89

Ответ на пост «Про имена»14

Подержите моё пиво...

Зовут меня Лада. Хорошее имя, но не сразу я с ним свыклась.
В детстве самым частым напевом в моём присутствии было: "Хмуриться не надо, Лада! ...даже когда станешь бабушкой, всё равно ты будешь Ладушкой" - Малинина я была готова придушить собственными маленькими детскими ручками.

Сверстники Малинина не слушали, поэтому оригинальность шуток ограничивалась отечественным автопромом. "Лада-седан, баклажан!", "Лада Калина - моя машина", - первое, что я слышала от мальчишек при знакомстве.

И вот я выросла, казалось бы, всё уже позади, нервы стальные, взрослые люди уже не вспоминают Малинина. Но тут... Прилетаю в Кишинёв, подхожу к будке таможенника. Мужчина за стеклом по-деловому забирает мой паспорт, вертит его и так и эдак и вдруг выдаёт:

- Гы-гы, Лада Калина что ли?

Признаться, он меня застал врасплох: во-первых, я не ждала шуток от таможенника, т.к. все знакомые мои на службе чувство юмора отключают во избежание; во-вторых, я не ждала, что в Молдавии найдётся такой... увлеченный нашим отечественным автопромом человек.

Я оторопела и не смогла выдавить из себя ничего кроме обалдевшего:

- Простите, ЧТО?
Он замялся.

- А что, это правда имя такое?

Тут меня прибило окончательно, я уже тупо кивнула, чувствуя, что меня переиграли и уничтожили.

Муж наблюдал всю эту картину и потом со смехом отметил, что в моих глазах читались все муки ада, которым я подвергну таможенника, а по побледневшему мужику явно было видно, что он рад стеклу, нас разделяющему. Страны разные, народы разные, а всратость шуточек одинаковая.

Зато после этого случая, думаю, моя броня относительно шуточек в сторону имени окончательно окрепла. Наверное. х)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы