1532

Ответ на пост «Предупреждать надо»5

Моя история в общий котёл. Работал в связном в начале 10х. Попал на ребрендинг торговой точки, а это значит ремонт куча мусора и прочее. На время ремонта входную зону затянули брезентом с дизайном и крупной надписью "ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ".

Разворотили мы стеллажи, собрали в кучи ошметки былого величия. Голые стены, пылища и прочее сопутствующее. Стоим болтаем с коллегами, ждем когда приедут мусор вывозить, в этот момент под брезент подлезает женщина в возрасте, плавно идет в нашу сторону огибая горы мусора, разглядывая пустые стены подходит к нам (мы стоим просто возле стены, даже прилавка нет) и начинает диктовать номер телефона. Я, строго говоря, был в ахуе, поэтому только смог на нее молча смотреть, старший магазина же, смог прорвать состояние застоя мозга и таки объяснил женщине, что мы не работаем, на что она сказала "предупреждать надо" и ушла тем же путём.

ps

По поводу "Начинает диктовать номер", это была отдельная категория граждан, не знаю что у них в меж ушном ганглии происходило, какие процессы, но они просто подходили к прилавку и начинали диктовать цифры. Ни поздороваться, ни сказать, что конкретно надо, они не могли сразу. Вот подходит человек и " восемь, девятьсот шестнадцать, один один", может даже не посмотреть в твою сторону. Как правило, я выслушивал их речь, после этого была небольшая пауза, в которую давал осознать ситуацию таким людям, и уже тогда начинал перечислять услуги, которые можно сделать по номеру телефона, их было около 20, которые часто делали, еще больше всяких разных.

Странные люди топчут землю, странные....

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

В МТС однажды женщина зашла в салон, молча достала симку из телефона, положила ее в рот, разгрызла, как только умудрилась, достала салфетку, выплюнула туда и положила на стойку перед кассиром: «попрошу меня больше не беспокоить!», развернулась и ушла… Ее ФИО и номер телефона так и остались загадкой)

раскрыть ветку (25)
83

После того, как МТС без лишних заморочек завел на меня две левые симки - я ее понимаю. Я шел разбираться тоже с желанием что-нибудь перегрызть.

раскрыть ветку (8)
33

О, знакомая тема!

После обращения в Роскомнадзор мне от них пришло письмо, что у МТС нет ко мне финансовых претензий. До этого не отвечали…  

Почитал потом похожие темы на Пикабу - в общем не надо было тратить время, а сразу писать в прокуратуру (а то по таким статьям КОАП сроки давности истекают)

Что ещё показательно - у МТС есть готовый (!) бланк -заявление о Непричастности к номеру

раскрыть ветку (4)
23

Ну, я отреагировал до наличия каких-то финансовых претензий ко мне, но все равно остался ряд вопросов вроде "какого хрена в целом?", "почему я не могу через какой-то сервис увидеть ВСЕ номера, на меня зарегистрированные, если любой сотрудник МТС при мне это сделать может?", и, наконец "почему я не могу узнать, в каком отделении МТС были зарегистрированы эти долбаные симки, если эта инфа у вас наверняка, козлы, имеется?".

В общем, уроды, как они есть.

раскрыть ветку (3)
13
почему я не могу через какой-то сервис увидеть ВСЕ номера, на меня зарегистрированные

Я это увидел в личном кабинете мтс (приложении)

Там есть вкладка (Настройка-Персональные данные-Список договоров)

У меня как было: я купил вторую симку (ребенку). Стал привязывать номер к своему личному кабинету, в итоге мне автоматически предложили привязать еще один (незнакомый мне) номер. Стал гуглить и нашел, где можно посмотреть список договоров. Ну и обнаружил, что кроме симки ребенку, на меня в тот же день оформлен еще один договор/номер (разумеется, без моего ведома)

раскрыть ветку (2)
6

А вот это сильно спасибо. Сам бы в жизни не нашел, а сотрудники бьют себя пяткой в грудь, что вот без вариантов, только к нам заходите уточняйте, ибо нефиг.

раскрыть ветку (1)
3
...ну и раз уж зашли: дополнительную страховку на телефон приобрести не желаете?
0
На меня 33 завели, но я ничего не грызла.
раскрыть ветку (2)
6

У вас хорошие нервы, что я могу сказать.

А меня немножко раздражает, когда впервые за три года хоть где-то светишь паспорт - и на ровном месте видишь, почему его лишний раз светить не стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Я тогда нигде не светила. Думаю, что какой- то работник отделения просто воспользовался копией, которую делали при покупке симки. И не знаю как сейчас, но тогда у мтс были тарифы, по которым можно было уйти на несколько сотен в минус- ради этого и оформлялись симки, а в результате у меня появился долг в несколько тысяч.
26

На это и расчет!

раскрыть ветку (7)
51

А смысл?) Счёт не заблокирован, если были какие-то списания, они продолжаться до принудительной блокировки, долг передадут коллекторам…

раскрыть ветку (6)
18
Может это и не было связано с номером, а трюк с симкартой как предупреждение был исполнен.
раскрыть ветку (1)
34
"То же самое будет с твоими яйцами"?
6

Никто не будет коллекторам передавать долг в 500 руб. А больше списывать самому оператору нет смысла. Вообще вроде законодательно запретили уже в минуса счет загонять или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
6

Это был примерно 2010й, насколько помню, звонили с долгом от 120р., т.к. приходило письмо о передаче долга в коллекторское агенство, другой вопрос, что коллекторы такими взысканиями особо не занимались. Лично у меня был долг перед Мегафоном за usb-модем, был отрицательный баланс, а они списали ещё и за следующий месяц, чуть больше 300₽, письмо по прописке пришло, но так все и закончилось. В договоре тогда был такой пункт, что имеют право сумму долга удерживать с других счетов абонента, то есть симку человек выкинул, а что маме ещё на себя оформлял, раньше много кто так делал, забыл, и звонили несчастные мамы: «за что с меня по 100₽ в месяц снимают», а там по детальке оплата задолженности по счету, причём там номер счета, а не телефона, даже и не поймёшь, откуда он, вся инфа уже у коллекторов, звоните им… Уверена, что если куплю сим Мегафона, с меня начнут по чуть-чуть удерживать старый долг)

А в минус тогда было легко уйти: 1. Абонентка списывалась раз в месяц, неважно хватало ли денег на счету, главное положительный баланс, было 5₽, списали 200₽ и вот ты должен 195₽, при этом связь тебе не доступна; 2. Контент услуги - дофига кто велся на все эти «сорвилимон», короткие номера и т.д.; 3. Роуминг - списания происходят не в режиме реального времени, до сих пор это присутствует, т.к. зависит от оператора-партнера в стране прибывания, а там бывает полная дичь)

0

Хуекторам.

0
Мне МТС года три по телефону грозились передать долг коллекторам, так и не передали. Сейчас уже я в другой город переехал, пусть ищут 🤣
11
Пффф подержите мой бокал водки! Работал у нас кладовщик и что-то возился у витрины с пересчетом тмц, вдруг резко падает на пол и начинает судорожно трястись, мы с продавцами поняли что за хуйня и давай его держать за руки за ноги, рядом покупатель помогает говорит знает что делать при эпилепсии и диктует нам (голову в сторону, ложку чтобы язык не проглотил...) около 4 человек крутимся помогаем - кипишь вобщем... тут подлетает мадам бальзаковского возраста и начинает, видя все это и тряся клавиатурой в коробке, орать - "И долго я тут буду ждать!? Меня тут кто нибудь обслужит!? Херней тут занимаетесь!" Кое-как меня сдержали чтобы я ей этой клавиатурой в ебальник не заколотил
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Нельзя "ложку чтобы язык не проглотил" при эпилепсии. Как он язык проглотит, если во время приступа все мышцы напрягаются, язык в том числе? Ну, если приступ у вашего злейшего врага, которому вы мечтаете выбить зубы и не получить сдачи - вариант хороший, конечно.

ещё комментарии
4
А симка, небось, вообще Мегафоновская была?
2

Вот так вот её МТС задолбал

1

Ее ФИО и номер телефона так и остались загадкой)
*ФИО её лечащего врача и номер палаты так и остались загадкой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы