3038

Ответ на пост «Про мигрантов и не только»4

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Не нужно изобретать велосипед. Все уже придумано за нас, теми же Эмиратами, например, приезжаешь работать – работай, жилье предоставляется в поселении, выход к людям только для выполнения должностных обязанностей, поработал месяц – вали домой. Нахрена этих бабуинов выпускать в общество, а тем более позволять переезжать с семьями и заводить детей? Вопрос конечно риторический, ведь тупым стадом религиозных фанатиков управлять проще.

Решить вопрос просто:

- Лишить гражданства всех приехавших из отсталых стран Азии, за последние 20 лет.  Повторное получение только после сдачи ЕГЭ по русскому, математике и физике, раз в год вместе со школьниками. Остальных депортировать, не проданное имущество продается с аукциона доходы на строительство закрытых гетто.

- Завоз мигрантов только через заявки от предприятий, которые обязаны оплатить им жилье и социалку внутри закрытых трудовых гетто.

Профит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
652
Автор поста оценил этот комментарий
Урежьте осетра.
Физику и математику в объеме ЕГЭ не сдаст большинство коренных жителей, старше 20.
Да и Русский язык тоже.
Теоретические знания орфографии, пунктуации, словообразования и прочие страшные слова, несколько излишни.
Но, вот необходимый минимум, должны сдавать все. И нужно больно бить и за продажу и за покупку сертификатов.
раскрыть ветку (130)
69
А зачем неграмотным давать гражданство, если своих хватает?
раскрыть ветку (58)
11

Дворником грузчиком продавцом, будешь работать? Готов, что б твои дети работали всю жизнь на таких должностях?

раскрыть ветку (57)
66

При нормальной оплате и условиях, думаю желающих хватит

раскрыть ветку (30)
8

Тогда уборка, погрузка, доставка, такси будут стоить намного дороже.

А ещё может оказаться, что людей физически не хватает

раскрыть ветку (2)
14

Грузчиком, дворником, продавцом можно работать и без получения гражданства. ОАЭ - вполне себе успешный пример. Таксистом, курьером, поваром можно работать и без российского гражданства. Список профессий можно расширить.

Нет никакой связи между работой мигрантов и предоставления им гражданства. Совершенно никакой связи нет. Хотят работать, нужна нам их работа - пусть работают со своим гражданством. По патентам, к примеру. Вполне себе работают годами. И никто не свалил именно из-за того, что гражданства не дали. Из-за скачков курса доллара валили. Из-за других причин - тоже бывало уезжали. Особенно после совершения преступлений. Поэтому аргументы, что надо всем мигрантам налево и направо раздавать гражданство, а то наша экономика загнется и услуги подорожают - наглое враньё, рассчитанное на дебилов. Пусть трудятся без получения гражданства. И личинкам их российское гражданство не давать. Пусть получают гражданство своей родины. Женщинам их ежеквартальный медосмотр за их счет. Выявилась беременность - го ту хоум без права въезда на 10 месяцев ( что бы уж наверняка).

1
Навсегда

хочешь сказать им меньше платят или что?

9
Тогда у меня не будет хватать денег на такси, доставку, рестораны и тд
раскрыть ветку (5)
9
Нет. Вам будет. Это хозяевам бизнеса не будет хватать на новый мерседес каждый год. Но им можно представить альтернативу. Или они покупают мерседес пореже, или бессрочную путевку в сибирь им выдадут бесплатно и без очереди. И это представьте себе - работает. 1920-е. Времена НЭПа. Капитализм в СССР разрешен, но с ограничениями. По итогу СССР очень быстро повысил уровень жизни в сравнению с первыми годами после революции. При сталинской индустриализации спустя 10 лет - жили ощутимо хуже. Капитализм это не плохо. Но их (капиталистов) надо держать в узде.
раскрыть ветку (2)
5
А кто их в узде держать будет? Умных коммунистов я не вижу сейчас.
0
Самое забавное, что на данный момент бизнес не вкладывается в долгосрочное развитие, в развитие лояльности как со стороны клиентов/покупателей, так и со стороны работников. Это клиенты и покупатели с работниками могут налаживать свои доверительные отношения, но бизнес особо им не помогает, поэтому потеря хорошего работника может привести к потере кучи клиентов. А сам бизнес работает как впитывающая одноразовая прокладка - зашли на новый рынок с миллиардами инвестиций, задавили всех конкурентов, выжали все соки из этого сектора рынка, а потом куча телодвижений, и ... Яндекс, теперь это просто бренд, такси и маркет отдельные юрлица, зарегистрированные в разных странах, (и т.д.). А теперь - вместо поездки в нормальной машине с хорошим водителем в приемлемые сроки, "Вас ожидает Дилдожон в непонятной машине с какими-то цифрами, стоит на конечной точке маршрута, через 30 секунд начнётся платное ожидание, а ещё мы заранее списали с вас 597 рублей".
и так везде - бизнесы продаются и покупаются, и для простого заработка в первую очередь. А то, что на этом бизнесе уже всё хорошее заработали, ну об этом никто не думает. Например, "продам парикмахерскую со штатом, клиентами и оборотом под миллион в день" - а в итоге, этот оборот был один раз (когда её обнесли, парикмахеры дымят как паровозы с 10 до 17, с 9 до 10 и с 17-19 это заведение вообще закрыто, а в "рабочее" время записаться невозможно - все мастера заняты (паровозят), да и за 500 р. обычного мужика под машинку они стричь не хотят, им подавай какую-то гламурную даму, которой за 10-15 кончики криво подравняют. И да, этот бизнес тоже продали начинающим бизнесменам, которые смогли немного заработать на продаже оборудования. А всего лишь нужно было, например, начать стричь тех, кто хочет после работы или на обеде обновить свою 3-мм шевелюру, или придумывать бонусы, бесполезную ТП или раздувать приложения, а оптимизировать работу самого сервиса такси.
2

Таксистом, курьером, поваром можно работать и без российского гражданства.

раскрыть ветку (1)
2
Все, мысль вашу понял, согласен, работать - пусть работают, но гражданство - для избранных.
ещё комментарии
0
Дворники по штатке меньше 50 не получают
0

Для "нормальной" оплаты дворнику нужно сдавать такие же "нормальные" деньги в ТСЖ.

13

А в энтих вашим Москвах дворники грузчики продавцы чисто мигрантские? У нас тут в провинции нерусские только фрукты-овощи заняли.

раскрыть ветку (7)
13

Дворники, курьеры, таксисты эконом класса - в Москве большинство мигранты, да

раскрыть ветку (3)
8

Тогда не удивительно, что он считает это за норму.

раскрыть ветку (1)
3

С учетом, что практически 10% населения страны живет в Москве, а так же взять все крупные и не очень города России, то да - норма.

0

в Питере тоже

0

Все сферы услуг практически. Продавцы и работники всяких Макдональдсов и Бургеров, курьеры, таксисты, уборщицы, работники ЖКХ

раскрыть ветку (2)
2
В Макдональдсе, кстати, как раз по большей части русские. Этим он выгодно отличался всегда от КФС, Бургер Кинга и прочих. Правда там, насколько я понял и зарплаты повыше.
раскрыть ветку (1)
1

У нас в городе только местные были в Макдаке и прямо все вкусно и прилично и чисто было, раза 4 в разных местах в Москве заходил и это блин пиздец, грязно, не обслуживают, черте как приготовленно и полно мигрантов ...

3

В Австралии мусорщик можно сказать элитная профессия. Хрен устроишься ещё. Дело в оплате и прочих плюшках. Так то проще нанять сто человек с металлами и лопатами чем заниматься автоматизацией и повышением производительности труда.

2

Грузчиком, дворником, продавцом можно работать и без получения гражданства. ОАЭ - вполне себе успешный пример.

раскрыть ветку (2)
0
Да согласен, я упустил что выше говорили о гражданстве. Тут согласен гражданство только с высшим образованием еще б агностикам атеистам))))
раскрыть ветку (1)
1

Ты это... не перебарщивай... Мы тут пока хейтим только мигрантов, до религиозных вопросов ещё не дошли - это другое.

3

Да, блин, ну что ж вы наивные такие? Гастарбайтеров завозят из-за дешёвой рабочей силы. Иначе дворнику придётся платить 70-100 тысяч, т.к. это реально тяжелая работа. За 100 тыщ много, кто пойдёт. Я грузчиком в студенчестве работал. Тяжелая работа - это нормально. Просто у нас какое-то табу: "Фу, дворник". В то же время сантехники - нормально, проктолог - это почётно, но вот дворник - это уже нищенство. Да потому и считается так, что зарплаты установлены ниже любой нормы

раскрыть ветку (7)
4
Введите текст

гастарбайтеров завозят в первую очередь потому ,что это недорогой способ купить лояльность того же узбекистана и казахстана. Альтернатива - заливать их деньгами просто так, как Чечню, либо забить ,выгнав всех, подождать десяток лет, удивиться, что у них появились базы нато и начать очередную освободительную операцию, ну если размышлять в рамках текущего политического курса.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Альтернатива

Боевые комары с еболой же.

0

их завозят не для того что бы они тут работали и зарабатывали, если представить что их вдруг не станет в один час то в тот же момент обанкротится несколько хлебобулочных заводов и т.д., даже условные пятерочки не будут иметь такой прибыли, а соответственно 20% ндс не будут такими сладкими. государству нужны деньги и ему без разницы с кого эти деньги собирать

0
Я об этом же и говорю, что просто так никто не пойдет. Что работать нужно в двух направлениях это что б профессии которые оккупировали мигранты были привлекательны для всех а не только живущих по 100 человек на 30м2. Просто запретить выгнать угробит все. Завтра же цены на все взлетят
раскрыть ветку (3)
4

Цены и так и так взлетят, зато в стране жить приятнее будет

раскрыть ветку (2)
Я сомневаюсь что 30% населения выживут после этого. Но с тезисом что жить лучше согласен.
раскрыть ветку (1)
3

ну живут же, и неплохо живут, страны где мигрантов нет в принципе, та же Болгария, Сербия, Македония, Румыния

Не готов, конечно. Но я и ЕГЭ через пару дней подготовки баллов на 200 напишу. А на перечисленных вами вакансиях у нас в основном местные работают. Если мои дети не будут в состоянии на минималку экзамен сдать, значит, работать головой это не их профиль, пойдут работать руками
раскрыть ветку (5)
6

Ты лжешь и на 200 не напишешь даже после месяца подготовки.

раскрыть ветку (4)
3
Суммарно по трем предметам? Почему нет? 200 баллов в среднем это чуть больше 65. Это нужно только часть школьной программы на среднем уровне освоить.
раскрыть ветку (2)
И этого более чем достаточно, чтобы поступить на бюджет, кроме топовых специальностей и топовых вузов
раскрыть ветку (1)
1

В нормальный ВУЗ с такими баллами не поступишь. И речь не только про топовые, но просто про хорошие. У нас просто довольно много не очень хороших ВУЗов с плохим конкурсом, в которые можно поступить после месячной подготовки.

4
Математику, физику, русский я в первый раз сдал после школы в 2009 г. на 222 балла, второй раз сдал в 2015 году на 220 баллов. К русскому и математике готовился, прорешав несколько вариантов из пособий. К физике то же самое, ну и за последние два вечера до экзамена учебник за 10-11 класс пролистал, выписав формулы в шпору, которая не пригодилась.
8

У того же английского несколько градаций знания: beginner, intermediate и т.д. Ввести в обязаловку хотя бы средний уровень знания русского. Знание истории обязательно - это будет стопроцентная проверка и отсеивание не умеющих думать и запоминать. Еще при всякой такой инициативе важно наказывать коррупционеров. Потому как жёсткие меры приводят к увеличению коррупции

раскрыть ветку (7)
7

История самый сложный предмет для тестирования. Если не сводить все к датам и именам.

раскрыть ветку (6)
0
На ЕГЭ более-менее нормально это организовано. Только нужно понимать, что это скорее письменный экзамен, нежели тестирование. Суть вопросов с развернутыми ответами по истории в том, чтобы экзаменуемый привел логичное рассуждение в соответствии с заданием при этом не набравшись в плане фактчекинга. Например, мне попадалось задание с где нужно было привести по два аргумента за и против тезиса о том, что монгольское нашествие негативно повлияло на развитие Руси, или привести три факта, подтверждающих то, что при Иване происходила централизация государственной власти.

При оценивании по сути чекались три веши :
Аргументы были в тему? Аргументы были подтверждены фактами? При описании фактов не допущено исторических ошибок?
раскрыть ветку (5)
12
Вот вы сейчас реально считаете, что кто-то из граждан РФ сможет рассказать за централизацию при Иване? Конечно, если готовится, то можно, но надо ли? Соблюдать бы существующие нормы и законы, а то ещё новых придумать ума много не надо.
раскрыть ветку (4)
1

Я говорю о самом принципе оценивания. Программу можно и сократить. И упростить тоже. Задавать вопрос, например, об истории русско-французских отношений. Привел пару фактов типа отечественной войны 1812 года, или совместного участия в ВОВ, считай доказал свою способность рассуждать и базовый уровень эрудиции.

раскрыть ветку (2)
0
В таком объеме конечно можно, но ТС топит за ЕГЭ по объему, а не форме. И они вроде уже что-то подобное сдают, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
0
Как иностранец, который сдавал эти экзамены, скажу, что они и близко с егэ не стоят (это я тоже проходила). Готовые вопросы и ответы можно было почитать на сайте МВД своего региона в разделе с тестированием. Чтобы подготовиться к экзаменам по истории и праву, мне хватило просто пару раз прочитать это всё вечером
Достаточно того, что когда был школьником, я это знал. То, что уже забыл - другой вопрос
3

Физику и математику в объеме ЕГЭ не сдаст большинство коренных жителей, старше 20.
Да и Русский язык тоже.

И этих туда же, к абизянам. Останутся только умные, грамотные и чрезвычайно патриотичные! И всем сразу станет хорошо, и поднимется с колен Великая Россия!

/* тс-с, санитары рядом, потом допишу */

1

Когда я сдавал ЕГЭ, это был пилотный проект в 2001, были баллы, для мигрантов опытным путем выбрать приемлемый уровень развития. Если в голове не хлебушек, и в школе и вузе не штаны протирал, за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально. Ну а кто не сможет, очевидно, нам не нужен как гражданин, в трудовое гетто.

раскрыть ветку (41)
10

егэ в 2001 и егэ в 2024 это пиздец какие разные вещи)

11
Ну точно, в голове у них не хлебушек, поэтому они приезжают на физической работе работать, а не высокоинтеллектуальной
раскрыть ветку (6)
1

Так у них на родине образование не сказать чтобы топовое.

раскрыть ветку (5)
0

Советское?

раскрыть ветку (1)
0

Из советского там только стены остались.

Ну смотря где, конечно
раскрыть ветку (2)
0

В Таджикистане вроде всё совсем плохо.

раскрыть ветку (1)
Вполне возможно, даже скорее всего. Я из Узбекистана, пока вроде более менее, скорее менее, но всё же

«Если в голове не хлебушек, и в школе и вузе не штаны протирал, за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально.»

Ты, нацик, наверное, тогда работал по 12 часов?

раскрыть ветку (14)
10

нет, тогда я учился, и учился много, спасибо родителям которые смогли обеспечить мне достойное образование. А работаю я сейчас, ровно столько, сколько необходимо для выбранного мной уровня жизни. Исправно плачу налоги из которых государство меня лечит, охраняет и учит моих детей. И если кто-то захотел приехать в мою страну и пользоваться благами моего государства, он должен доказать что достоин этого, как минимум сдав экзамены. А если просто заработать, пожалуйста, но вахтовым методом.

раскрыть ветку (11)

Плохо тебя учили, если такую дичь предлагаешь. У тебя остался маленький шаг до поголовной сдачи экзаменов и замеров черепа, с последующим лишением гражданства. Если вы с таким хорошим образованием считаете что во всем виноваты плохие мигранты, есть сомнение в твоей искренности.

раскрыть ветку (9)
3

Этот твой бред про замеры черепа придержи при себе. Нигде этого не предлагалось. Легко, конечно, опровергать слова оппонента, которые он не писал. Поэтому претензии к искренности к своему отражению в зеркале предъявляй.

раскрыть ветку (8)
2
Т.е. про трудовое гетто, про лишить все отсталых гражданства, и прочий бред он не писал?
раскрыть ветку (5)
2

я предложил решение, я не верю что его примут, точно не сейчас. Решение жесткое но по итогу выиграю все, мигранты - будут жить в привычной им среде, их не будут кидать на бабки, у них будут соц.гарантии и это все за счет бизнеса а не бюджета.

Те кто купил гражданство за эти 20 лет вполне могли ассимилироваться выучить русский, а законы физики и математики одни для всех, независимо от страны, т.е. кто действительно смог вписаться в цивилизованное общество сдадут тесты, а кто кроме корана ничего не читал, поедут на родину, у нас тут своих таких хватает.

Бизнес получит относительно дешёвую рабочую силу для развития.

Простые обыватели относительное спокойствие на улицах и уменьшение этнической преступности.

Заметь, я не предлагаю делить людей по разрезу глаз, только тесты перед получением гражданства, чтобы работать по вахте в России не нужно гражданство. Пусть приезжают и !работают!, а не маятся дурью со своей верой и обычаями, не нужны они нам.

Я люблю свою страну, и мне не нравится что ее гражданство ничего не стоит, и раздается людям которые его не ценят.

раскрыть ветку (3)

Уважаемый вы типичный запретатор которые не учитывает вообще ничего и не знает как работает миграционная система тут в целом, она тут и так запутанная и сложная. Это и породило такое поле для коррупции. Когда человека могут за каких то два плевых безобидных штрафа выгнать из страны, есть очень большая вероятность что он въедет нелегалом. И не надо мне тут мол не пусть не наружают тогда, все мы люди и можем и покурить в неположенном месте и переход перейти не там. Идеальных людей не бывает, а то что вы предлагаете это усилить концлагерь еще сильнее

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы не берете в расчет вполне нормальных и адекватных новых граждан, а метёте всех под одну гребёнку. Всех выгнать, всех депортировать, все отобрать. И определяете вы это по месту от куда человек приехал, назвав эту страну отсталой. Я, кстати, хотел бы увидеть этот список. То о чем вы пишите, об отсутствии уважения и т.п., это все верно. Я тоже за это, но методы мне совершенно не нравятся. Я считаю, что существующих законов достаточно, что бы бороться с не адекватными мигрантами, но эти законы не исполняются, и принятие новых ничего не исправит.
раскрыть ветку (1)

Иронично что очень большой процент новых граждан это как раз таки русские из средней азии. Такие же Васи и Пети, учившиеся на тройки с русским менталитетом. И тут им " Вы тут звините, физику хуярьте пожалуйста, мы тут выстраиваем идеальное общество, После примерочной обмерочной сразу бегом на экзамен, не забудьте описать элементарную модель и текст шамана наизусть "Мой бой" пожалуйста"

Да эти из тех что отобрать, поделить ...

Ебать надо законом, вот и весь сказ

0

Белочка, вы, похоже не к тому пришли.

0

Это не бред, это реально так и есть. Шаг до ЕГЭ измерения черепа и шаг до Шарикова.

Не знаю что за образование такое у автора

достойное образование

но его лозунги отобрать и поделить прям Шариков из Собачьего сердца:

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы мигранты какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

0

Ты с твоим достойным образованием ЕГЭ не сдашь! Вот просто отвечаю тебе!

1

Это стандартная тема во всём мире - хочешь гражданство, будь добр знай язык.
Если ты приехал пахать 12 часов в день и не планируешь интегрироваться в общество - то и гражданство тебе не нужно.

раскрыть ветку (1)

ТС не только язык знать требует.

0

Сдавала в 2012. Ради интереса пару лет назад решала онлайн-тесты ЭГЭ, русский 1-2 ошибки максимум. Не помню, сколько это в баллах, но результат хороший в любом случае. Обществознание: 3-4 ошибки. История хуже: 7-8 ошибок, но это тоже тройка, вроде.

А я далеко не ботан.

Если готовиться, то можно сдать «на пятерку», ведь в голове, так или иначе, что-то да осталось.

Касаемо мигрантов, сложно сказать, но в идеале на тройку они обязаны знать язык.

раскрыть ветку (13)
10

Ладно язык, физика здесь каким боком?

раскрыть ветку (9)
1
ОП, МИЗАНТРОП!

Чтобы чел понимал что это не аллах молнии из тучи хуячит

раскрыть ветку (1)
3

Вы это проваславным фанатикам расскажите. У нас мало тех, кто до сих пор в 15 веке застрял? Хватает. У них гражданство отнимать будем?

0

за тем же, зачем она и в школе нужна. развитие логического мышления, умение запоминать и усваивать материал, применять знания на практике; да даже способность раскладывать сложные задачи на более простые - уже охуенно полезный повседневный навык, который у некоторых людей просто напрочь атрофирован по неизвестной мне причине

раскрыть ветку (6)
0

А химия с биологией в повседневной жизни на фиг не нужны?

Там же и знаний нет, и на практике их не нужно применять. (сарказм)

раскрыть ветку (5)
2

химия с биологией

Избыточные сущности для идейного редукциониста!

Вся биология сводится к химии. А химия, в свою очередь, — не что иное, как электростатика с элементами квантовой физики (актуальной не более, чем в рамках запрета Паули).

раскрыть ветку (4)
1

Ага. Нафиг нам биологию. Поэтому будем учить только физику, она точно объяснит почему тот ППА дурная затея или почему не нужно капать в нос свекольный сок.

раскрыть ветку (3)
1

М-да. Тяжелый случай.

раскрыть ветку (2)
0

Я школу окончила в 2004 году. Я сама физику не помню.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не об этом!

Просто брюзжу, что без таблички «сарказм» никто этого самого сарказма не понимает, даже когда применяешь в свой адрес заведомо уничижительный термин «редукционист».

Не обращайте внимания, ничего личного, как-то задеть не хотел.

5

Не в идеале. Мигранты минимум должны знать язык на тройку, и письменный, и разговорный.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я учился в советской школе, то были экзамены и мы писали диктанты в пятом классе. Думаю, такого на страничку достаточно.

1

В ЕГЭ тесты - это малая часть и не показатель. Если решить их все без ошибок, то да, это где-то на тройку.

0

"за год подготовки с репетитором вспомнить и сдать на "троечку" вполне реально". Подожди-ка, ты ж сам писал, что каждый год должны сдавать экзамены! Так мигрант сюда зачем поедет? Чтоб работать и зарабатывать деньги, или чтоб только тратить их на репетиторов и каждый год пересдавать экзамены? Мля, напиши просто, что ты хочешь полностью запретить миграцию в РФ)))) намного проще

раскрыть ветку (1)
0

попробуй перечитать еще раз, экзамен только для получения гражданства, для работы дворником оно не нужно

0

Товарищ, меня то, исконно русского , зачем хочешь имущества лишить и в Киргизию отправить?

0
Видимо одногодки, я тоже участвовал в пилотном проекте. До сих пор помню как по математике сдавал ЕГЭ. Нас в классе было ровно 30 человек, три ряда по пять парт, рассадили по двое. Должны были привезти ровно 30 вариантов, чтобы никто не смог списать ни у кого. Что то видимо у них пошло не так и привезли 15. Учители присутствовавшие на ЕГЭ начали раздавать варианты с противоположных углов кабинета. Мы уже знали, что вариантов всего 15, поэтому все начали искать одноклассников с такими же вариантом. Видимо учителя не заморачивались и раздавали по порядку и последние два 15-х варианта встретились в среднем ряду на средней третьей парте, где сидел я с другом. Мы не сразу поняли это и каждый знаками спрашивал у других какой вариант попался тому. Минуты через 2, мы расстроенные тем, что не можем найти никого с нашим вариантом, наконец спросили какие варианты друг у друга. Счастью не было предела, честно поделили задачи между собой, потом обменялись ответами. Оба, в итоге получили хорошие баллы.
1

Теоретические знания орфографии, пунктуации, словообразования и прочие страшные слова, несколько излишни.

необходимый минимум, должны сдавать все

Есть в этом некая ирония.

1
DELETED

Коренных ето ебать не должно, смекаешь?

1

А, лучше, как в Казахстане: чтобы иметь возможность получить гражданство, в их экономику нужно внести значительную сумму. Не как у нас, на карман мелкому жулику чиновнику, а официально! То есть, доказать делом, что ты готов радеть за благо страны, гражданином которой мечтаешь стать.

раскрыть ветку (13)
2

А кому гражданство Казахстана вообще сдалось кроме Казахов ?

раскрыть ветку (10)
1

Зря так думаете. В Казахстане очень привлекательная экономика. Пенсии и за выше. А уж цифровизация какая!!! Съездийте в Астану

раскрыть ветку (9)
0

Не смешите. Такой же постсовок с декорациями под современный мир)

раскрыть ветку (8)
1
Егов (электронное правительство для граждан) и Каспий-банк - это очень удобные системы для обычного обывателя. Я могу любую справку заказать и получить в этот же день, а в России для получения той же справки о несудимости нужно ждать месяц. Но госуслуги тоже развиваются, это надо признать
раскрыть ветку (7)
0

И о несудимости в тот же день?

раскрыть ветку (3)
1
Да, через минут 5-10
0

Жалоба на ПКСК, заказать очередь в цон, проверить штрафы и оформить документы на раз через телефон. Казахстан далеко ушел в развитии.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто в трех странах делал справки о несудимости, и везде это занимало 30-45 дней. Неужели Казахстан такой волшебный, что эту справку делают за день?

А и правда волшебный: https://egov.kz/cms/ru/services/e_004

Расскажите человеку живущему в Майами/Венеции/Монако про Егов, Каспий-Банк и "справку о несудимости за 1 день", а потом предложите обменять гражданство их страны на Казахстанское))

раскрыть ветку (2)
0

Много переселенцев из Германии в Казахстан. Что-то им не нравится там :) Возвращаются. Не путайте Казахстан и узбеков, таджиков, киргизов и других азиатов.

Приезжайте в Алмату на Чимбулак на горнолыжку. Просто по городам проедьте. Ни карточек в поликлиники ни налички давно нет. Все оцифровано. Да и люди гораздо лучше, чем в России.

раскрыть ветку (1)
0

С немцами так исторически сложилось. Датчане, испанцы, чехи чего-то не переселяются в Казахстан в таком кол-ве) Да и если посмотреть статистику запросивших убежище в США за последние 2-3 года, то Казахов (как и любых других граждан постсовка) там довольно много. Чего же дома не сиделось, если всё так вкусно и современно ?)

1

Ты правда думаешь, что российское гражданство настолько привлекательно, чтобы вносить значительную сумму в экономику?

раскрыть ветку (1)
3
Я всерьез надеюсь, что это остановило бы наплыв так "необходимых" нам "иностранных специалистов", которые приезжают к нам пачками, получают гражданство, привозят свои семьи, и плодятся как тараканы. А потом живут на государственные пособия, а, значит, на наши с вами налоги. И ещё умудряются здесь пенсию получать.
Не слишком ли жирно?
0

Там сидят такие же "специалисты",которые выдают паспорта и сертификаты. Они лезут специально на госслужбу

18 лет назад окончил школу. Русский сдам даже без подготовки. Физику и математику - ну неделю подготовки, чисто формулы вспомнить

их проблемы

Физику — нет, а математику, конечно, базовую, сдать нетрудно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы