Ответ на пост «Предки знали толк в правильном питании...»4
Я не булкохруст и не совкодрочер. Но я отчетливо понимаю что развитие общества было иное. В домашнем архиве есть дневники прапрадеда. Инженера на Коломенском паровозостроительном заводе. Там была жуткая нехватка квалифицированных кадров. И при заводе было нечто вроде ПТУ (я своими словами объясняю). Учили, стипендию платили, работой обеспечивали. Но разнорабочие из крестьян туда не стремились. Они в не сезон шли на подработку. За маленькую зарплату. А как сезон - к себе. Корову пасти, пахать и все такое.
При этом очень завидовали квалифицированным рабочим с хорошей зарплатой. Они считали что за "могу копать, могу не копать" они должны зарабатывать столько же сколько квалифицированный токарь/слесарь/фрезеровщик.
Именно эти люди, по факту деклассированные элементы (уже не крестьяне но еще не пролетариат) и были движущей силой "революции". Современные социопсихологи называют такие группы "неолитическое крестьянство". Люди из неолита вынужденные стать крестьянами. У них в голове раздрай. Раньше охотились, собирали... И ничего, жили... А теперь надо пахать.
Ментально они не готовы были пахать хотя практически понимали что пахота дает больше чем собирательство.
ЕДА
609 постов798 подписчиков
Правила сообщества
Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.