55

Ответ на пост «Про инклюзивное образование»19

ТС,у меня синдром Аспергера, мне 25, свой бизнес, незаконченная вышка с отличными оценками, высокоативен, высокоразвит, невероятно социален. Пришлось нелегко, пиздец полный, если точнее. Но советов насыпать могу: по общению, формированию личности, приколам мышления и всем прочим невероятным особенностям нашего аутирующего племени. Если что, всё сам, диагноз узнал свой совсем недавно, у меня не было специальных педагогов. И семья, в отличие от вашего ребёнка, откровенно говоря, тоже треш ещё тот.

Как это ни странно, основной совет вам дам сразу, он самый сложный: вам надо в большой город. Ваш ребёнок невероятно чувствителен, много думает, ограниченно вербален и так себе проявляет эмпатию. Маленький город доведёт такого человека нравами, обилием остолопов, отсутствием возможности качественно сменить обстановку и, как вы уже сами сказали, отсутствием нормальных педагогов.

Самое важное: добрая, понимающая атмосфера дома, не мне это вам рассказывать. Но нужны друзья, нужна социализация чуть ли не за ручку на площадку. Дети из адекватных семей быстро найдут общий язык с вашим ребёнком, а с маргиналами дитю и так некофмортно будет. Ваш ребёнок думает много и иногда даже не "по спирали", а "по кругу". Ему с такими некомфортно. Можете кидаться тапками, за такую-то аллегорию на людей, но недумаюших принципиально я видел ещё в детском саду и они напоминали стаю обезьян, пугали меня. У тебя в голове мир, а вокруг хаос. Жёстко это, но адаптироваться можно. Знаниями загружайте, давайте нагрузку на мозг, ищите "вашу" сферу. Ваш ребёнок гарантированно преуспеет в какой-то области, надо найти, заинтересовать и хвалить(!) по потребностям. Это в общих чертах. Но, опять же, это мой личный опыт, основанный на моих данных и интеллекте. Но аутирующий ум имеет свойсьво видоизменяться гораздо лучше других, так что учите сразу вашего ребёнка держать голову на плечах. Как взрослого. Он точно готов, просто не во всём. Однако, привычка к делам и ответственности, привитая аккуратно и постепенно позволит впоследствии гораздо лучше нести ответственность за себя, свои действия и эмоции. Поднимите, если не сложно, пожалуйста.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы