18

Ответ warlock008 в «Про мигрантов и не только»

Расскажу как я сдавала экзамен на знание португальского языка в Бразилии. Экзамен называется Celpe-bras и его принимают пару раз в году в каждом штате в крупнейших университетах. Результаты экзамена отправляются в столицу Бразилиа на проверку. Через 2 месяца можно узнать уровень, который тебе присвоила комиссия.
Экзамен проходит в течение двух дней и состоит из письменной (3 часа) и устной (собеседование) частей. Письменная часть состоит из 3 частей. 1. Ты смотришь короткое видео и на основании его пишешь микросочинение на эту тему. В моем случае видео было об истории и роли маниоки в Бразилии. 2. Ты слушаешь аудио и на основании его пишешь микросочинение. В моем случае аудио было об однодневном путешествии в Бразилиа. Я должна была написать туристический буклет о том, что я смогу увидеть за один день. 3. Мне предлагают две статьи. Первая была об индианке, которая делала куклы в национальной одежде, и я должна была объяснить магазину, почему они должны закупить эти куклы, вторая статья о микробах оспы, которые хранятся в России и США, и мне нужно было написать, должны мы их уничтожить или сохранить, и привести свои аргументы.
На второй день собеседование, оно идет под запись. Кроме рассказа о себе, мне предложили 3 картинки, и я должна была высказать свои мысли на эту тему. 1. Леса - легкие планеты. 2. Можно ли заработать в интернете. 3. Третий возраст.
Перед экзаменом выдают листы с твоим регистрационным номером для ответов и черновиков. Если ты неправильно оформишь их, результаты аннулируются. Все телефоны упаковываются в специальный пакет и помещаются на полку под стулом.
Другого способа сдать экзамен для получения гражданства Бразилии нет. Для вида на жительства знание языка не обязательно.

Показать полностью
2

Ответ warlock008 в «Про мигрантов и не только»

Сколько себя помню каждый год обостряется ситуация с мигрантами и появляются гении которые подкидывают очередной гениальный способ решить проблему на который властям в очередной раз насрать.
Хватит засирать интернет бесполезной информацией, смотрите в корень проблемы, кто впускает дешёвую рабочую силу и зачем

170

Ответ warlock008 в «Про мигрантов и не только»

Вот ведь опять кому-то хочется всем запретить, всех перерез... пересажать, выдворить, гнать и не пущать!

Давно уже придуман крайне цивильный, и вполне гуманный способ бороться с ЛЮБОЙ незаконной миграцией, восхитительный в своём изяществе и гуманности)))

Условием для пребывания в стране трудового мигранта является его официальное трудоустройство. С зарплатой строго ВЫШЕ, чем государство платит своим гражданам, скажем, в полтора раза)))

То есть, если гражданам РФ на стройке платят, скажем, в среднем 60, то иностранному специалисту вынь, да положь от 90ста, и выше, иначе ему - депортация, тебе - цугундер.

ВСЁ!
Этим полностью убивается весь смысл завозить дешёвую раб.силу - а те, кого всё же привезли, будут специалистами экстра-класса(того же Бу Андерссона, ни разу не узбека, трудно назвать "ненужным элементом российской экономики". И одновременно же, пропадёт всякий смысл получать гражданство у тех, кто не любит нашу страну, а любит деньги: ведь платить-то Гражданину официально смогут в полтора раза меньше... ну и к чему это тогда??

Как нетрудно догадаться, никто мигрантам в полтора раза выше платить не будет))) а начнётся их массовая эвакуация в не столь изобретательные страны) С соответствующим ростом зарплат для русских, но вот беда: тогда и минимально обязательная зарплата мигранта будет расти, т. е. процесс должен саморазгоняться..

Есть, правда, опасение, что жадные уроды начнут не официальную зарплату иностранцам поднимать, а ту же официальную русским снижать, выживая со стойки всех людей с гражданством России, но можно сделать обязательный лимит на, скажем, 50% людей с нашим гражданством)))
Что думаете, пикабушники?

Показать полностью
3038

Ответ на пост «Про мигрантов и не только»

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Праздник Курбан-Байрам в Москве, Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Не нужно изобретать велосипед. Все уже придумано за нас, теми же Эмиратами, например, приезжаешь работать – работай, жилье предоставляется в поселении, выход к людям только для выполнения должностных обязанностей, поработал месяц – вали домой. Нахрена этих бабуинов выпускать в общество, а тем более позволять переезжать с семьями и заводить детей? Вопрос конечно риторический, ведь тупым стадом религиозных фанатиков управлять проще.

Решить вопрос просто:

- Лишить гражданства всех приехавших из отсталых стран Азии, за последние 20 лет.  Повторное получение только после сдачи ЕГЭ по русскому, математике и физике, раз в год вместе со школьниками. Остальных депортировать, не проданное имущество продается с аукциона доходы на строительство закрытых гетто.

- Завоз мигрантов только через заявки от предприятий, которые обязаны оплатить им жилье и социалку внутри закрытых трудовых гетто.

Профит.

Показать полностью
2217

Про мигрантов и не только

В последнее время на Пикабу модно ненавидеть и хейтить мигрантов.

Но проблемы доставляют не мигранты, а гнилая исполнительная власть.

Разве плохо, что мигранты должны знать русский язык? Хорошо!

А разве это не нарушение закона, что экзамен по русскому языку легко купить до сих пор и в интернете легко найти, у кого и за сколько это можно сделать?

Так почему раньше такие вещи не пресекали?

Разве сюрприз "резиновые квартиры", в которых прописано по тысяче человек? Нет, это штука давно известная. Казалось бы, выявить их очень легко. Почему с ними толком не борются? Не понятно.

Разве не известно, что строительные компании используют труд мигрантов массово и что за каждого мигранта без оформления штраф 500 тыс. рублей? Так где эти штрафы и почему мигранты без оформления продолжают работать? Почему спит служба внутренней безопасности полиции? И мигранты же живут буквально в скотских условиях.

Почему мигранты не проверяются на границе на уголовное прошлое и к нам въезжает кто угодно? Почему мигрантов, которых выслали из России пускают обратно в Россию?

Разве во всём этом виноваты мигранты? Виновато не работающее государство.

Те же самые мигранты, которые при нормальном соблюдении законов будут вести себя законопослушно, в других условиях, когда они видят, что закон не соблюдается, потому что деньги идут контролирующим, уважения к закону и к нашему государству, очевидно, не будет. Откуда, если наши силовики сами не уважают наше государство и разлагают его?

А если мигранты столкнутся с обычной семьёй - будет полиция искать мигрантов и защищать от них наших граждан? Очень сомневаюсь.

Ещё раз - мигранты разные, проблема не в них, а в наших неработающих силовиках и в том, что никому, по сути, не надо бороться, чтобы всё было по закону.

Нет у нас миграционной политики и за соблюдением правил никто не следит.

А это означает, что спадёт волна негодования по теракту в Крокусе и всё дальше пойдёт как было.

Очень печально, но я готов на это поспорить. ((

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!