Ответ на пост «Про микрофон»3
У меня было нечто подобное. На свою свадьбу моя сестричка (Бушка, привет) позвала меня тамадой. Видимо, расчет был на то, что я за поздравлениями, танцами и конкурсами не буду успевать пить (увы, иногда бывают с этим проблемы). Расчет не оправдался: я не успевал есть, то бишь закусывать.
Я, как бывший КВНщик, люблю больше радиомикрофоны: ими гораздо удобнее пользоваться, не нужно следить за проводом, о который ты можешь перецепиться и ухнуть лицом в нарезку или свадебный торт, например. Учитывая тот факт, что конкурсов было много, а к ним прилагалось много реквизита, я клал микрофон в карман брюк. И в один прекрасный момент, когда мне приспичило по малой нужде, я сделал то же самое: микрофон в карман, а сам в туалет.
Спас ситуацию тапер: после звонкого звука расстегивания ширинки он успел сказать "Jejeshka, выключи микрофон", что я и сделал , пока первые капли уже летели по параболе.
Морали нет: не забывайте выключать микрофон, когда вы им не пользуетесь.
.
Мы с кузеном на этом знаменательном событии

Напомнил мне историю, которую я читал на форуме фотографов и видеооператоров.
Не совсем про микрофон...
Видеооператор получил заказ снять свадьбу.
По договорённости монтаж был не нужен, отдать надо было в черновом варианте.
И вот на следующий день после свадьбы молодожены собирают обе семьи в полном составе у телевизора, включают запись свадьбы...
В общем в один прекрасный момент видеооператор, забыв выключить камеру, идёт в туалет по маленькому.
А работаюшая камера в этот момент висела на шее объективом вниз, засняв весь процесс в мельчайших подробностях.
Ну а так, как видео было отдано заказчику без монтажа, молодожены, их мамы, папы, дедушки и бабушки, получили незабываемое удовольствие всё это лицезреть на экране большого телевизора в максимальном разрешении...