Ответ на пост «Про пенсию»4
Вот накинулись на ТСа, как так, как это он в 97 году учился, а в 23 уже на пенсию собрался, да это наброс, откуда у него 30 лет стажа и т.д. и т.п.
Итак, быстрый запрос гугле выдаёт (мы ведь знаем, что ТС учился на медика)
Простой подсчёт: в 97 году поступил, в 2003 закончил (медики учатся в вышке 6 лет), дальше интернатура и орда, что не мешало ему уже работать (притом раньше студенты-медики вышки могли работать на той же СМП фельдшерами уже с 4 курса). Работая в хирургическом отделении (допустим), он вполне мог проработать 20 календарных лет (2003+20=2023), что является 30 годами стажа, достаточного для получения льготной пенсии. Не забывайте ещё про ковидные отделения и бригады, там 1 день за 2 в стаж идёт (но в некоторых источниках за 3).
Дальше, одно из нововведений:
То есть, медик оформляет получение льготной пенсии, но получать он её будет только через 5 лет. Профит для ПФР (или как он там сейчас называется).
https://sarprofzdrav.ru/index.php/item/2703-pensiya-za-vyslu...
https://www.consultant.ru/law/podborki/lgotnyj_stazh_medrabo...

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.