Ответ на пост «Пойду заточу мясца»8
Разверну на 180 -
Было дело сидел я на белковой диете, проще говоря 2 недели на одном мясе и рыбе. Так вот после того заточить обычный свежий огурец - вот это я понимаю взрыв и богатство оттенков вкуса.
Разверну на 180 -
Было дело сидел я на белковой диете, проще говоря 2 недели на одном мясе и рыбе. Так вот после того заточить обычный свежий огурец - вот это я понимаю взрыв и богатство оттенков вкуса.
Вопрос о глупости этой самой белковой диеты. Питание должно быть сбалансированным, но порции должны обеспечивать дефицит калорий. Именно тогда пойдет снижение веса.
Просто так есть только белок и отказываться от огурцов например - это весьма странное занятие.
Мне никогда не было интересно изучать механизмы действия всяких странных диет, но скорее всего на белковой диете первым уходит гликоген из печени, мышц, возможно какие-то нарушения в выведении воды из тушки.
Это сброс веса, ещё бодибилдерам помогает воду вывести. Но как метод убрать несколько килограмм жира или больше это извращение.
При заметном дефиците калорий работать будет хоть чисто белковая, жировая или углеводная диеты. Но какой ценой и зачем так мучаться.
Мясо - достаточно богато не только белком, но и жирами с углеводами, даже самое постное. Единственно чего там по настоящему мало - это клетчатка и витамины. Да и отказ - временный, годами на таком не посидишь - от мяса воротить начинает (до сих пор на вореную говядину смотреть не могу, хотя стейки мидл прожарки заходят), да и риск заполучить подагру присутствует.
Это каким нибудь бодибилдерам нужно. Обычному человеку, да ещё если с проблемами со здоровьем от лишнего веса это мягко говоря не хорошо.
Опять же запоры. Можно промучаться сколько-то времени и даже набрать массу. Но не совсем функциональную. Балласт так сказать.