300

Ответ на пост «Про Абхазию»16

Уже писал это здесь, отвечу ещё разок, почему, на мой взгляд, так много людей едут в Абхазию при огромном (и безостановочно растущем) негативном восприятии. Попробую объяснить на пальцах)

Тут дело не в том, хорошо ли там или плохо, а просто и банально - в иронической картинке "ожидание/реальность". Те, кто бывал ещё лет пять назад, к примеру, в той же Турции, уже успели выработать цепочку ассоциаций "деньги = сервис". И на то время это было вполне себе реальностью: за разумные деньги ты получаешь всё включено в первой береговой линии, улыбчивый персонал, белые полотенца, закрученные в лебедей за доллар, оставленный для девочки-горничной, свежие махровые халаты и старательно и основательно убранный номер. Бассейны с подогревом, аниматоры для детей и вот это всё, когда за свои кровные ты можешь поооолностью отключить мозг, выйти из круга задач и просто отдаться отдыху на эти 10-14 дней.

Цены бахнули вверх, такой отдых для огромного количества людей стал недоступен. А отдыхать охота. Но где, Холмс? Правильно, вот вилка выбора: либо Российский юг, либо Грузинский/Абхазский, либо... А, да, точно, либо ничего. Это если говорить о хотя бы приемлемом ценнике и наличии тёплого моря под боком. Поэтому негатив от всех этих мест по отзывам значительно перевешивает: люди просто хорошо помнят, что в 2019 году за 300тыс. классно отдохнули семьёй из четырёх человек в Турции/Египте, а теперь за эти же деньги в Грузии/Абхазии/Сочи/Крыму. И там вообще не Турция. И не классно. Потому что нет лебедей из полотенец и улыбчивого вышколенного персонала. И ещё очень много чего нет. И, честно говоря, вряд ли появится (оллинклюзив таки есть в том же Крыму либо Сочи, но это ни разу не торт и не за те деньги). Но едут и будут ехать. Почему? Потому что вилку выбора см. выше)

Мы в августе были в Абхазии большой компанией. И остались довольны. Почему? Потому что не видели обстановки а-ля Одесса из 00-х? Не замечали две урны на весь населённый пункт или коров, мирно чилящих возле своих лепёх прямо рядом с пляжем? Видели, естественно. Просто у нас не было завышенных ожиданий. Мы ехали туда, чтобы провести время вместе и на берегу моря в компании друзей, с которыми в каких только дебрях не бывали. И так оказалось, что в принципе-то всё прошло отлично. Новый отель у хозяйки-армянки, разумные цены, готовили по вечерам сами, в столовке рядом всё вполне вкусно и недорого, мы получили тот самый вайб, ради которого и собирались. По местным не могу ничего сказать - люди как люди, попыток обмана замечено не было. Я бы с удовольствием сгонял семьёй в Эмираты или Египет. Но на данный момент я не потяну отдых семьёй из четырёх человек в этих странах. Таковы мои реалии)

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Во! правильно. Главное отдых, вместе тюлячьего отдыха , теперь можно просто отдохнуть у речки, сам все готовишь, туалет в лесу, аптечка с собой и т.п. правильной дорогой с правильными мыслями идёте.

раскрыть ветку (14)
2
И что плохо? Байдарки, палатка, костер, тушёнка, каждый отдыхает как хочет, я вот, за три отпуска Крым по побережью обошел, пешком, с рюкзаком и палаткой
раскрыть ветку (13)
1

Вот в том то и дело что не как хочет... я в свою молодость и по Крыму поездил дикарем и в Карелии на байдарках спавлялся. Но наступает период когда хочется комфорта. Принять тёплый душ, поспать в мягкой кровати, покушать то что уже приготовлено, и т.п. а здесь получается что выбор сузился, а из поста выше преподаётся это как благо. Я не представляю как я родителям, которым под 70, и которые отдыхали в Турции, а теперь не могут по фин. причинам, говорю, а теперь поедем на байдарках, костры жечь и кушать гречку с тушёнкой, кайф же. Пс. Они в свое время тоже отдыхали дикарями и Крыму, и Сибири. Но всё хорошо в своём возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
И? Я в другом комменте писал,что нормально отдохнул в Абхазии,было бы желание.
0
DELETED

Далеко не каждому это нравится и подходит. Ладно когда работа офисная и устраивается такое физическое испытание и трудности.
А если человек работает грузчиком или на тяжелой физической работе, то ему нафиг не надо ещё и в отпуске шагать, таскать, карабкаться. Ему хочется Тюленить в Ол Энклюзив. Чтобы за него и убрались и покормили, и развлекли.
Поэтому лично я не понимаю как некоторые коллеги на наш юг ездят. берут с собой картошку, яйца, пиво местное, едут двое суток на машине, там сутки отсыпаются. И все это ради того, чтобы 6-7 дней пожить на веранде у какого-нить деда, самому себе готовить яишницу с салом по утрам, и ходить до моря по 40 минут. Ну не понимаю я этого.

раскрыть ветку (8)
0
Я станочник, ебашу 12 часов, мне по кайфу хуярить по лесу, горам, степи, палатка-рюкзак-костер, нет дебилов
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Бывает и такое. Но я в общих чертах указал.
Я вот тоже в отпуск катался. Построил маршрут с достопримечательностями, проехал 5 городов, посетил гонки на 2 дня, кайф. Но это мне нравится. А жене не так чтобы очень понравилось. Вот и приходится ещё компромисы искать. В том году на те же гонки она уже не поехала со мной. Типа едь с пацанами, мне не интересно.

раскрыть ветку (6)
0
Мы с бывшей женой в отпуске три республики проехали, нам оба варианта по кайфу было, з.ы. развелись по другим причинам
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А я вот другие города и не могу особо проехать больше. Из Центральной России вниз ехать - не безопасно. Белгород, Воронеж, Ростов - думаю не сейчас посещать. Вверх ехать - особо нечего смотреть. Казань привлекает - но очень уж далеко. Вот и выходит что и поехать тоже затруднительно, если отпуск не месяц.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, мы ещё в мирное время ездили, Волгоград -чебоксары-казань
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

От меня эта поездка 5 тысяч километров туда и назад. Это практически невозможно за отпуск в 14 дней.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, мы ехали поездом до Москвы, оттуда леталом, в 14 дней уллжились
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А. Ну так да.
А я ездил на машине Тула - Рязань - Богородск - Нижний Новгород - Владимир.
Планировал так чтобы и в дороге не уставать, а кайфовать, и чтобы города посмотреть. Ночевал в Рязани 1 ночь, в Богородске 2 ночи, в Нижнем Новгороде 4 ночи и во Владимире 1 ночь. Итого получилось 9 дней в путешествии.
Я тогда прям кайфанул.

0

Так норм же. Мы и сами с палатками стабильно несколько раз в год выбираемся. Костёр, берег, вечер, кайф же, ну)

раскрыть ветку (1)
0
Да я всеми ногами за, просто коммент, на который я ответил, прям пахнет злым сарказмом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы