в общем сын чинуши-казнокрада). И была у него барышня - один раз видел её полностью в коже в лифте (ошейник по-моему был). Так как слышимость была очень хорошая- то частенько слышал как она требовала от него денег на бизнес. Даже я охуел. И он тоже пару раз выставлял её за дверь - она потом долбилась в дверь часами (реально пару часов) так что полдома не могло спать. В общем больные отношения - они такие.

показать ответы
20

Мужики практически никогда не делают из быта смысл своей жизни.

Потому что так исторически сложилось, что за быт (стирка/уборка/готовка/дети) всегда отвечают женщины и не пикают. А к хорошему всегда быстро привыкаешь. Быт - это не смысл жизни, но важная его часть, без которой жить нормально будет сложно. И очень удобно, когда можно ударить кулаком по столу и сказать, что тупая баба обленились и после работы не подала 5 блюд на выбор на стол, а не готовить эти блюд самому.

Но мир поменялся, женщины теперь и работают наравных (хоть и не все), и при этом быт/дети все ещё на них.

Помимо этого, мужчины исторически были также заняты: дрова поколоть, печь затопить, сено скосить, скотину забить и разделать, построить сарай/дом своими руками, починить машину, прибить полки, собрать шкафы/кровати/скамейки, залатать крышу. Сейчас почти вся эта деятельность либо ушла в небытие, либо отдана на откуп специалистам полностью (и это не то же самое, что стиралка стирает, а пылесос пылесосит).

И если раньше женщины не ждали, что мужчина будет наравных ещё и в быту участвовать со стиркой, уборкой и так далее, то сейчас произошел сильный перекос в нагрузке.

Ранее хотя бы были нормальные (ожидаемые) причины молчать и не пикать - если муж полностью содержит, если муж также пахает на двух работах, если муж делает другую "хозяйскую" работу по дому. А ещё одна из причин - бесконечные войны. Тогда был дефицит мужчин и их хояли и лелеяли (но при этом они также в хозяйстве вкалывали, а не были просто штанами) и это продолжается до сих пор по инерции, вот только случился перекос в силах.

И теперь женщины ожидаемо ждут, что мужчина, такой же взрослый человек, как и она, не будет сидеть на попе ровно перед телевизором/компом, а если увидит бардак или не приготовленную еду, то либо сам уберется или приготовит, либо уточнит нужна ли помощь. Потому как раньше мужчины вообще не спрашивали нужно ли пойти скосить сена для скотины или забить петуха - они просто шли и делали.

А сейчас большинство мужчин действительно стали инфантилами, которые живут по инерции и не задумываются о том, что что-то "надо", потому что за них это "надо" делали их мамы/бабушки. И это проблема вообще всего российского общества - так сложилось.

И нет смысла обвинять женщин в том, что они не умеют говорить ртом о таких очевидных вещах, как уборка, готовка, прибивание полок и прочее. Потому что это - очевидные обыденные вещи, а муж/парень - это не маленький ребенок, за которым надо следить 24/7 и указывать, что ему делать. Это даже звучит стыдно и странно - указывать взрослому мужику, что делать в его доме.

Ну, и также очень понятна причина молчания до какой-то точки кипения - так сложилось исторически. Мне вот старшее поколение до сих пор говорит - будь покладистой, прислуживай, помалкивай, а то муж бросит/замуж не выйдешь. И так живут мои некоторые подруги из таких же семей - помалкивают, потому что так приучили, а потом взрываются, потому что в глубине души они понимают, что это ненормально.

В итоге то да, мужчинам нужно наконец повзрослеть и понять, что мир изменился, а женщинам и правда надо научиться говорить сразу. Вот только говорить что-то без взросления мужчин нет смысла, они просто не услышат и обвинят, что ему ебут мозг. А самое главное, в большинстве случаев даже не придется что-то говорить.

Я думаю, что через 20-30 лет поколение сменится и эти половые войны утихнут, так как уже и мышление у людей будет совсем иным, в том числе благодаря этим половым войнам. Ну а текущее поколение - это переходная стадия и недовольства и стычки так и будут продолжаться в большинстве случаев. Так сложилось.

раскрыть ветку (1)

Потому что так исторически сложилось, что за быт (стирка/уборка/готовка/дети) всегда отвечают женщины и не пикают. А к хорошему всегда быстро привыкаешь. Быт - это не смысл жизни, но важная его часть, без которой жить нормально будет сложно

БЛЯДТЬ КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ. Ну вот честно. Я жил на самообеспечении (т.е. мне никто не убирал/не стирал) лет с 16 и постоянно проживающая у меня девушка появилась только в 25. 9 ЛЕТ - я сам себе стирал, готовил, покупал продукты, гладил, мыл за собой посуду, делал уборку (пылесос/мытьё полов/мытьё сантехники/ванной). Иногда да, доводил до состояния пиздеца. Иногда нет приводил всё в порядок. И У МЕНЯ НЕТ ДРУЗЕЙ КОТОРЫЕ БЫ ХОТЯ БЫ ГОД НЕ ПОЖИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОБЫЧНО ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ).

ТС пишет что мужик из истории жил так же самостоятельно до неё.

Ниболее изящный выход был бы - это взять позволить ситуации засрать квартиру до пиздеца и потом когда мужик начнёт шевелиться в этом направлении - тоже начать шевелиться. Т.е. отпустить ситуацию до полного нуля и потом найти выход (при этом важна самодисциплина - не остаться грязнулей когда мужик опомнится). Вот это наиболее изящный выход по принципу "самое главное человек а вещи - вторичны".

Но мир поменялся, женщины теперь и работают наравных (хоть и не все), и при этом быт/дети все ещё на них.

Вспоминаю как вставал в 5:30 чтобы поднять и одеть дочку, отвезти её в садик к 7ми, чтобы приехать на работу к 9:30 и работать там до 6ти. Чтобы жена могла поспать. При этом зарабатывал раза в 4 больше жены. Это естественно оценено не было.

Щас вожу дочку в школу - больше половины подъезжающих машин - за рулём мужики.

Так что тоже мимо. Мужики может и поменьше вкладываются в детей, но не прям чтобы вообще нет.

Тогда был дефицит мужчин и их хояли и лелеяли (но при этом они также в хозяйстве вкалывали, а не были просто штанами) и это продолжается до сих пор по инерции, вот только случился перекос в силах.

Не в этом дело. Тогда было принято более человечное отношение между полами. Не было всего этого двуличия, манипуляций, "женский хитростей" и прочей лабуды. Не было столько соблазнов (для мужиков порно, для баб - тиктоков и инстаграмов с Мальдивами и Дубаями)

А сейчас большинство мужчин действительно стали инфантилами, которые живут по инерции и не задумываются о том, что что-то "надо", потому что за них это "надо" делали их мамы/бабушки. И это проблема вообще всего российского общества - так сложилось.

Глаза подними плиз - большинство мужиков долгое время живут в одиночестве и не умирают с голоду, от дерматитов, не зарастают мусором. Т.е. могут о себе позаботиться. Просто подход другой - пока не напрягает - не обращаем внимания. В это ловушку попалась авторша.

Мне вот старшее поколение до сих пор говорит - будь покладистой, прислуживай, помалкивай, а то муж бросит/замуж не выйдешь. И так живут мои некоторые подруги из таких же семей - помалкивают, потому что так приучили, а потом взрываются, потому что в глубине души они понимают, что это ненормально.

Вот уже ближе к истине. Только старшее поколение не говорит что "самое главное чтобы вы били вместе и могли друг друга понять, была эмпатия и сладенькая ебля, а быт - он сам приложится. Самое главное - это человек и взаимопонимание с ним а не материальные вещи".

Я думаю, что через 20-30 лет поколение сменится и эти половые войны утихнут, так как уже и мышление у людей будет совсем иным, в том числе благодаря этим половым войнам.

Согласен. Скажу больше - уже поколение 20-ти летних мыслит совсем по-другому (в лучшую сторону).

показать ответы
5
Дочь! Не дочь, а носительницу Великого пельменя на ноги ставить. Чтоб было на чём пельмень носить.
раскрыть ветку (1)

Не. У меня дочь по-другому уже будет думать. Не так как вы. Там молодые, 20-летние - это уже другое поколение - они уже совсем по-другому думают. В общих чертах я её вообще ничему не учу из серии "мужчина/женщина должны". Надо - сделай. Не надо - не делай. Хочешь сделать приятно - понаблюдай за человеком и сделай приятное. Такой подход к жизни.

показать ответы
87
новая луна апреля

опостылевший набор классических клише

раскрыть ветку (1)

И при этом мыши плакают, колются и продолжают жрать кактус. Клише же не на пустом месте же возникли.

показать ответы
17

И не давала 🤣

раскрыть ветку (1)

... и потом съебнула. Так бывает когда врываешься в мир, который ты не понимаешь.)))

14

У автора почему то мнение что слов не было. Но, блин, они были.

Просто автор, блядь, за все хорошее и против всего плохого не учитывает варианты развития событий. Ну сказала бы она что так неприемлемо для неё и чтобы сделал человек, пожалевший место под рабстол?

раскрыть ветку (1)

Там изначальный перекос состоит в фразе "надо брать" (т.е. авторша пыталась захомутать мужика). И вот тут главная засада что он ей оказался нужнее чем она ему - что сразу fail. Я думаю что это первоочередная причина по которой она не отстояла свои зоны комфорта.

В реальности если бы было бы истинное равноправие - то варианта два:

1 - Он говорит "оу... не думал что для тебя это так важно. Ща всё организуем".

2 - Он делает морду кирпичом (говорит что вариантов нет) - она съезжает на край МСК в однушку за 45К (а то и комнату) иногда тусуется у него (в таком варианте НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО). После этого ему это надоедает - он уже неплохо её знает, она неплохо знает его... бла-бла-бла и они приходят к решению снять всё же двушку.

показать ответы
34

Договорились все пополам. Сам пользуется ее услугами. И не замечает? Ментальные проблемы? Запущенный эгоизм?

Ну девушка решила, что не по пути

Он типа не обязан был ее бесплатно вселять

А она не обязана его социализировать (вступая в неминуемые разборки и скандалы)

раскрыть ветку (1)

Не нашёл в текста такого договора. Зато вот такая строчка забавная - пока он жил один - проблем с бытом у него не было от слова совсем. Странно, не находишь?

показать ответы
25
DELETED
Разуплотнитель гелия

Надо сказать. Что фраза "по жизни" и многочисленные схожие обороты говорят о вас, вашем окружении и причинах личного мнения, наверное даже больше чем весь написанный в посте текст))

Кто то там очень метко про полосы на кроссовках подметил. Он вероятно сам не знает насколько прав.

раскрыть ветку (1)

Я не спорю. Это моё прошлое и я не буду от него отказываться. Я вырос в 90-е в рабочем квартале рядом с промзоной одного подмосковного города.

показать ответы
82

Вообще не поняла такого жесткого наезда, настолько безапелляционный пост, в грубой форме, с оскорблениями и переходом на личности.

Она точно такая же молодая девушка, без особого опыта, была влюбленна, под гормонами. Возможно окончательная рефлексия случилась гораздо позже описываемых событий.

За что ты ее так?

Мужская солидарность играет, диван только в сторону этого жлоба поворачивается?

раскрыть ветку (1)

Во-первых у меня в профиле написано.

Во-вторых есть замечательная история, прочитай пожалуйста

Смешная история

Вот есть чувство ебанцы такой да? А вот когда подобное читаешь на самых серьёзных щах волосы начинают шевелиться не только на голове. Я на самом деле делаю добро: таким радикальным методом я показываю обществу КАК ТОЧНО ПОСТУПАТЬ НЕ НАДО.

1 - Не надо молчать когда что-то не нравится. Но надо быть зрелым и чётко уметь определить вообще стоит тема обсуждения или нет. В данном случае первый косяк авторши был про рабочее место (она должна была настоять либо сразу придумывать варианты).

2 - Придя в жизнь другого человека не надо решать за него. Надо с ним договариваться. Она видимо решила что там надо драить квартиру много-много раз в сутки или ХЗ. У баб эта тема сплошь и рядом.

Т.е. здесь мы видим что баба не умеет расставлять приоритеты ТОЧНО ТАК ЖЕ как и её мужик. РОВНО ТОЧНО ТАК ЖЕ. Но мужик у неё виноват а она нет, забавно не находишь?

3 - После этого все её поступки можно описать как тупые. Но проблема не в этом. Проблема в том что "это же дети смотрят" - таким образом она наполнила интернет тупыми советами как надо поступать в случае проблем в отношения - затаить обиду, врать, лицемерить, отомстить. И проблема в том что я убеждён, что как есть влияние Запада по теме СВО (ну там про расшатываение лодки, попыток посеять панику, поднять людей свергать Путина и прочее) то точно так же я вижу влияние на тему разрушения культуры межполовых отношений. А т.к. этот пост от Анонима - то тут вытереть ноги сам Б-г велел. ( В паранойе меня обвинять не надо - после закрытия USAID много чего подобного всплыло, но у общества память как у рыбки)

показать ответы
119
И вам не хворать

Челик был по ходу нубас конкретный, и ещё не одуплил по жизни за баб

Прям вижу тебя в адиках на кортанах и семками

раскрыть ветку (1)

И с банкой Джин-Тоника... )

показать ответы
22

на самом деле, элементарная вещь, которую не понимает эта девушка - нельзя строить отношения с "пополамщиками"

раскрыть ветку (1)

Правильно. Я тоже считаю что настоящая женщина должна обеспечивать своего мужчину чтобы показать что она его достойна. А тут мужик дал слабину - слабак в общем.

показать ответы
87
Ты совсем не допускаешь существование тупорылых бытовых уебанов, неважно, 300 или миллион они зарабатывают.
Просто свиньи, выродки в быту.
За 3 месяца ни разу не навести порядок у себя в комнате. На полу куски пыли, объедки, кожура, бумажки, тряпье.
На кухне иногда начинают прихожить тараканы, так как свин не вытирает никогда стол, мёд, крошки, кожура от колбасы, объедки в сливе - это у него норма.

На замечания реакция есть, исправит сразу.
И забудет. И снова все в дерьме.
А ты кто такой, чтоб 35-летнего лба учить? Ну раз сделал замечание, два, три.. А оно не воспитуемое, хоть и высшее есть, на работе на хорошем счету.
Но в быту - мерзкий убогий свин.
Да, по командировкам лет 20 мотаюсь, всяких повидал. Засерь деловых хватает.
раскрыть ветку (1)

У меня дружбан такой. Когда с женой развёлся - зарос мусором так, что я ему помогал 300-литровые мешки мусора из квартиры вытаскивать. А потом просто нанаял приходящую женщину (что-то щас тыщ за 30 в месяц вопрос в МСК решается). И полы помоет, и постирает, и погладит. Ну на данный момент ситуация такая что у него в гараже тачек на ~30 лямов и я не удивлюсь если он себе Урус купит. Новая жена всё это прекрасно приняла и живут без проблем. Чё сотрём такого "уебана" с лица этой планеты?))) Если ты что-то не понимаешь - это не значит что оно не имеет право на существование.

показать ответы
42
Потому что большинство не жену а мамку ищут
раскрыть ветку (1)

Твою)

показать ответы
56
Прикольно, а то, что она ему говорила, что ей нужен стол для работы? А он её аккуратненько задвинул. А сто предложила снимать квартиру с отдельной комнатой для её работы - тоже не ртом сказала?
ТС такой же, как ушлый герой из начального поста - видит, слышит и читает только то, что удобно ложится на его виденье ситуации. А в своём глазу бревна не видит. Дочку жалко, представляю, как ты её "воспитаешь". Надеюсь, она сильная характером, и даст тебе жару лет в 13. Жаль, что ты тупой, не поймёшь - а за шо?
раскрыть ветку (1)

Просто, проблема состоит в том что ты реально не очень умная не понимаешь некоторых вещей:

1 - косяк мужика - не задумывается о поведении барышни которая рядом с ним (толстокожий то бишь). При этом обращу внимание что он нормально до этого жил в одну харю.

Т.е. мужчина неопытен в отношениях.

2 - косяк женщины - не съехала после того как он зафейлил задачу со столом. Т.е. ей надо было либо поставить вопрос ребром "либо мы решаем эту задачу, либо я вынуждена буду съехать, слушай, ну я просто не могу так работать"

Т.е. ЖЕНЩИНА ТОЖЕ НЕОПЫТНА В ОТНОШЕНИЯХ.

ОНИ ОБА НЕОПЫТНЫ.

Но в её картине мира она всё делала типа норм. Она ни в чём не виновата. ОНА ЖЕРТВА-а-а-а-а!!!111 (одын-одын). После этого она решила что коли уж он такой плохой (вообще не обращая внимания что она тоже такая же "плохая") то можно снять с себя моральные обязательства и начать творить полную хуйню (враньё, лицимерие, месть в отношениях и прочее).

И это ловушка. Это пример НЕДОСТОЙНОГО ПОВЕДЕНИЯ для публики. Поэтому я имею полное моральное право смешать её с дерьмом.

А ещё по опыту я почти гарантированно могу рассказать что там было "за кадром"

-"надо брать" - т.е. надо "не спугнуть" - поэтому про стол она не очень заикалась. Скорее всего разговор был в стиле:

-Слушай давай съедимся.

-Ну давай ну я вот смогу тебе рабочее место обустроить.

-О отлично.

-Тебе норм?

-Да конечно дорогой (важно же "не спугнуть"? Верно? Поэтому будем молчать ибо страшно спугнуть).

По другим пунктам общение скорее всего так же происходило.

Так вот со стороны (моей скуфской стороны уже опытного по жизни чела) она попыталсь наебать мужика чтобы его захомутать (т.е. была неоткровенна с ним - врала и лицемерила). А потом вышло так что она сама себя наебала. Но виновата же в этом конечно не она а он. Но после этого она напоследок решила ещё облить его дерьмом (унижение через отказ в сексе и подобное).

Это и есть то за что вас, женщин тут поливают помоями - попытка сидеть на двух стульях. Т.е. вроде как она понимает что должна быть равноправным партнёром (и даже это поддерживала на словах ДЛЯ НЕГО). Но при этом по морали и по общению равноправным она не была - выдумала какие-то обиды и решила что "теперь всё можно" (т.е. апеляция к тому что у меня пельмень - значит мне дозволено).

Честно, это так по-женски... я аж слезу пустил.

показать ответы
71
"ну если он поднимает 300К - то значительная вероятность что он не тупой" - это не так работает, лол.
раскрыть ветку (1)

Именно так это работает чувак). Но бывает что и тупой (например устроили по блату). А вот если низкий социальный интеллект у человека (что скорее всего имело место быть) - то это не тупость, прости. Тупость - это когда у тебя и низкий социальный интеллект и ты сам полностью ничто по жизни - вот тогда да, тупой. А так просто "свои плюсы и свои минусы".

показать ответы
68

Есть один маленький нюансик..

Мужчины не заморачиваются по быту, когда они одни живут. А когда с женщиной - а почему ты не приготовила, а почему тут грязно, а почему нет чистой посуды, а где это лежит - как это ты не знаешь, ты же хозяйка...

Так что нет, нифига, я много лет замужем и то мы с мужем иногда цапаемся по этому поводу. Потому что в его воображении пополам - это когда мы скидываемся поровну "на хозяйство", при том что он ест в два раза больше чем я, и зарабатывает в три раза больше. А вся бытовуха исключительно на мне, потому что я женщина.

раскрыть ветку (1)

А излишки денег на проституток и наркотики тратит, я же правильно Вас понимаю?

показать ответы
69

Вот вам никто не объяснял ничего, а вы уже поняли, что это хреново. А мужик почему-то жил "просто соседом", пока женщина вела себя как жена, и ему внезапно (!) непонятно, что он хреново себя ведет, и женщине это не нравится.

раскрыть ветку (1)

Потому что он не знает что можно жить по-другому. Прикинь, благодаря некоторым тёркам в обществе у нас больше половины людей из неполных семей и они не знают как строить отношения. Ему действительно это непонятно. Но женщина вместо того чтобы донести до него это в разумной форме (что в общем-то нормально) устроила ему "тихую месть" - что ещё более уебанский поступок чем его поведение в отношениях на мой взгляд. Тут правильно замечают - до её появления в его жизни он же как-то сам по себе жил и мусором не зарос, и с голода не подох? Как ты думаешь почему?

показать ответы
94

Люто плюсую! Очень здравые мысли в начале, уже подумал, да, да, не я один понял, в чем проблема на самом деле, а потом переход на личности и оскорбление всех и вся смазывают все картинку, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Да потому что что мне ещё писать, если человек элементарных вещей не понимает?

1 - Если ты хочешь порядок дома - для начала убедись что твоя половинка тоже хочет. А не выбирай это в одну морду "дома должен быть идеальный порядок".

2 - Умей говорить не стесняясь. Это нормально. Но прежде чем так делать нужно навести порядок у себя в голове - а то есть типаж баб - "о чём вижу - о том и пою" - постоянно трещат обо всём. Это конечно лучше чем героиня но тоже не всем подходит. Не обижайся когда человек не с первого раза понял - все мы загружены на работе и дома хотим отдыхать.

3 - Радикальная разница этих двух людей в истории - их жизненные приоритеты. Для барышни как мы видим по итогу порядок оказался важнее чем мужчина. Это как бы не от хорошей жизни. Но с возрастом понимаешь что люди ВСЕГДА намного важнее вещей. Люди по-большому счёту - единственное что есть ценного в этой жизни. Тут естественно было по-другому.

Что ещё написать? Вода - мокрая. Солнце - греет. Деревья - зелёные. Ну комон. У меня будет большая статья на тему вообще как люди мыслят (там всё просто, но трудно описать так чтобы все поняли) - там напишу всё это.

А в этой ситуации нет никакого совета кроме чреды глупых поступков барышни, которые она сама и признаёт, но выводов не делает. Я гротескно обозначил эту глупость. Меня просто удивило количество плюсов под постом - т.е. ей ещё и сопереживают.

показать ответы
66

А у нее работы нет, что ли?

Она так-то тоже работала и вносила в быт РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и он. Почему она не может «циклиться на работе» и ожидать, что он ей трусы постирает и ужин приготовит?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего он сам просто постирает свои трусы и приготовит себе ужин.

показать ответы
65

А месть ли это? Может просто расчёт чтобы не быть выкинутой в тот же день с голой жопой на мороз? Половина уплачена а где договор? А нет? Всё до свидания. Возможный сценарий? Возможный.

раскрыть ветку (1)

Ну ты реально такое встречал в жизни? Я может пару раз слышал, но обычно при проверке фактов оказывается что это баба наговорила на мужика (т.е. враньё). Рассуждаешь как женщина - типа нам мужикам волю дай - мы все тут же бросимся насиловать детей и убивать старушек... И только вот кнут и угроза милиции удерживает нас от этого беспредела. Если баба не трешевала ни один вменяемый мужик её выгонять не будет на мороз, ну комон)

показать ответы
202

То есть мужик живёт в доме и не видит, что надо полы помыть, продуктов купить и т.д. Ему вторая мамочка, которая жена, должна сказать, напомнить, попросить. А муж тоже жену каждый раз просит пожрать приготовить, или она как-то сама догадывается?

Женщины, кстати, прекрасно говорят ртом. Просто мужики не считает нужным слушать ушами эту "мозгоеблю", как они выражаются. Значит, закономерно идут на хуй.

Я вот просто искренне радуюсь, что у нас такой большой процент разводов. Женщины умнеют и уходят от безруких мудаков, которых, видите ли, просить надо и прочие танцы с бубном перед ними танцевать.

раскрыть ветку (1)

Он на другом сконцентрирован. Работа например. СЮРПРИЗ?

https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/08/08/21029498.shtml?ut...

В его жизни появилась барышня которая считает что надо ебашить дома порядок и это типа непременное условие жизни. Он так не считал и даже, вероятно, не понимал что люди могут на эту тему так заморачиваться и ставить во главу угла. Всё закончилось печально.

Значит, закономерно идут на хуй.

Женщины умнеют и уходят от безруких мудаков, которых, видите ли, просить надо и прочие танцы с бубном перед ними танцевать.

В чём суть статьи ты явно не поняла. Ну пиздуй в одиночество, хуйли...

показать ответы
192
DELETED
Разуплотнитель гелия

"Это больше 70-80% мужчин так примерно делают."

За себя говори. Я как то привык думать о своей женщине

Прикинь?

Ты беспокоишься о том что бы она завтракала. Пишешь ей что на улице скользко. И вообще шарфик стоит взять.

Написать что мцд опять пошло по @###.

Беспокоиться за неё.

Это называется любить.

А у тебя. Так. сожительство.

раскрыть ветку (1)

1 - Тебе сколько лет? Судя по уровню рассуждений до 30 явно.

2 - В данном случае Авторша точно так же не думала о своём мужчине. Точнее не понимала как он думает - не напрягла мозги чтобы найти способ донести до него свои мысли в доходчивой ДЛЯ НЕГО форме. Что точно так же можно назвать что "она не думала о своём мужчине" - просто факт. В итоге скатилась к манипуляциям, вранью и мести - что является зашкваром в любых отношениях (включая даже работник-работодатель).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги