7948

Ответ на пост «Премия»5

Со мной много лет назад у того же Фёдорова в Московской клинике немного другая история приключилась. Положили на стол, медсестра закапала в глаз что-то обезбаливающее. Полежал немного, в отсек зашла хирург. Следом к ней подошла коллега, стали обсуждать отпуск, выплаты и т.д. Затем врач, не прекращая разговор с коллегой, начала копаться у меня в глазу. Больно стало, пипец (думал, сознание потеряю). Сказал ей об этом, а она раздражённо: "Молчи,  вертишься, как червяк. Дети тут лежат и не ноют". Вдруг медсестра тихо так ей: "Марь Иванна", вы же ему укол (прим. редактора - укол в глаз, анестезия) не сделали". Как только я понял ситуацию, то, совершенно не стесняясь, выдал этому доктору все плохие слова, которые знал и несколько новых придумал. Прибежали какие-то люди, успокоили меня добрым словом и уколом и отправили отлёживаться в палату. Кстати, за счёт клиники. Операцию через два дня сделал другой хирург. Если бы та, первая, хотя бы разговаривала нормально, то моя реакция была бы совершенно противоположной. Но её фраза меня просто вывела из себя. Всем здоровья и острого зрения!

19
Автор поста оценил этот комментарий

А результат какой у вас по операции? Без осложнений,все удачно?

раскрыть ветку (1)
22

Склеропластику (стабилизацию) делал. Сложно сказать, помогло или нет. Зрение всё равно ухудшалось. Но, может, без этой операции было бы хуже. Кто знает :)

показать ответы
29
Блииин.. мне послезавтра второй глаз оперировать
раскрыть ветку (1)
15

Ни пуха!!

показать ответы
Зачем нужна операция, если есть очки и линзы? Потом всю жизнь повышенная чувствительность.
раскрыть ветку (1)
6

Не всё так просто. Поверьте очкарику почти с 50-летним стажем :-) Очки при высокой близорукости, если ещё и осложненной, не дают приемлемой коррекции зрения. У линз, наряду с достоинствами (косметическими преимуществами и высокой степенью коррекции) минусов достаточно. От длительного ношения линз в глазу возникают необратимые изменения. Линзы очень часто вызывают дискомфорт, всё-таки постороннее тело. Да и не все могут их вообще носить. Линзы пережимают сосуды и ухудшают снабжение глаз кровью, глаза сохнут. Особенно заметно в самолёте и машине, где работают кондиционеры, усиливающие эффект осушения. С другой стороны, в поддержку Вашей точки зрения, сами врачи не торопятся делать операции и линзы мало кто носит :-) БОльшая часть в очках. Но они (очки), повторюсь, при достаточно плохом зрении (у меня, например, -11 и -13) нормально не корректируют зрение. Проверено, к сожалению, лично. В очках у меня не получилось бы водить машину. За руль только в линзах (см.минусы линз). Пешком - максимально в очках (см. минусы очков).

показать ответы
207
А мог бы и по горлу полоснуть.
раскрыть ветку (1)
9

Универсальная фраза? :)

0

Прошу прощения за причинённые неудобства. Уже одного поправившего поблагодарил. Вам тоже спасибо :-) Но править не хочу :-)

раскрыть ветку (1)
10

"Глаз жутко режет..." - надеюсь, не так, как мне на операции.

130
Так я жопой кверху лежал) Вообще в том отделении проктологии испытания были на каждом шагу. Например перед операцией делали клизму. Так вот туалет от этой "клизменной" был в метрах 20 по коридору. А учитывая то содержимое что мне в себе надо было донести так эту цифру можно умножить на 3.
короче врагу не пожелаю такого пансиона))
раскрыть ветку (1)
7

Значит, мог бы и по жопе полоснуть. Или, того хуже, по яйцам.

показать ответы
6
Вам операцию остановили, а мне не поверили.. час делали, под конец привязали. Когда встала со стола, то пальцы не могла разогнуть. Мне было 13.
раскрыть ветку (1)
3

Сочувствую :-( К сожалению, с детьми часто не церемонятся  :-(

показать ответы
3

И в тех, и в других есть свои плюсы и минусы. Очки потеют, когда заходишь в помещение в холодное время года, в дождь тоже веселуха). Если оправа пластиковая, без носоупора, то очки приходится постоянно поправлять, устает переносица, неудобно заниматься спортом (наклоны, интенсивный бег, прыжки). В линзах тоже свои приколы: устают глаза, в некоторых ощущение инородности, сухость. Поэтому хорошо иметь хорошее зрение, может быть даже посредством операции, но и она не всем доступна по показаниям, финансовую сторону в расчет не беру.

раскрыть ветку (1)
2

Да, да! Лучше быть здоровым и богатым :-)

0

А что страшнее, ослепнуть или операцию сделать?

раскрыть ветку (1)
2

Страшно делать операцию, потому что результат непредсказуем. Мне, например, прямо говорят, что вероятность положительного результата не больше 10%. Когда будет нечего терять, то можно идти на операцию :-)

показать ответы
1
DELETED

А чего молчать? Я бы тоже поорал!

раскрыть ветку (1)
2

Согоасен :) Обдумывая случившееся, я решил, что, действуя инстинктивно, я всё же поступил верно и не сожалею об этом :)

20

что-то обезбаливающее
Обезбаливающее от слова баль?

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Но править лень :)

показать ответы
1
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. Линзы ношу лет 15, последние два года - те, которые можно месяц носить не снимая, и это прям кайфушки, чувствуешь себя зрячим человеком, открываешь с утра глаза и все четко видно
раскрыть ветку (1)
3
Блин, зачем я стал читать все эти комментарии...
У самого зрение -5.5 и -7, думал что-то путное найду про операцию. Но, в итоге помимо глаз, разболелись зубы, спина и жопа... Да и в добавок к этому схватки начались...
Капец вобщем...
раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, лучший комментарий :-)

1

За счёт клиники полежать,  или операцию?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, только полежать :-) Лежать там не планировалось, так как было где жить. Наверно, решили понаблюдать за мной :-) А за операцию заплатил до её проведения (точнее, неудачной попытки), в день обращения.

1

Я с вами) ОбезбАливание - это единственная вещь, которая бесит меня по жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Вы на редкость невозмутимы :-) Исключительно для Вас - "обезболивание" :-)

1

У меня тоже такой минус и как раз ситуация наоборот. В очках меня тошнит и кружится голова, плюс абберации качество картинки - никакое. Ношу однодневные линзы, на ночь снимаю и выбрасываю.

раскрыть ветку (1)
0

Мне в линзах тоже лучше видно. Но от минусов их ношения, особенно длительного, никуда не деться :-(

показать ответы
0
Так напиши фамилию «Доктора» этого, пусть знают люди от кого ожидать...
раскрыть ветку (1)
0

Это было примерно 25-27 лет назад. Не осталось никаких документов. Я даже не помню где эта клиника находилась. Наверно, и сейчас находится там же, можно найти. Но фамилию "доктора" всё равно не знаю :-)

показать ответы
1
DELETED
Я делала коррекцию зрения в филиале клиники Федорова. В очках с самого детства ходила - это не самое приятное удовольствие в жизни. После коррекции очки могу надеть только если долго сижу за компом, да и то с диоптриями +0.5, а раньше было +7 на правом и +5 на левом. Дискомфорта почти нет, как раньше. Вижу даже мелкий текст. Тут каждому свое - кому-то в очках привычнее, а кому-то хочется от них освободиться
раскрыть ветку (1)
0

Повезло Вам. Завидую. По-белому :-)

0

А что за редактор у тебя личный, который в текст тебе примечания вставляет? Ты точно ни откуда не скопировал?

раскрыть ветку (1)
0

Не, "Моё" законное :-) Ранее не публиковалось :-) Это я сам себе редактор :-)

1

но даже если сделать, худшее, что вас ждёт, это останется как есть. Так что вы теряете? Всегда надо бороться до последнего. И все шансы использовать.

От меня все врачи отказывались, неоперабельной обзывали, нашла кто согласился, и жива уже 7 лет с тех пор и до старости надеюсь дожить) не делайте глупостей, мой вам совет. Глупые долго не живут

раскрыть ветку (1)
0

В моём случае 90% - не останется так же, как есть, а будет хуже. Сложное строение глаз, комплект проблем. Долго рассказывать, да и не нужно оно Вам :)

18
Блин, да почему обезбАливающее? От какого слова происходит ваша баль???
Глаз жутко режет...
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения за причинённые неудобства. Уже одного поправившего поблагодарил. Вам тоже спасибо :-) Но править не хочу :-)

показать ответы
19

Она?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не помню. Был сильно расстроен :-(

0
Пост конечно интересный, но причем здесь премия?
раскрыть ветку (1)
0

А прочтите "Премию" :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги