7

Ответ на пост «Правильно ли поступила девочка?»

Много букв.
Работал я как-то по студенчеству в крупном жёлтом операторе мобильной связи по ГПХ со свободным графиком. В обязанности входило проверка б/у оборудования на работоспособность, упаковка и сдача монтажникам для дальнейшей установки пользователям. !Мне платили за каждую рабочую и укомплектованную единицу оборудования!
Также достался мне склад(вход в который был из офисного помещения) в ужасном состоянии. Два помещения со стеллажами, где помимо необходимого мне для работы, было огромное количество мусора и ненужных вещей(видимо, просто относили, чтоб в офисе не лежало). Вывоз мусора с этого склада осуществлялся только по заявке и то, если повезёт. Но предварительно его нужно было самостоятельно отнести на соседний склад, которым заведовал АХО. Также помимо мусора, мне нужно было ездить с водителем на большой склад в другой конец города за комплектующими, хотя я не был материально ответственным и не мог забирать их, но на это всем было плевать. И на этот большой склад нужно было отвозить брак. Собственно совмещали поездки, когда везли туда брак, а обратно забирали комплектующие.
Были моменты перебоя в поставках комплектующих, а брак вывозить нужно было. Возникли непонятки(причин не помню уже) и брак мы не повезли. Но на след недели запросили ещё партию. В итоге после того, как отвезли обе партии, спустя неделю позвонили со склада и сказали, что якобы по документам партии две, значит они должны быть в разных кучах, соответственно нужно их разложить по серийным номерам. По своей молодецкой дурости согласился и своими силами добрался до склада и потратил почти полдня на то, чтоб оборудование лежало в разных стопках. Склад неотапливаемый и даже ранней осенью было холодно там находится. А зимой персонал вообще был в фуфайках/телогрейках и баллониевых штанах.

Это все была присказка. Сменился начальник моего отдела. Его не устроило, что я отказывался полностью очищать весь склад от огромного количества мусора и прочего ненужного оборудования, так как мне за это не платили и невозможно было бы это сделать за один раз, а нужно было все согласовывать и все ограничивалось одной грузовой машиной, в которую грузили не только с моего склада мусор. И разово перенести все на другой склад нельзя было.
Также получилось, что ситуация с браком повторилась, но я его предупреждал, что так лучше не делать, объяснил почему и чем это грозит. Даже задал вопрос:"не будет ли также, как в прошлый раз?"
Он мне сказал, что нет, все четко.
Как итог, ситуация повторилась и ко мне начальник подходит и говорит, что бы я ехал на склад и разбирал это на две партии. На что я ему ответил, что ебал я ваше все. Я предупреждал и делать это бесплатно не буду. К тому же, эта была уже зима, декабрь, температура -15 или даже ниже. А теплых вещей на длительное нахождение на морозе я не имел. На что он мне сказал, что его это не сильно волнует и надо ехать, но спросил сколько денег надо за это. Я ему зарядил по тем временам 10к, чтобы купить какие вещи и чтоб сверху что-то осталось. Его такой вариант не устроил.

Получается новый руководитель требовал и мусор вывозить, хотя фактически должны были нанять грузчиков и машину, а максимум моего участия—проконтролировать. А брак вывозить должен был начальник отдела, и также организовать грузчиков и машину. Тут даже мое участие не могло быть без мат. ответственности.
Почему со старым руководителем так не сделал? Отвечу его же фразой, но без продолжения:"Ты слишком мал, и слишком глуп..." Ситуация со сменой начальника произошла спустя пару лет позднее моего трудоустройства. Набрался опыта и смелости для отстаивания позиции.

Как итог, буквально через несколько дней после ситуации с браком, мою ставку захотели со след месяца перевести с ГПХ на ТК РФ, где фактический доход в месяц падал на 10к, а также вместо свободного графика, стандартные 5/2. Что собственно мне не понравилось и я попрощался с этим долбоебом, который не хотел нормально организовать процессы, а просто требовать то, что я не должен был.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы