10927

Ответ на пост «Принесет ли в подоле?»6

Я не знаю, как насчёт попить после беременной, но у нас на работе, в приёмной у шефа, был "беременный стул": секретарши у него каждый год менялись,потому что уходили в декрет (не от  шефа).

После очередного заявления очередного  секретаря, что она ждёт ребёнка, шеф начал орать, чтоб кадры нашли ему бесплодную, потому что у государства скоро казна оскудеет всем его секретарям пособия платить. Я посоветовала сменить стул, на котором они сидят, а шеф мне посоветовал поменьше бабкиными приметами увлекаться.

Ну и что вы думаете, прихожу я на планерку, а в приемной-то кресло секретаря уже другое стоит )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Пджд, декретные разве не фсс платит?

раскрыть ветку (12)
11
Так дир про государственную казну и говорил.
31
Каждую новую учить надо, а это время. Только начнёт нормально работать и тут же сваливает тоже. И потом из декрета выйдет и ей надо место рабочее обеспечить
раскрыть ветку (7)
11

Зачем рабочее место? Там образуется так называемая декретная матрешка. И когда выходит на работу первая основная сотрудница, остальные автоматически увольняются

раскрыть ветку (3)
4

несмотря на то, что они в декрете?

буду знать, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
2

А еще уволят, если заканчивается срочный трудовой договор, т.е. который с определенным сроком действия.

0

Не совсем. В частности ч. 3 ст. 261 ТК РФ (если Вы из России):

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

4

Тут согласен

1

И потом из декрета выйдет и ей надо место рабочее обеспечить
Вообще-то на место беременной берут по срочному с формулировкой "на время исполнения обязанностей отсутствующего работника". Конечно есть такие работодатели, которые принимаю по бессрочному трудовому договору, ну здесь считаю, что работодатель, не желающий платить нормальную зарплату нормальным специалистам, должен страдать.  :)

раскрыть ветку (1)
Да мне уже несколько раз пояснили что нет проблем уволить следующих)

И проблема бесконечного обучения новых сотрудников никуда не денется, и имхо она куда крупнее
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы