122

Ответ на пост «Про омывайку»1

ТС, проблема не в том, что начнут пить омывайку. Проблема в том, что если разрешить делать омывайку из метанола, нужно будет снова ослаблять гайки с оборотом метанола в России, а у нас, я на помню, сейчас есть целый федеральный закон про оборот метанола от 23.05.2025 N 108-ФЗ "О государственном регулировании оборота метанола и метанолсодержащих жидкостей" и отдельная статья в УК РФ 234.2. Незаконный оборот метилового спирта (метанола), метанолсодержащих жидкостей

А на этанол у нас сейчас ставка акциза почти 900 рублей за литр. И соответственно как только гайки по метанолу ослабить, массово начнут продавать метанол под видом этанола и начнутся массовые отравления.

Так что первопричина всего жадность государства в акцизах на спирт. А вы же не верите всерьез, что государство вдруг станет щедрым и уменьшит акцизы?

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы нормальные ваще? Метанол в открытом (даже это если залить в бачок омывателя и пулять из разбрызгивателей эту жижу) я с метанолом работал, очень противная штука, от отравления и слепоты до смертельного исхода
раскрыть ветку (1)
7

То то все остальные северные страны спокойно используют омывайки на метаноле.

показать ответы

Купил в магазине - или в забегайке?

раскрыть ветку (1)
5

В магазине. На этом сидре даже маркировка "честный знак" была

показать ответы
А зачем уменьшать? Если существо пьёт всё, что горит - то ценности для общества оно не представляет. Лично я бы вообще отменил любой контроль в производстве алкоголя, вообще любой - и смерти от отравления метанолом квалифицировал бы как самоубийства.
раскрыть ветку (1)
13

А потом ты придешь в какой-нибудь ресторан или кафе, закажешь стопку водки и ослепнешь, потому что бармен решил полевачить и у Ашота прикупил ящик почти настоящего Абсолюта.

показать ответы
22
Не могу молчать

Я верю, что в нормальном государстве всегда можно найти нормальное решение, которое всех устроит. Ведь технически всё решаемо при современных технологиях. Просто ума и совести не хватает у власти. И приходится мне мучиться, т.к. официально разрешённая незамерзающая незамерзайка не продаётся нигде.

раскрыть ветку (1)
9

Я сам писец как страдаю, это вам в Петербурге еще куда ни шло, а у нас в Сибири в -25, когда стекло покрыто слоем соли и приходится включать обогрев стекла, сыпать на стекло снег и вручную оттирать - вот это писец. А учитывая что я спиртное не пью, так вообще обидно. Но есть как есть.

Сейчас еще и с подпольной метаноловой хуже стало, труднее найти и ее тоже сильно разводят.

показать ответы
Шо мля!?
Хмм, при -25? ИМХО, уже при -15 даже в Питере практически не летит на лобовое, а при -20 вообще можно омывайкой не пользоваться
раскрыть ветку (1)
4

Оно не летит, но машина когда стоит долго возле дороги, все стекло покрывает тонкой пленкой солей. Оно так не мешает, но если ехать против Солнца, то ослепляет полностью. Я понимаю, что в Питере это не актуально.

показать ответы

ну бля пиздец, чоо... Но запрет омывайки никак не помешает ментам продать конфискат из-под полы (реальный случай)

Единственный надежный способ выжить - это принцип графа Монте-Кристо. "в доме врага не едят" (с) И не пьют

раскрыть ветку (1)
3

Так продажа конфискованного метанола с хранилища вещдоков это как раз мистер сидр

показать ответы
1
Забор воздуха с улицы отключить не всегда вспомнишь
раскрыть ветку (1)
3

Это такие мелочи, что совершенно безопасно. В том же За рулём это разбирали в 2000-х неоднократно

1

Мне тут гневно насовали за похожую тему И снова об омывайке

раскрыть ветку (1)
1

Да что-то не видно, чтоб прям насовали. 76 минусов при полутора тысячах плюсов

показать ответы
0

с этого года в северных странах запретили омывайку с метанолом

раскрыть ветку (1)
1

Европейские. Канада вполне себе использует.

0

а почему, кстати, изопропиловый не используют? отлично отмывает, недорогой.

не особо токсичный.

раскрыть ветку (1)
1

Он как раз и используется, но он плохой. Он высокомолекулярный, на холоде сильно густеет и плохо качается через форсунки. Плюс запах очень сильный

0

Я вроде писал, что в ЕС омывайка на метиле. На этаноле есть проблемы - она плохо работает. Водка уже при -19 уже кисель. Там почти как изопропил - надо до 60% поднимать.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

на выходных схожу понюхаю в ашане. Мне казалось, что она на метиловом. Изопропил очень уж вонючий.

раскрыть ветку (1)
0

Ты из Европы, что ли? Так у вас и на этаноле может быть омывайка, у вас нет космических акцизов даже на технический спирт.

показать ответы
0

Я не знаю какое место и что у вас знает, но поверьте, вся известная мне помешанная на здоровье Европа пользуется метаноловой омывайкой и не волнуется.

раскрыть ветку (1)
0

Не, уже не омывается. Там тоже запретили. Но запрет не из за вреда при прямом использовании, а из-за того, что пьют.

показать ответы

А они бедные несчастные не знали, что это не этиловый спирт, да? То что в ЕГАИС отгрузка не отразилась - это же фигня, правда? Рафик не виновник, да?

раскрыть ветку (1)
0

Те, что делали Мистер Сидр вообще не должны были покупать спирт, т.к. по документам это был именно сидр, продукт брожения яблочного сока. Соответственно никакого ЕГАИС у них вообще не было и быть не могло. И где они покупали спирт до этого, одному богу известно.

показать ответы
0

он не мог продаваться с qr кодами тупо потому что на легкоалкогольные напитки на то время они не действовали
прежде чем звиздеть хоть гугли

раскрыть ветку (1)
0

А может и пиздю. Я на Пикабу кажется про это читал, но давно было, не помню уже и в новостях не находится.

показать ответы
4

Прочитал эту статью УК, там речь про "под видом алкогольной продукции " . Беглый гуглёж не относит незамерзайку к таковым.

раскрыть ветку (1)
0

Да перепутал. Незаконный оборот метанола не под видом алкогольной продукции собираются сделать административным правонарушением, но еще не приняли соответствующие поправки.

8
При всëм этом есть огромный оборот нелегальных спиртов. Омывайку метаноловую и "водку" Чуть не на каждом углу продают
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас намного меньше стало, с тех пор как просто продажа метаноловой омывайки у дороги стала уголовным преступлением.

показать ответы
1
Шо мля!?
Тут спорить не буду, авто у дороги не бросаю)
раскрыть ветку (1)
0

У меня стоянка возле дома в пяти метрах от 4 полосной дороги.

так тогда и не пизди про магазин и честный знак

раскрыть ветку (1)

Менты продали метанол как спирт производителю Мистера сидра. Он из него сделал сидр, который продавался в qr кодами честного знака

показать ответы
3

ТС, а где тут логика-то? причем тут ваще акцизы - если под видом этанола будут продавать метанол, то будут точно также платить этот акциз как для этанола, для государства с т.з. акцизов все равно - при неизменном объеме оно получит ровно столько же от акцизов, пофиг что там под видом этанола будет продаваться. А вот при более низкой себестоимости метанола, выгоду получат только барыги, которые будут продавать метанол под видом этанола.

раскрыть ветку (1)

Очевидно, что из метанола делают паленый алкоголь, с которого никто никакой акциз не платил. А делают паленый алкоголь из метанола потому что этанол, даже левый, стоит достаточно дорого, т.к. его мало, скажем спасибо ЕГАИС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги