7947

Ответ на пост «Премия»5

Со мной много лет назад у того же Фёдорова в Московской клинике немного другая история приключилась. Положили на стол, медсестра закапала в глаз что-то обезбаливающее. Полежал немного, в отсек зашла хирург. Следом к ней подошла коллега, стали обсуждать отпуск, выплаты и т.д. Затем врач, не прекращая разговор с коллегой, начала копаться у меня в глазу. Больно стало, пипец (думал, сознание потеряю). Сказал ей об этом, а она раздражённо: "Молчи,  вертишься, как червяк. Дети тут лежат и не ноют". Вдруг медсестра тихо так ей: "Марь Иванна", вы же ему укол (прим. редактора - укол в глаз, анестезия) не сделали". Как только я понял ситуацию, то, совершенно не стесняясь, выдал этому доктору все плохие слова, которые знал и несколько новых придумал. Прибежали какие-то люди, успокоили меня добрым словом и уколом и отправили отлёживаться в палату. Кстати, за счёт клиники. Операцию через два дня сделал другой хирург. Если бы та, первая, хотя бы разговаривала нормально, то моя реакция была бы совершенно противоположной. Но её фраза меня просто вывела из себя. Всем здоровья и острого зрения!