Ответ на пост «Про настоящие, скрепные, однополые семьи»6

На самом деле вопрос "права мужчины на отцовство" решится так же, как во многих странах решились вопросы "базовых человеческих прав для женщин"

Чтобы там не визжали феминистки о том, что "только благодаря нам у женщин есть права" - всё это хуйня из под коня.

Мы не будем обсуждать опыт СССР. Здесь история уникальная.
А вот в Европе и США женщины получили права тогда, когда начали трудится и участвовать в общественной жизни наравне с мужчинами.
В Европе дело двинулось после Второй Мировой. Тогад мужчины были на войне, а женщины встали к станкам.

В США этот вопрос начал решаться в семидесятых годах. Когда экономика страны пошатнулась и ситуация, когда один работающий мужчина мог содержать семью, да еще и откладывать на образование детям, стала невозможной. Женщины отказывались от роли домохозяек и шли зарабатывать деньги на содержание семьи наравне с мужьями.

Так же будет и с отцами. У меня нет предубеждения в этом вопросе. Но есть неоспоримый факт. Мужчин, занимающихся воспитанием детей МАЛО. Чудовищно мало. И дело здесь не в работе. Мамы, выходя на работу после декрета не перекладывают половину обязанностей на мужа.
Они продолжают выполнять роль "единственного родителя" после работы. Они гуляют после работы с ребенком, водят на кружки, ходят на родительские собрания.
Я педиатр. И могу сказать так. Даже если я прихожу на вызов домой, а там с ребенком находится папа, на любой вопрос о ребенке он будет отвечать очень сильно подтормаживая. И очень часто ответом будет "Надо у жены спросить". И они спрашивают. Звонят и спрашивают. Какая дата рождения. На что аллергии. Чем ребенок болел\не болел.
Есть ответственные, осведомлённые отцы. Но их мало. Очень мало.
И очень часты случаи, когда ребенка воспитывают бабушка с дедушкой. Потому что папа "Назло маме" отсудил ребенка, вручил его своим родителям и на этом его полномочия всё.

И пока картина не поменяется, можно писать петиции, судиться, строчить постики на пикабу про вселенскую несправедливость.
Такова жизнь. Таковы механизмы нашего общества.
Всё изменится только тогда, когда отец, идущий после работы гулять со своим ребенком во дворе не будет восприниматься, как диковинка.