Про голоса, тревогу и прочие видения5
Голоса бывают разные. И пациенты очень по разному на них реагирует. Вряд ли пациент, который сутки слушает в голове какое он чмо, будет ходить и улыбаться. А вот тот у кого голоса комментируют происходящее, анегдоты травят, например, вполне может. Самое херовое это имперические - могут приказать что то сделать. Например сказать "убей его(себя) и мы замолчим". Жесть ваще.
А если я скажу что примитивные галики можно словить любому человеку при должном навыке?
технология вцелом проста.
1. Ложимся в темном помещении, включаем музычку( я предпочитаю что то тяжелое, ритмичное и без слов) для вхождения в транс.
2. Закрываем глаза и начинаем смотреть через веки, представляя что вам через них светят фонариком в глаз.
При должном навыке довольно быстро увидите яркую долгую вспышку в глаза будто реально светят.
3. получилось? переходим с более сложному варианту. убираем музыку и лежим в тишине, но теперь концентрируемся на ухе. представляем как проезжает машина или гудок, например. если повезет, то минут через 10 усретесь когда прямо в ухо громко бибикнут.
поздравляю. вы совершено здоровые люди услышали то чего нет, при этом находясь в сознании. Подумайте насколько реальным для вашего мозга и сознания это было, а теперь представьте как жить слыша в голове настолько же реальный голос или видя то чего нет.
У кого были сонные параличи можете поделиться в комментах о своем опыте. Наверняка у кого то было так что ничего особо не происходило, но страшно было пиздец. Вот при тревожных расстройствах так же только не минутку две, как при параличе, а сильно дофига длиться может. представьте как качество жизни страдает. Ну и до кучи. научное название сонного паралича гипногопнические ГАЛЛЮЦИНАЦИИ. а ведь когда их видишь не сразу поймешь что это невзаправду. жуть жуткая, же.
Поэтому в нашей работе очень важно уметь слушать и следить за состоянием пациентов что бы вовремя понять что что то изменилось. а то в тревоге, да с голосами такого люди натворить могут.
Беригите психическое здоровье, пейте таблетки кому назначено, ведь я очень люблю смены когда никто не поступает.