5

Ответ на пост «Про пиратство»3

Ответ на пост «Про пиратство»

В этой теме есть очень интересный момент.

> Самый эффективный способ борьбы с пиратством — это не антипиратские технологии, а предоставление сервиса, который лучше того, что предлагают пираты

Как показали эти самые 15 лет, самый эффективный способ борьбы с пиратством это SAAS и подписная модель, с возможностью удалённого отключения функционала.

И вот эта вот щенячья радость "я получаю игру в день релиза с официальной локализацией", это же просто признание в том, что ты дурак. Тебе что важнее: возможность в первые секунды слиться в едином эмоциональном порыве с толпой или спокойно играть в своём режиме, без риска отключения от сервиса?

И, да, впоследствии мы увидели все прелести переноса функционала на ЧУЖИЕ компьютеры (в рекламе именуемые терминов "облако") - у сервиса отзывают лицензию (а это было и до 2022 года), после чего с сервиса пропадают "купленные" вами книги, фильмы и музыка.

Ну, или, сервис просто закрывается и всё.

Возможность слиться с толпой в едином эмоциональном порыве в первые секунды "мирового релиза" реально того стоила?

Запустив плеер, в котором играет Аметистиум и Дип Форест, скопированные в рамках "домашнего копирования", с компакт-дисков, купленных в крупном магазине хз сколько лет назад, я попытался представить, сколько денег ушло бы у меня на подписку онлайн-сервиса, где я слушал бы этот же плейлист.

З.Ы Было бы нелепо не воспользоваться ситуацией и не напомнить об одном мега-исследовании по теме привязки контента к интернет-сервисам, которое провёл очень умный и невероятно скромный человек:

22 ноя 2023 в 18:55
Фотохостинги с 2017 по 2023 (утрачено 57% фотографий)
https://habr.com/ru/articles/775726/

30 окт 2017 в 04:44
Тестирование фотохостингов на цифровой износ (21 шт)
https://habr.com/ru/articles/341238/

2
электрические сны
Автор поста оценил этот комментарий

японцы в "X" бомбят по поводу пиратства, там новая русско-японская война уже сколько дней

раскрыть ветку (1)
2

Вижу. Спасибо.

1

Выгодна она "иногда", но чем дальше, тем меньше у Вас будет возможность выбирать взять подписку или лайфтайм.

Ваш dvd имеет срок жизни.
Если это не dvd то у вас пожизненная подписка )

Делается это чтобы избежать потребительского экстремизма от мудил.

Лично я не помню чтобы хоть одна фирма отзывала лицензии в конец, это удар по ее репутации.

Видеотека, вы определитесь для начала о чем мы говорим.

А так - ну разумеется, когда компания не владеет правами на продукт, то лицензиат в праве отозвать оный, но причем тут компания?

Проблема в лицензиате.

Я помню как мы играли по сети в Диаблу, Варкрафт, Контру и кучу другого, напрягая лишь компы игроков.

А я помню тетрис и тамагочи и че?

Диабла, варкрафт - ага, ну пробросьте локалку и пердите в них дальше, текущая сложность архитектур и игр простите не на одном и том же уровне.

Напрягая лишь компы игроков - ну да, поэтому найти не лагающий хост было проблемой и хостинги парашных игровых серваков цвели и пахли вместе с комп. клубами(хотя это было больше связано со стоимостью железа).

В целом ничего не мешает также вам играть сейчас в total war, но простите, я не помню чтобы хоть кто-то играл в WoW описанным вами способом.

раскрыть ветку (1)
1

> Делается это чтобы избежать потребительского экстремизма от мудил.

То есть, человек который, например, не покупает подписку на фотошоп, то он экстремист и это слово?

> Видеотека, вы определитесь для начала о чем мы говорим.

Я определился и у меня написано: "И, да, впоследствии мы увидели все прелести переноса функционала на ЧУЖИЕ компьютеры (в рекламе именуемые терминов "облако") - у сервиса отзывают лицензию (а это было и до 2022 года), после чего с сервиса пропадают "купленные" вами книги, фильмы и музыка."

Вы же это читали? Или Ваше желание испытать эмоции торжества победителя в выдуманном Вами споре превыше чтения того на что Вы отвечаете?

> А я помню тетрис и тамагочи и че?

А то, что фраза "любая онлайн игра должна либо быть подписочной(оплата хостинга и БД), либо стоить больше 10к бачей" это хрень полная. Есть варианты кроме указанной Вами ложной дихотомии.

показать ответы
2
1) подписочные модели иногда выгодны, иногда нет, зависит от объема контента который вы за ни получаете.

2) отзыв лицензии - редкая дичь, но по факту все читайте в пользовательском соглашении.

Лично я не помню чтобы хоть одна фирма отзывала лицензии в конец, это удар по ее репутации.

3) я скажу так - тогда любая онлайн игра должна либо быть подписочной(оплата хостинга и БД), либо стоить больше 10к бачей, чтобы она окупилась за вашу жизнь, мало ли вы всю жизнь захотите играть.

4) в день релиза играют не из-за подписки, а из-за свежих ощущений, потому что у крупного проекта уже через 3 дня вся сеть будет засрана спойлерным гавнищем
раскрыть ветку (1)
1

> 1) подписочные модели иногда выгодны, иногда нет, зависит от объема контента который вы за ни получаете.

Выгодна она "иногда", но чем дальше, тем меньше у Вас будет возможность выбирать взять подписку или лайфтайм.

> Лично я не помню чтобы хоть одна фирма отзывала лицензии в конец, это удар по ее репутации.

https://www.playstation.com/en-us/legal/psvideocontent/ - могу ещё найти, если надо. :)

> 3) я скажу так - тогда любая онлайн игра должна либо быть подписочной(оплата хостинга и БД), либо стоить больше 10к бачей, чтобы она окупилась за вашу жизнь, мало ли вы всю жизнь захотите играть.

Я помню как мы играли по сети в Диаблу, Варкрафт, Контру и кучу другого, напрягая лишь компы игроков.

показать ответы
1

И вот эта вот щенячья радость "я получаю игру в день релиза с официальной локализацией", это же просто признание в том, что ты дурак. Тебе что важнее: возможность в первые секунды слиться в едином эмоциональном порыве с толпой или спокойно играть в своём режиме, без риска отключения от сервиса?

И, да, впоследствии мы увидели все прелести переноса функционала на ЧУЖИЕ компьютеры (в рекламе именуемые терминов "облако") - у сервиса отзывают лицензию (а это было и до 2022 года), после чего с сервиса пропадают "купленные" вами книги, фильмы и музыка.

По тону можно понять что вы против подписочных моделей, коими являются примерно все онлайн покупки виртуального контента.

раскрыть ветку (1)
0

> По тону можно понять что вы против подписочных моделей, коими являются примерно все онлайн покупки виртуального контента.

Это очень хорошо, что Вы понимаете, что у меня ничего такого не написано, а Вам просто привиделись какие-то интонации в буквах.

Вот у Вас написано "любая онлайн игра должна либо быть подписочной(оплата хостинга и БД), либо стоить больше 10к бачей".

То есть, Вы выступаете против других вариантов и лишаете людей права на другие варианты.

А у меня не написано "должно быть" - я не решаю за других людей что у них должно быть или чего у них быть не должно.

показать ответы
1

То есть, человек который, например, не покупает подписку на фотошоп, то он экстремист и это слово?
Кто ж его знает, но он может придти к фотожопу и спросить почему у него на современном железе стала плохо работать его всратая версия 2004 года...
И да, в этом случае он потребительский экстремист(это юридический термин если что).

Если человек пиратит Фотошоп - то он просто ворует контент нанося вред экономике, лично для меня как для разраба это значит главным образом - моя з.п. зависит от этого.

Вы же это читали? Или Ваше желание испытать эмоции торжества победителя в выдуманном Вами споре превыше чтения того на что Вы отвечаете?
Видите ли, спор изначально сопровождается моим надменным отношением т.к. связан с воровством.
Собственно - при подписке вы не покупаете фильмы.

Можете ли вы купить фильм на лайфтайм в принципе где-то - ответ нет.

Разницы между покупкой dvd и фильмом в инете особо нет.
А вопросы по отзыву контента, это претензия не к сервису повторюсь, а к лицензиату который с какого-то хера решил отозвать лицензию.

А то, что фраза "любая онлайн игра должна либо быть подписочной(оплата хостинга и БД), либо стоить больше 10к бачей" это хрень полная. Есть варианты кроме указанной Вами ложной дихотомии
Есть риск, что к вам придет потребитель и скажет через 40 лет, что он хочет наслаждаться старой версией игры или в целом играть в старую игру. В целом это его право, если вы отдельно не оговорили это в потребительском соглашении.

Вы выступаете против таких соглашений говоря про лайфтайм, вот и выходит, что для защиты от таких людей нужно сделать так, чтобы вы не потерпели убытки - завысить цену на игру для того чтобы она прожила ваш лайфтайм.

Так что это не хрень, это люди и увы, люди это не прекрасные потребители, это те кто пиратит/ворует контент, кто покупает dvd, а затем начинает его копировать и передавать друзьям бесплатно, поэтому возникают подписочные сервисы возникают привязки к сети и аккаунтам, чтобы люди не пытались никого наебать.

Габен прав в том плане что лицензионный сервис должен быть удобнее чем пиратский и он стал удобнее, система обновлений, скорость загрузки, экосистема отзывов и модов, комьюнити, все в одном пакете идёт и люди будут за это платить, пока цена на игру не сильно высокая.

Но вы вот говорите о подписочной модели, но что если диск что вы купили на лайфтайм вы копируете и кому-то отдадите, владея диском вы в целом имеете на это право, ну собственно вот вам и ответч почему лицензиат оставляет за собой право отзыва лицензии.

раскрыть ветку (1)
0

> Если человек пиратит Фотошоп - то он просто ворует контент нанося вред экономике, лично для меня как для разраба это значит главным образом - моя з.п. зависит от этого.

Ну слава богу, вот и определились.

Если человек купил лайфтайм лицензию и пользуется программой 10 лет, то он экстремист и ворут деньги лично у Вас. А чтобы чувствовать себя лучше, Вы будете выдумывать, что этот человек не купил, а спиратил. :)

> Вы выступаете против таких соглашений

А можно цитату? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества