Ответ на пост «Про голоса, тревогу и прочие видения»5
Однажды меня посетил сонный паралич. Меня оставили за двоюродным братом младшим присматривать. Мне лет может 18 было.
Брат с температурой спал в соседней комнате, я втыкала в телевизор и уснула, а потом вроде как проснулась.
На грани просыпания увидела, как мне на грудь кинулась какая-то черная тень и исчезла. Я глаза выпучила и больше ничего делать не могу - парализовало. Время тянулось мучительно долго, хотя на самом деле, наверное, прошли секунды.
Сначала смогла мычать, потом потихоньку стучать рукой в бок шкафа. От этого проснулся и пришел брат, а меня к его приходу уже совсем отпустило.
Ему я сказала, что кошмар приснился, отправила обратно спать, а сама села в ужасе пережидать ночь. Интернета у меня тогда не было, что это за хрень я не знала, поэтому решила, что в меня что-то вселилось. Спать боялась, почему-то решила, что во сне, в одержимом состоянии задушу брата. Так до утра и сидела.
Черная тварь о себе никак не напоминала, поэтому я быстро про эту историю забыла, но спустя годы вспомнила, прочитав про сонный паралич.
Прям сочувствую от всей души людям, которым до эры интернета часто приходилось подобное состояние переживать. Так и крышей же можно поехать, особенно при сильно развитом магическом мышлении. Спишь себе, а над тобой какая-то тварь измывается, сидит в груди и чего-то там промышляет. Жесть.