15

Ответ на пост «Про хейт ДНС»47

Добрый день, дорогие читатели
Я хочу приоткрыть Вам занавес, с другой стороны, со стороны сотрудника компании DNS
В тексте будет много буков)
Читая посты про хейт компании, у меня, мягко скажем, вызвало не мало эмоции, в основном негативных.
Нет, я раскрою коммерческих тайн, т.к. не имею права этого делать, и место для меня очень дорого, и очень надеюсь, что фед. офис компании обратит внимание на этот пост.
Давайте расскажу немного предыстории
Свой путь в компании я начал в далеком 2014 году. Мне тогда только исполнилось 19 лет, соответственно опыта нет, знаний тоже не было, т.к. перебрался с глубинки в областной центр.
То, се, 5-10, вот меня принимают на работу в должность продавца.
Далее я набирался опыта, прокачивал скиллы несколько лет, все что гладко и предсказуемо-предлагают должность заместителя.
Немного меняется специфика работы, адаптируемся-прем дальше, снова прокачка скиллов, период также в несколько лет, и вновь ступенька в карьерной лестнице вверх, должность управляющий магазином получена.
Сейчас на дворе 2025 год, почти его окончание.
За 11 лет в компании было очень много изменений, т.к. компания представляет собой огромную систему, и без изменений она просто существовать не сможет.
Дорогие читателе, хочется чтобы Вы поняли, что в магазине DNS в Хабаровске и Казани, одинаково быть не может, (хотя этого мне ,как управленцу, очень хочется), и на то есть ряд причин
У DNS, есть структура, это несколько дивизионов, в каждом есть свой директор, далее дивизион делится на регионы, где также есть свой директор, в подчинении у него мы-управляющие магазином.
Т.е. решения на уровне магазина принимает только управляющий этого магазина.
Как пример: Вы купили чайник, который перестал работать в течении гарантийного срока и принесли в магазин, которым управляет Коля-нате, держите новый чайник за 5-15 минут, а у Васи в магазине у Вас его приняли и отправили в СЦ, которого может не быть в городе(есть как я слышал и такая практика, что в дивизионе только СЦ в 1 городе, НСК если не ошибаюсь)
Важно понимать, у нас, как у руководителей магазина нет цели не оформлять возвраты, или увеличить их количество
Мы работаем в первую очередь для клиента, миссия компании "Сделать мир лучше"
Если детализировать, то сделать удобный и красивый магазин, открыть склад ближе, чтобы клиенты получали товар быстрее и т.д. и т.п.
За мои 11 лет в компании, я видел, как менялись клиенты(становились умнее, и наоборот) как росла доля онлайн и появлялись продукты самообслуживания
И поверьте, клиент который хочет негатива, он с этим негативом всегда и заходит, то и отношение к нему у сотрудников будет другое.
Для этого роль руководителя и есть, чтобы такие ситуации пресекать, и быть объективным.
Но, не должен так говорить, но скажу-мы все абсолютно разные, 2 одинаковых нас нет, мы не работаем по шаблону, хотя очень хочется чтобы во всех магазинах было всегда все одинаково, и решения принимались под одинаковые кейсы и стандартизированные.
Расскажу вам также про продукты самообслуживания, которые зачастую вызывают непонимание и негатив.
Их сейчас несколько, это терминал самообслуживания и постамат(Железный рыжий ящик, откуда забираете заказы некрупные)
С ТСО(терминал самообслуживания) уже понятно, они конечно подверглись ряду изменений, стали более логичными и красивыми. На нем можно самостоятельно оплатить заказ/товар и пройти в зону выдачи/продавцу/во своя-си со своим заказом.
Если вы не хотите получать свой заказ в постамате, можно просто снять чек-бокс при заказе на сайте и получите товар на выдаче/у сотрудника, ниже картинка, как он выгладят.

Также замечу, что желательно любой товар осматривать, можете самостоятельно в зонах выдачи, можете с сотрудником, это сэкономит время в случае неприятной ситуации и нам и Вам.
Также при заказе товара, когда нужен не витринные есть чек-бокс на сайте Его также нужно ставить и получите товар со склада, но тут расскажу чутка нюансов.

Про "Перенос доставки", был у кого-то пост.
Как я ранее говорил, DNS-огромная система, частью системы является склад.
Для представления-это помещения 20 000+квадратов с товаром.
Вы заказали товар и доставку, ваш товар проехал несколько складов и осел на одном из них.
Ситуации разные бывают, бывает коробка запакована не по регламенту, на нем 2 грузовых места и товар катается с одного филиала на другой, бывает просто в куче товара потерялся с кучей таких коробок.
НО, Вы товар получите в любом случае, т.к. филиал начинает его поиски при нарушении сроков транзита по регламенту.

Доставка, на дом-это все подрядчики, чаще нет собственных доставочный организаций, нужно при выявлении отклонения в их работе давать обратную связь руководителям филиалов или через обратную связь на сайте, она всегда доходит до магазинов.

Про качество товара-на нашем сайте есть отличная штука, которая показывает процент обращения в сервис и какие проблемы были при обращениях
А ломается абсолютно все, и Apple и DEXP
Сайт за 11 лет также сильно изменился в лучшую сторону

Также обратите внимание на ассортимент товара в нашей сети, сравните его с конкурентом.
У нас как и собственные марки, Aceline,DEXP,KEYRON,REOKA,ARDOR(как по мне лучшее) так и эксклюзивы в виде Bosch, LG(только у нас), под любой бюджет и предпочтения.

Если есть вопросы-пишите-отвечу)
Тапками сильно не кидайте, пост пишу впервые

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в принципе он слегка прав. ОЕМ заводы делают "платформы". И по ТЗ заказчика могут их варьировать в некоторых пределах. Взять (например) блоки питания платформа и там и там CWT... Но под одним брендом конденсаторы Япония и гарантия 10 лет, а под другим кондеры Тайвань и гарантия 5 лет. Также "бренд" в пределах одной модели может менять "платформу" - адата этим грешила со своими ссд, у дипкула в линейке PQ раньше был "сисоник" а теперь китайская платформа (но все красиво 😁). У вас были одно время замечательные ноутбуки "clevo" под собственным брендом... Но был и полный нонейм, который в руках разваливался.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас качество СТМ намного лучше, пощупайте тот же reoka или Ardor.
Отточили, так сказать😁
показать ответы
0

И я про них же. Представьте, вам приходит сообщение, что товар можно забрать. Вы приезжаете, но постамат не хочет его вам выдавать. Сотрудники ничем вам помочь не могут. Поддержка тоже. Договариваетесь о том, что вы приедете завтра. Так вот "завтра" может продолжаться довольно долго.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще, это ошибка в настройке процесса. Да, постамат не идеален, но на почти 2 года, лично у меня он в мертвый сундук не превращался. Да, иногда оболочка загоняла, но всегда был вариант его не системным способом открыть
Может не знают коллеги, как и что с ним делать, тогда это к части моего вопроса к стандартизации
0

"Мы работаем в первую очередь для клиента, миссия компании "Сделать мир лучше""

Ответ на пост «DNS, вы совсем охерели?»

"Если вы не хотите получать свой заказ в постамате"

То не заказывайте через него. Иначе вы рискуете устать ездить в магазин. Потому что процедуры проверки - выдаст ли он вам его, не предусмотрено. А только самому приехать и в очередной раз убедиться, что не выдаст. Как в мультике у Печкина - магазин есть, сотрудники есть, товар в постамате есть, но забрать его нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо мы говорим про разные постаматы
я говорю про те, которые стоят в наших магазинах
показать ответы
0

Добрый день, коллега)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый🤝
0

посмотрите напимер инверторный кондер dexp.
гарантия 5 лет

Centek? Ballu? Electrolux? HiSense?

раскрыть ветку (1)
0
Ballu инвертор 26м² 29199, 3 года гарантия
dexp 21999 5 лет гарантия
я не вынуждаю брать СТМ, говорю лишь о ряде приемуществ
0

А скажите разницу, купить все самостоятельно, и купить у dns?

Во-первых, в СЦ DNS высокий загруз, даже в сравнении с приличными проф. сервис-центрами, которых знает весь город. Самостоятельно я могу сделать гораздо быстрее.

Во-вторых, я должен доплачивать за ремонт в СЦ DNS даже за мелочевку, которая меняется от силы за полчаса, просто потому что этой мелочевки нет в продаже именно из-за того, что это СТМ, а в самом DNS её не продают.

В-третьих, есть ситуации, когда вот вообще ничего не надо менять, надо лишь обновить прошивку, или переустановить винду и накатить дрова. В случае с СТМ, поддержка продукта - это больное место, её практически не существует. Даже если я просто возьму самый обычный системник, и там даже будет стоять мат.плата MSI, и на эту мат.плату даже будет лежать BIOS на официальном сайте - этот BIOS откажется устанавливаться, потому что мат.плата прошита собственным BIOSом DNSа. Про всякие ноуты DEXP вообще молчу - там этот BIOS один раз выпустили и забыли к чертям про этот ноут, также, как и про драйверы и всё остальное.

Поэтому, СТМ - говно, и брать его стоит только тогда, когда ты прям точно-точно осознаешь, на что идешь, и что тебя ждет в дальнейшем.

Плюсом ко всему, гарантийный срок у стм выше чем у других брендов

Да хз, что у Kingston KC3000 будет 60 месяцев, что у какого-нибудь ARDOR GAMING Rapid RPG41288 будут те же 60 месяцев. Но Kingston доверия как-то больше.

Если я у XPG D20 возьму с 120 месяцами гарантии, то для сравнения, оператива ARDOR GAMING Reaper под тот же DDR4 будет всего 60 месяцев.

Так что нет, не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если говорить про комплектующие.
посмотрите напимер инверторный кондер dexp.
гарантия 5 лет
beko-2 года
ниша комплектующих не так давно в стм, думаю доберемся и до этого
показать ответы
0
А можно поподробнее про товар со склада? Заказывал 2 пары наушников со склада. Одни принесли новые, а вторые вскрытые и слегка бу. Возможно витринные.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает случаи, когда коллеги нарушают регламент и отправляют вскрытый товар на склад. Например, приехал товар под Ваш заказ, вы его посмотрели, на приобретать не стали. Он полежал 3 дня, и автомат распределения отгружает товар на склад,т.к. он оттуда и приехал. Кладовщик товар не осмотрел и отправил его. Соответственно товар уде на складе, сотрудники склада также товар не осматривают, т.к. регламент написан, вскрытый не отправляем.
И так по нескольким филиалам
Увы, такая данность есть
При приемке кладовщик на магазине также обязан осматривать товар на целостнось, и вскрытие упаковки фиксировать и передовать в работу сотрудникам ИМ
у меня работает так, по другим филиалам-не знаю
0

Редактировать заказ можно в течении суток, далее через возврат. Это мера безопасности

Кто именно и почему окажется в опасности, если эту меру не принять?

Любой СТМ принимается на платный ремонт в течении указанного срока службы, даже после завершения срока гарантии

Проще говоря - покупая СТМ, я должен буду платить только DNSу, а покупая какой-нибудь MSI - могу всё необходимое купить самостоятельно. Так нафига мне ваш СТМ, и почему я должен еще доплачивать за монополизм?

раскрыть ветку (1)
0
На первый вопрос ответить не имею права
А скажите разницу, купить все самостоятельно, и купить у dns?
хотите-покупайте у msi,Вас не обязывают покупать
Плюсом ко всему, гарантийный срок у стм выше чем у других брендов
показать ответы

Подскажи, а есть доля истины в конспирологической версии, что ДНС заказывает у производителей удешевленные версии основных популярных устройств?

Несколько раз мне такую версию рассказывали люди, занимающиеся ремонтом электроники.

раскрыть ветку (1)
0
😁это когда человек хочет показаться умным или крутым-придумывают всякое
да и производителю нет никакого смысла настраивать концерн под удешевленное производство
показать ответы

Мы работаем в первую очередь для клиента, миссия компании "Сделать мир лучше"

Наверное именно поэтому теперь даже управляющий не имеет права отредактировать заказ, убрав из него лишнее, на горячей линии сидят биороботы, которые кроме информации из личного кабинета, которую и сам клиент может прочесть - больше нихрена сделать не могут, при сдаче по гарантии техника не фиксируется в том ЛК, с которого покупалась, а появляется в том, чей номер указали в магазине при возврате, и т.п.

А ломается абсолютно все, и Apple и DEXP

Угу, но если ты купил DEXP - в случае поломки его можно будет только выкинуть на свалку в силу отсутствия хоть каких-то запчастей. Даже ссаный аккумулятор для ноута и топкейс не найдешь. Да и работать будет черт знает как, и черт знает откуда брать прошивки и прочее.

раскрыть ветку (1)
Редактировать заказ можно в течении суток, далее через возврат. Это мера безопасности

Любой СТМ принимается на платный ремонт в течении указанного срока службы, даже после завершения срока гарантии
показать ответы