Ответ на пост «Про охреневших идиотов»2

Серия Случаи из жизни

Вероятно, в этом посте я буду выступать охреневшим идиотом, да еще и из Москвы.

У супруги был первый ноутбук - печатная машинка, который честно отработал лет восемь, наверное.

Потом стал тупо выключаться во время просмотра видео или серфинга по инету.

Можно было, конечно, попробовать, разобрать ноут, продуть накопившуюся пыль, но я решил закрыть вопрос кардинально: купить новый ноут, тем более приближался день рождения супруги.

В DNS я выбрал примерно такую же печатную машинку, только поновее и ценою в 18 тыс. руб.

Продавалась она в 2018 году без винды.

У супруги в родном городе есть двоюродный брат, который занимается ремонтом и настройкой компов. Он как то к нему приходили переустанавливал винду мне на ноут буквально за 15 минут, денег не взял ни копейки, хотя я предлагал ему.

Но то в родном городе, а мы то были в то время в Москве за 850 км от родных мест.

Я работал в огромной корпорации, где в том же числе и трудились, и айтишники, и сисадмины.

Поймав одного из них с более менее с плутоватым лицом, спросил у него: Может ли он установить винду на мой личный ноут? Сисадмин согласился.

Спросил его сразу по деньгам что выйдет. На что он туманно ответил: «Договоримся».

Увидев ноут, он спросил по чем купил. Когда я ответил, что за 18 тыс., он сказал, что за такое гавно больше 3 тыс. бы не дал. Честно говоря, мне это было не очень приятно слышать.

Периодически в течении дня, заглядывал в его open space, сисадмин между делом что то загружал в мой ноут.

Ближе к концу рабочего дня я пришел к нему, он ответил, что все готово.

Когда я спросил: «Что там по деньгам?» Сисадмин ответил: «Ну три рубля нормально будет».

Я конечно, расплатился, но у меня возникло устойчивое впечатление, что меня развели по деньгам.

История имела еще следующее продолжение: этот деятель поставил хрен знает какую винду, которая ровно через 2 года стала просить то ли повторной активации, то ли продления.

Все время выскакивала эта надпись.

Потом правда надпись эта перестала выскакивать.

Ноут до сих пор работает, выполняет свои функции: просмотр видео, серфинг по инету, таблички Excel, а больше ничего супруге и не требуется.

P.S.: я заметил, что любой мой ответна  коммент минусят.

Мне, вообще, индифферентно, на ваши минуса, но они говорят как минимум о вашей необъективности. 😊

Потом были вопросы: кем я сам работаю?

Вот какое это имеет отношение к прайсу установки ПО на компьютеры? 🤔

В январе этого года мне товарищ поменял жесткий диск на ноуте на SSD и залил Винду с прогами за шоколадку. 😄

Правда это было в провинции, а не в Москве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы