192

Ответ на пост «Про нехватку кадров»6

Вспомнилась аналогичная ситуация, но уже с педагогическими кадрами. Я по образованию филолог, специальность - журналистика. Была юной (25 лет), не слишком с опытом работы (закончила за год до этого вуз), и испытывала рабочий голод. Готова была на любую вакансию податься. И моя подруга мне предложила пойти работать в детский сад воспитателем. Это было неожиданное предложение по нескольким причинам. Я знала, что у нее уже было два нервных срыва из-за этой работы, потому что ездила с апельсинчиками к ней в больницу, а также что оплата там... Кот наплакал. Это было не в РФ, так что перевожу на российский рубль - как семь тысяч. Это максимум. Но у меня не было других вариантов, и я решила попробовать.

Не подошла. Как сказала мне директор детского сада, у меня не профильное образование. Чисто технически, я могу преподавать (что и делаю) в вузе, но в детском саду - ни-ни. Не педагог, а филолог. Да и бог с ним, я не расстроилась, подумала тогда, что возможно такие правила. Образования педагога у меня и правда нет, ничего о дошкольниках не знаю. Но подруга моя имеет все то же филологическое образование... Никого противоречие не смутило. Зато я подсобрала силы и побежала по организациям, в результате устроилась в вуз, в его пресс-службу. Мне потом поступил из детского сада звонок "Мы подумали, мы вас возьмем". Я вежливо сообщила, что предложение уже не актуально. И что я не передумаю.

Теперь я хожу на конференции педагогов и слушаю рассуждения о нехватке специалистов в детских садах и школах. Так ведь не факт, что возьмут работать.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нарисовали вы в своем посте))) талантливый самородок был отвергнут, а потом сами отверг!!! А потом смотрите кусают локти и дефицит испытывают))) опишите пожалуйста эмоции после отказа и после конференции о нехватке сотрудников... Особенно эмоцию которая сподвигла на написание поста

раскрыть ветку (1)
0
Удильщик
Я с вами вряд ли сравнюсь в художественном вымысле. Я больше реалист. Меньше всего в тот период была похожа на талантливый самородок и уж тем более с таким самомнением. Вы это можете увидеть и в посте. Мне наоборот думалось, что я ни для чего не гожусь. А сейчас мне много приходится преподавать. И я отнюдь не гений в этом смысле, пользуюсь проверенными методами, все придумали задолго до моего появления в этой сфере. А также за последние три года я посетила столько научно-практических конференций по педагогике, что тут сложно испытывать злорадство, скорее за голову хватаешься. Кадров не хватает, и берут реально всех подряд. Ведь это дети... И порой сложные дети. И я вижу, кто им преподает. Многие из них далеко не ромашки, детей не любят, преподавать не любят... Воспитание - это навык, который можно освоить, было бы желание. Когда ты видишь садисткую мудилу, которая кричит, что у нее стаж тридцать лет в педагогике, или молодая коза машет красным дипломом педфака, в котором все оценки нарисованы, за детей страшно. Знаете, я максимально далека от злорадства. А вы видите лишь то, что хотите увидеть.
0

Ключевое слово СЕЙЧАС к тому же ей перезвонили по итогу, еще раз перечитай пост и пойми настроение с которым она шла, обида за отказ и злорадство после.

Осуждать того руководителя точно не стоит, когда знаем только одну точку зрения.

Я уверен что и за вашей спиной есть подобные истории от личностей которые услышали отказ...

раскрыть ветку (1)
0
Удильщик

Да какое к дьяволу злорадство? Какая обида? Вы о чем вообще? Не было ни обиды, ни злорадства. Мне тогда работа нужна была, поэтому было ни до одного, ни до другого, аналитик вы конечно от бога. Дорисовали все, что могли дорисовать.

показать ответы
3

А вы думаете, что за забором стоит целая очередь желающий отучиться и работать воспитателем за гроши?)

раскрыть ветку (1)
0
Удильщик

И вся эта очередь - с высшим образованием, преисполненная оптимизмом. Мне стало интересно, с каких пор человек с высшим филологическим образованием - это кто попало... Ну ладно. Откуда мне-то знать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги