103

Ответ на пост «Про культурные различия в русско-британском браке»3

Напомнило. Пригород Лондона. Остановился в гостевой доме, где всем управляла чудесная семейная пара - Джон и Салли. Мой номер был мал и аскетичен, но учитывая тот факт, что я туда приезжал только спать, меня это абсолютно не волновало. Но единственная кровать этого номера располагалась ровно посередине номера, чем, по моему мнению, сильно уменьшала полезную площадь и без того небольшого помещения. Не долго думая, в первый же вечер, я пододвинул кровать к стенке. Вечером следующего дня, вернувшись с работы, я обнаружил что кровать снова стоит ровно по центру. Я спросил у Салли, почему моя кровать снова стоит по середине комнаты. Она мне ответила, что ей так легче убираться. Я вежливо поинтересовался, могу ли я подвинуть кровать к стенке, и Салли, слегка замешкавшись, сказала что да. Ок. Без проблем. На следующий день все повторилось. И так повторялось несколько дней, пока я там жил. И только пред самым моим отъездом Джон признался, что они с Салли только недавно сделали косметический ремонт во всех номерах, и очень боялись что кровати у стенки как-то там поцарапают свежеотремонтированные стены. Когда я спросил, почему мне об этом сразу не сказали, он на меня как-то странно посмотрел, и ответил что-то в стиле "не хотели обижать уважаемого гостя". В общем после этого я окончательно убедился в том, что надо считывать невербальные знаки - они более точно передадут все истинные желания собеседника.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы