Ответ на пост «Привет от яжмамки»7
"При чем тут ауешное?!!! Он на гопника даже не похож!!!" - сказала одна яжмамка в ответ на комментарий к своему же посту. И мне вспомнился один случай, о котором я буквально на днях узнал из соцсетей...
Ответ сей яжматери был дан на вполне резонное наблюдение об одном ссыкуне:
"В конкретном случае мальчик целенаправленно и регулярно ссыт на определённый гараж. Это уже не про "писяющих мальчиков", это что-то из ауешного".
(Коротко, о ком речь: Малолетний ссыкун. Золотой мальчик, бесстыдник и матерщиник)
И это ведь правда! Раньше мне совсем это не приходило в голову! По поводу похожести или непохожести цветов жизни на гопников/ауешников/бандитов вспомнилися недавний пост из одной соцсети. Дело было у нас в Саратове и в числе маленьких негодяев запросто мог оказаться и мой "писяющий мальчик", показывавшей мне в камеру "факи", с вызовом бравировавший своим микро-хозяйством и каждый вечер прудивший под дверь гаража, зная, что он под камерой.
Ниже я приведу текст из поста, а под ним - прикреплю ссылку на оригинал. Автор текста и фото - одна из подписчиц паблика "ЧП Саратов", ставшая очевидицей инцидента.
ТЕКСТ:
ВНИМАНИЕ, ЗАВОДСКОЙ РАЙОН! Уважаемые жители, особенно те, кто живет в районе 16 квартала. Хочу поднять очень тревожную тему. Сегодня днем (примерно в 16:00) в парке за ДК «Химиков» произошло ЧП с участием толпы малолетних детей. В парке гуляли обычные ребята, играли в футбол, вокруг были родители с колясками и другие отдыхающие. Внезапно целая группа детей (на вид от 8 до 13 лет) окружила одного мальчика. Что им не понравилось? Игра в футбол. Дальше — хуже.Что делала толпа: — Угрожали ребенку, демонстрировали ножи-бабочки; — Заставляли встать на колени; — Оскорбляли нецензурно и унижали; — Хватали, толкали, насильно удерживали, не давали уйти. Самое страшное — рядом были взрослые. И НИКТО не заступился. Ни один человек. Обращение к родителям этих детей! Посмотрите на фотографии (). Ваши дети очень умело прятали лица от камеры — это наводит на мысль, что такое происходит не в первый раз. Я знаю некоторых поименно, но фамилии умышленно не пишу. Но вы-то узнаете своего ребенка? Не позволяйте вашему сыну или дочери быть частью «стада», которое держит в страхе весь район. Это не 90-е. Это дневное время, людное место. Репост, пожалуйста! Чем больше родителей увидят пост, тем выше шанс, что это не повторится снова.
ССЫЛКА, если кому-то хочется ознакомиться с оригиналом: https://ok.ru/group/55000110465111/topic/158547903010903?utm...
Эмоционально. Дидактично. Прямолинейно. Но вопросов остаётся много. Почему никто не вмешался? Откуда в детях такая животная жестокость?
Да, нас там не было и мы не знаем степень гипертрофированности этого инцидента в голове у автора оригинального поста. Но, как случай непохожести маленького дитятки на гопника, которое тем не менее, творит дичь, весьма любопытно.
Спасибо!