172

Ответ на пост «Приезжие»3

Только вернулся из Минска.

Бываю там 3-4 раза в году по неделе.

Люблю белорусов, но они, порой сами удивляются, как у нас идеализируют их жизнь.

Цены в ресторанах на еду почти как в Москве с заметно отставшим сервисом. Еда стоит так же. Пиво- в 2 раза дешевле.

Меня поражает отсутствие жизни в городе. Жена постоянно спрашивает- а где же люди?

В парках тоже пусто, даже в выходные дни. Ну не пусто, но людей прям мало.

Молодежи крайне мало, даже на Немиге, а я попал на день выпускника.

Торговые центры сделаны совершенно по колхозному, от организации парковки, до оформления.

чисто? Да. Был в Казани, - там тоже чисто.

Про народную любовь к батьке тоже говорить смысла нет. Откровенничать с посторонним они не будут.

Я люблю и Белорусь и белорусов, но жить там я бы не стал

4
Автор поста оценил этот комментарий
Мое главное впечатление от Казани - всё по-разному. В одном магазине, ресторане, кафе - вежливо, чисто, уютно. В другом могут минут 30 игнорить. В одной части города, водители аккуратные, пропускают пешеходов, в другой как будто-то пешеходов и пешеходных переходов нет. И так почти во всем
раскрыть ветку (1)
5

Сервис отстает от московского, но я старался не обращать внимания. Меня больше поразило, что на кассе не здороваются. Не потому, что грубые- а просто так не принято. Когда я первый здоровался, кассиры пугались

23

Людей на улицах нет может потому , что ни все на работе работают ?

раскрыть ветку (1)
6

В воскресенье вечером?

показать ответы
1

я хз. говорю же мы в Васильках вчетвером на 186 руб. (5537р) посидели.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну так в Васильках вы ели наверняка то, что и мы- драники, и прочее. Это дешевая еда. В Москве это тоже дешево. А вот рыба, стейки мясные там вполне себе тоже высокий московский ценник. Пиво местное дешевое - это да, качество нормальное, но, все же я предпочитаю чешский лагер

показать ответы
0

Дак ты же турист

раскрыть ветку (1)
3

Ну как бы да, я с этой стороны и рассматриваю, а хвалят не же тоже туристы. При этом и не совсем прям турист, приезжаю по делам, которые занимают пару часов в день, остальное время почти свободное. И приезжаю довольно часто каждый год. Суммарно там почти месяц в году.

0

какой-то пиздежь чистой воды. были в 2024 году в Минске с женой (к друзьям приезжали) в рестике в центре Минска вчетвером потратили в два раза меньше чем в Оренбурге (5т.р. российских) где ты за 5 тысяч вчетвером в Москве посидишь? и мы там не сдерживались нифига. я из-за стола еле выполз.

раскрыть ветку (1)
2

Ресторан Васильки

Чек не сохранил

На двоих с женой плюс маленький ребенок (пбре и прочие куриная котлетка), 3 пива- 210 рублей- 6 тыс

В Москве я так же и посижу, ну за пиво дороже заплачу

Запомнил цену в другом обычном ресторане- лосось и батат 39 рублей- 1200 наших. В Москве 1400-1600

показать ответы

Не под тихановского ли тут постят негатив про Белоруссию?

раскрыть ветку (1)
2

Да. А еще. Хохол и ципсо. Откуда такая паранойя? Где ты увидел негатив. Я люблю Беларусь

1

А что за показатель - наличием людей на улицах? Что он отображает?

раскрыть ветку (1)
4

Ну эта пустота мне показалась скучной, даже несколько зловещей. Не ощущаешь ритма жизни. Я не претендую на истину, это мое мнение.

показать ответы
0

А куда сходить можно, что интересного? Ну, помимо Баумана и Кремля

раскрыть ветку (1)
2

Я был с ребенком маленьким. отталкивался от этого. Вдоль набережной- везде хорошо, а парки такие (крупный кварцевый песок и безопасный неострый камень), каких и у нас в Москве нет

2

Расскажи о Казани свои впечатления

раскрыть ветку (1)
2

Если вкратце- полный восторг. К сожалению, мало слышал татарскую речь

1

Извините, посмотрите на плотность населения Беларуси.
В стране по количеству проживает людей меньше, чем в Москве.
Площадь больше. Если Вы привыкли к толкучке в Москве, то это не означает, что везде должно быть так.

раскрыть ветку (1)
1

Я не писал как должно быть. Я писал какие мои ощущения. Выше писали, что пост мой вообще- заказуха. Видимо Тихоновский вышел, проплатил мне, чтобы я начал смуту в братской стране.

Я высказывал сугубо мое мнение, мало того, я никогда не пишу «мы» или «все».

Минск достаточно большой европейский город. И мне кажется, ему не достает молодежи, чисто визуально и по духу.

Скажу больше, лет десять назад было по другому, не хуже, не лучше, но как то поживее что ли

показать ответы
12
DELETED

Я тоже был удивлён отсутствию народа в Минске в выходные дни, таксист приоткрыл немного тайну, с его слов, подчёркиваю, с его слов, народ бухает по домам, на улице нельзя, сразу загребут и пьяным ходит не рекомендуется , даже слегка под мухой, так что все по домам сидят

раскрыть ветку (1)
1

Ну. Там люблю 1 коктейльный бар, выпиваю 2-3 , и спокойно иду домой. Проблем не было

показать ответы
0

ну да, если выделываться то везде дорого:))

приехать в РБ и есть стейки рыбные это конечно хороший ход. но вот у меня в Оренбурге стейков на любой вкус и рыбных и говяжьих. а драников нет никаких

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом рыба дорогая там. У меня жена из Оренбурга, кстати драники до встречи со мной не ела. Хорошая бизнес идея, кстати.

PS У вас там в Оренбурге обычное сербское кафе, там капучино стоит, как в Москве в кафе с видом на Кремль. И кафе забито. Кто все эти люди?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги