8421

Ответ на пост «Повезло с Соней»2

Серия Зверьёмоё

Тоже был против чихуа, о котором так мечтал ребенок.
-- Ты не будешь с ним гулять.

-- Буду, честное слово буду!
-- Надо каждый день три раза.

-- Буду гулять каждый день три раза: утром, после школы и вечером!

-- Надо убирать какашки, пеленку с писюшками.

-- Ну и что, буду убирать!

-- Тебе надоест всё это через неделю, потом придётся заставлять.

-- Не надоест! Никогда никогда не надоест!

Так у нас появился Макс:

Тут он еще совсем мелкий - помещается на ладошку.

И что вы думаете? Думаете ребенку очень быстро надоело гулять каждый день с собакой?

Думаете какашки лежат иногда по нескольку часов неубранные? Думаете ребенок каждый раз идя гулять не хочет брать собаку?

Конечно! Это всегда (наверно почти всегда) так работает. И никакого смысла напоминать об обещаниях, клятвах и "честных словах". Гулять с собакой - почти "изпод палки". Если сама идёт гулять, то: "Да он только мешается!". Дрессировать и обучать? Больше чем на 2 минуты у ребенка не хватает усидчивости и упортсва!

Угадайте теперь кто берет с собой чихуана всегда и везде?

Кто теперь мирится с тем, что вся машина в шерсти?

Кто берёт его во все поездки и путешествия?

Кто терпит наглую инвазию его под твоё одияло когда под утро становится прохладно?!

От кого не отходит этот пёс даже в самых тяжелых и неуютных условиях при любых занятиях?

Я упоминал про шерсть уже? Да?

Ну вы, наверно, уже поняли. Конечно именно тот, кто был больше всех против, когда решался вопрос о том, чтобы "завести собачку".

Я, честно сказать, и сейчас против. Ведь недавно снова зашла речь о том, что пора бы завести еще собачку, но другой породы. Вот уж дудки!
Зато теперь легко отмазаться, и на вопрос "почему" можно сказать, что кто-то не сдержал обещания на счет первой собаки, какой разговор может быть о второй?

Нет, я даже не делаю никаких категорических запретов, достаточно поставить условие, что ребенок гуляет с собакой каждый день. Всё. Вторая собака нам не грозит.

Люди, которые далеки от домашних животных, порой, советуют пригрозить ребенку, мол, отдадим собаку в семью, в которой о нем будут тщательнее заботиться и сильнее любить, гулять каждый день... В общем это так не работает.

Приходится теперь гулять и любить... куда ж мы его теперь?..

Зато, надо сказать, чрезвычайно удобная собака для путешествий.

Три с половиной килограмма - это как банка компота. Ему сейчс примерно три с половиной года и расти он больше не будет, по идее.
Можно взять его подмышку и он безропотно там болтается любое количество времени.

Но можно взять его и в горы, и он способен без устали с тобой по ним скакать.
Когда мы отправились в одно пешее спортивное приключение, он преодолел 26 километров в хорошем темпе и был явно бодрее меня в конце этой дистанции.

Он смело кидается с надувного матраса спасать хозяина из воды на переправе, потом плывёт с деловым видом на хозяине и зорко выискивает среди камышей куда лучше выбраться.

Он способен два часа к ряду безропотно плавать на сап-бордах по морю и при этом его не надо опекать - сам стоит на доске, балансирует, гавкает на медуз...

Кстати, довольно нешумная собака для города и квартиры. Хотя, говорят, это не со всеми собаками так. Наш, мне кажется, понимает, что не нужно шуметь, поэтому даже когда ему приспичит что-то сказать котам под окнами, он делает это не громко и деликатно:

Наверно потому, что у нашего Макса есть свой кот и с ним не соскучишься.

Но это уже совсем другая история.

В общем выглядит теперь эта статья как реклама породы. Ничего подобного.
Я просто хотел предостеречь. Завести дома это маленькое счастье - большая, ОГРОМНАЯ ответственность. Нужно как следует подумать.

Если интересно, то могу ещё нарассказывать историй из наших путешествий и много фоток. К примеру, есть тема, как мы несколько раз сильно или не очень сильно теряли Макса. Там позорище на мою голову, но чего не сделаешь, чтобы поделиться опытом и ошибками, чтобы их не повторили другие? Однако мы тут с Максом посовещались... он считает, что это спам и никому не интересно будет столько непутёвых фоток и такой вот незамысловатый текст.

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

82
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот наоборот, сам "наревел" собаку. Жена давно хотела, но у нас то ремонт, то ещё какие дела. Вообщем понимал, что не до неё будет. А маленькую собаку не хотел. В итоге как то подпил чутка и давай реветь про сабаку барабаку, даже песню спел, подарите мне собаку)))). Ну и вот 5 месячная морда у нас дома. Брали когда был всего месяц, можно сказать почти с рождения

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

Нихрена себе будка...

показать ответы
34

Мой пес уже умер и я сейчас мужа потихоньку подвожу к идее завести собаку. Он кошатник и собак не любит, а я не люблю кошек)) Пару лет "ненавязчивых" разговоров, и он готов к собаке)
Проблема в том, что он аллергик и нужно будет делать тесты перед тем, как завести собаку. И я страшусь варианта, где у него будет аллергия на собаку.

раскрыть ветку (1)
15

Ну вот, нынченикто не страшится, что у собаки будет аллергия на мужа=)

показать ответы
1

Цена на такое чудо? Куда справляет нужду? Расскажите плиз о породе😁

раскрыть ветку (1)
22

Наш ходит на пеленку специальную. Там впитывающий слой как в памперсе. Ходит аккуратно, аж приседает немного. То есть понимает, что причиндал надо поближе к пеленке, а то набрызгается. Мне кажется в этом плане он аккуратнее меня, видимо понимает, что вытереть за собой не сможет, у него, ведь, лапки.
При этом на улице он как все кобели задирает лапу на каждый столбик.
Я ХЗ какая у Макса порода. То ли "коби", то ли "комби" - не разбираюсь. Но думаю на 3.5 кг он остановился. Меня устраивает. Если был бы больше, то уже неудобно было бы тягать. Хотя... Я ж думал вообще собака в путешествии страшный гемор, но нет, ничего так, можно управиться.
Один минус, в некоторые места нельзя с собакой, поэтому, опять же, мне приходится оставаться, а семья топает в подземный монастырь или еще куда на экскурсию.

Цену не знаю. Дочь сама накопила с подарочных денег на днях рождения.

показать ответы
57

Вот наши 3.5кг, тоже верный друг во всех походах и движухах. Нашему уже 9, и 26км уже тяжело, но придумали ему рюкзак на эти случаи)

Собаку заводила еще до брака, но как съехались собака ушла от меня, теперь у них с мужем большая мужская любовь)

Уверена что при должном воспитании чихуахуа - отличная порода, верный  компаньон

раскрыть ветку (1)
11

Прям похож!

681
Видимо не так уж сильно ребёнок и хотел собаку)
я в детстве ОЧЕНЬ мечтала о собаке. И мне подарили щенка лабрадора только после беседы о том, что родители вообще не будут участвовать в жизни собаки. Я согласилась, ведь это моя собственная собака!
Гуляла с собакой только я, занималась и играла только я. Родители оплатили курсы послушания, на которые ходила я с собакой. Трюки мы учили по книжкам дрессировки.
я каждый день, 2 раза в день мыла полы. Потому что мама не любила грязь и шерсть, а от большой собаки всё равно бывает мусор. Кормила и ходила за кормом я сама, в ветеринарки ездила я сама. Конечно родители могли нас туда отвезти, но я должна была быть с ними, сами они собаку не повезло бы никуда.
мне было 11 лет и я ни разу не пожаловалась и не попросила родителей погулять с собакой, потому что знала, что собаку тут же отберут за неисполнение моих обязанностей.
раскрыть ветку (1)
16

Вы молодец. Мне тоже кажется, что мы малость в каки-то вопросах балуем ребенка. А еще есть всякий контент детский, который "продает" детям идею собаки, идею каких-нибудь стремных кукол, еще чего-то и полностью отфильтроваться от такого окнтента очень трудно. Вот и наш Макс назван так в честь какой-то чихуашки селебрити. Мне кажется такое подпитанное маркетингом желание не сравнится с вашим. Да и как-то жестче с нами были родители, чем мы со своими детьми. Возможно это и не всегда правильно.

показать ответы
23

Поражаюсь, как такая мышь может столько пробежать)
У меня четырехмесячный ротвейлер как-то стер себе лапы в кровь, дорога была не очень. Попросила мужа донести умирающего до дома.
Так собакен выкупил, что, оказывается, он сам может никуда не идти, можно просто лечь пузом кверху и делал так каждый раз, когда не хотел никуда идти даже во взрослом возрасте.
Хотите - несите, хотите - нет, я дома останусь.

раскрыть ветку (1)
8

Дамю возраст тоже играет роль. Хотя наш, вроде, никогда лап не стирал. Где только ни лазили с ним. И по раскалённым пескам, где самому ступать горячо, и по скалам, и по грязи, и по линии прибоя, и по траве. У собаки есть предпочтение где бегатью Любит сухой асфальт и плотное покрытие. Предпочтет тротуар газону, если, конечно, не требуется пометить фонарь. Однако 26 км - вообще ни о чем ему дистанция. У меня уж еноги в мозолях под кросовками, а у Макса даже поведение не поменялось заметно. Как был активным, так и остался. Просто на следующий день спал больше обычного. В тот день мы с ним еше сутки колесили в группе поддержки наших ходоков. Как-нибудь расскажу про "100км вокруг Белгорода за сутки". Регулярное у нас мероприятие.

100
DELETED

Утлый Егор, который не дотягивает уже до кило 400, и упитанный Федор, которые слегка перевалил за 4 кг. 9.5 и 7 с хвостиком лет соответственно.

У Егора больные ножки, в лесу идёт только по ровной дороге, по ямкам, склонам, горкам уже только в кармане/на руках/за отворотом куртки. А вообще гулять очень любит- утро/вечер стабильно; Федор здоровая херня, на нем пахать можно, но сбитая психика, может ходить долго, но только на поводке, и с хвостом у живота- боится всего безумно.

Я к чему. Люблю своих ребят. Но чихуашек больше не заведу. Всё таки много разных патологий.

раскрыть ветку (1)
8

Ух какие поросёночки... Это нам, походу, повезло, наверно. Макс здоровее меня, похоже.

показать ответы
35

Товарищ договорился с соседом, ребенок должен был выгуливать соседскую собаку. Вроде месяц. Месяц не понадобился. Собаку больше не хочет. Все довольны.

раскрыть ветку (1)
8

Хороший лайфхак.

4

Тоже была такая ситуация, но я быстро бросился к бегающей далеко собаке, хищная птица меня заметила и предпочла не связываться.

раскрыть ветку (1)
7

Думаю она оценила свои шансы в борьбе с таким конкурентом и уствпила добычу вам.

4

А покажите пожалуйста как он стоит на борде и лает на медуз)

раскрыть ветку (1)
7

Мы без телефонов плавали, а экшнкамера разрядилась. В следующий раз обязательно сфотаем.
Но он достаточно ловкий и... уклюжий=)
Примерно в такой позе:

показать ответы
Если нормально будут ухаживать, почему нет? Первый ребёнок за неделю передумал, собака ещё не привыкла. Лучше так, чем мучиться и в итоге выбрасить собаку в случайной деревне, как у нас делают.
раскрыть ветку (1)
7

Да в смысле "выбросить"?! такого вопроса вообще не стояло и не будет стоять!  Ребенок-то, кстати, тоже не исчадье ада, знаете ли. Она сама понимает, что гулять надо, что дала обещание и всё такое, но это же всё не категорически происходит. Нет такого "надумал\передумал". Собаку ребенок любит и никлму не отдаст, будет гулять. И гуляет первое время, а потом снова пропуски учащающиеся, снова сложные разговоры, снова "ну попозже", а потом "ой забыла нечаянно". Наверно иногда стоит проявлять жесткость и давать понять, что бывают необратимые последствия, но тут хочется и самому быть в чем-то безгрешным.
В общем, не всё так просто.

показать ответы
3
Я отчасти кобеля не стала брать, потому что когда писает, попадает на себя (у мамы такой) , и в итоге весь белый, а грудь и живот желтые)). А девчонок стерилизовал и нет проблем
раскрыть ветку (1)
13

наш только по молодости засикивал себе куртку на животе. теперь он научился с причиндалом управляться. Аккуратненькое пятнышко строго на пеленке. Молодец, короче. соображает

32
Cyberdyne Systems

А гадить на пеленку надо было автору?

раскрыть ветку (1)
21

Надо сказать, что я бы так не смог. Какашки у чиха предсказуемой консистенции и не пачкают. Он старается, конечно, попасть на пеленку (с краешку, почему-то), но как только выпадет первая, он разворачивается ее нюхать, а остальные падают куда повезет. Но ламинад не пачкают.

показать ответы
Какие они некрасивые, яркий пример генетического треша. И не собака - нет ни одной собачьей функции, кроме противного лая. И не мягенький милый котя (котя на фото рядом - как бог). Зачем такое? Для суеты и проблем. Постареет еще и для слива денег, ибо не лечить невозможно, живое и очень жалко, а лечить - вырожденный организм, только мучить. Радоваться, что можно таскать на руках, а иногда оно бегает само - автор явно не понимает нелепость такой радости.
Про воспитание ребенка вообще браво, так и растят инфантилов и перекладывателей ответственности. А потом - почему у нас чиновники бесполезные, врачи не хотят лечить, а учителям наплевать на дитачек. Может папа никудышный воспитатель и не приучил к ответственности? Ой, что это я... такие негодные люди же с неба падают, их папы вообще не виноваты.
раскрыть ветку (1)
6

Ну не скажите! Собака как собака. Поздоровее кота, кстати. Просто небольшой.
Бегает - будь здоров. Я ж говорил, я за 26 км укатался, а уон бодрячком был.
Да и с котом вы на катере не покатаетесь - обделается исцарапает, а пес приспособился за минуту и шнырял по катеру с интересом наблюдая все вокруг.
Так что кто ещё тут "вырожденный организм". У крупных собак, кстати, со здоровьем тоже дофига проблем. Тут как повезёт с наследственностью. У породистых котов тоже проблемы со здоровьем.

88

Эх... каких у нас собак только не было, отец всегда хотел собак и они у нас всегда были.

Купил отец в 2006 году у заводчиков нечистокровного русского той-терьера. Красивая, гладкошёрстная русая собака. Любила жрать чеснок, солёную рыбу, пить пиво и кофе. Я никогда не видел, чтобы собака осознанно ела чеснок!

Через пару лет родители приютили "потеряшку" пожилую собачку породы карликовый пинчер. Первое время у них была война за территорию ("потеряшка" проигрывала из-за размеров), но потом спали "жопа-к-жопе" под одним одеялом.

В 2014 году брат приносит чучундру, похожую на русского той-терьера. Она очень сильно понравилась маме: маленькое трёхцветное чувырло с большим носом и чёрными глазами. Она, будучи мелким щенком, в первый день дома дала бой старым обитателям и знатно огребла (сама спровоцировала драку и сама же огребла). На следующий день ей показалось мало, нарвалась на русую псину и получила "пирсинг" ушей. Вот фото этой чувырлы (фото остальных собак забрал с собой в могилу жёсткий диск). Щенок, подросток, пожилая

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо, что есть облака. Все фотки в сохранности.

Прикольный пёсель.

32

Да и не следят дети за собакой. У них свои игры, собака держится рядом - хорошо, отвлеклась - всё, потеряли. Подруга так три раза находила собаку, которую ребенок выгуливал. На третий раз нашла других хозяев.

раскрыть ветку (1)
16

В нашем случае ребенок, всё же, куда более осторожно гуляет с собакой. Я постоянно учу Макса ходить рядом без поводка даже по тротуарам, разрешаю отбегать когда нет машин. Дочь собаку с поводка не отпускает вообще.

81

Вы там в горах поосторожнее гуляйте..

раскрыть ветку (1)
11

У нас тоже была очень похожая ситуёвина, но песель как-то понял, что ему грозит, и теперь поглядывает на небо, а если что-то большое крутится, то бежит к хозяину.

3

Какой хороший мальчик!) А говорят, что чих- это «диванная собака». Да у него жизнь экстремальней, чем у моего ротвейлера, хотя там тоже энергии хоть отбавляй)

раскрыть ветку (1)
5

Диванная, когда диван рядом, а на улице он как пчелка - везде пробежит, все понюхает, каждый столбик пометит, голубей распугает, комаров зубами ловит... В незнакомой местности рядом бежит след в след, по тротуарам мы без поводка умеем ходить, не кидаемся куда попало. особенно я

5

Нечего вы не понимаете в чихуа. У нас приученый к горшку и ссыт и срет туда. Хотите гуляйте, хотите не гуляйте...сделайте только лесенку на подоконник, они любят на улицу смотреть.

раскрыть ветку (1)
5

Нафига ему лесенка? Он прыгает как козёл! Ну на диван, потом от батареи отталкивается и на подоконник. Так же и в детской со стула на письменный стол, со стола на подоконник. Один раз показали - дальше сам.
На кухонный стол, кстати, - табу - не запрыгивает.

На счет "хотите гуляйте, хотите нет" - это теоретически. А практически собаке очень нравится гулять, она просится каждый раз, смотрит жалобно. Не гулять - это жестоко.

показать ответы
15

Всегда считала, что с них мало шерсти, на тушке же её нет практически. А после вашей фотоистории поняла, что три моих кота шерсти генерируют меньше чем ваш пёсель. Спасибо за рассказ, крайне интересно и познавательно. Буду иметь в виду, особенно когда опять захочу себе собаку.

раскрыть ветку (1)
5

Ну это у него, как я понял, периодическая линька. Не постоянно он так шерстью разбрасывается. Но на черном ковролине в машине рыжие шерстинки есть и видны.

Это у йорков нет шерсти, у них аолосы без подшерстка. Они не линяют. А у чиха обычная шерсть с подшерстком. По сезону прям надо вычесывать.

Но у нашего кота шерсти лезет еще больше. Валенок можно за ару месяцев  навалять размером больше кота.

6
ну, это индивидуально. я не стал бы в квартиру собаку заводить от слова совсем. хоть дрищ-терьера, хоть медведя. а кошка валяется то там то сям и тыгыдыкает по желанию и достаточно
раскрыть ветку (1)
5

В этом плане наш Макс как кот, в принципе. Даже меньше от него проблем. Уж очень вонючи говняшки кота, особенно если он мимо лотка с силикагелем наделает Одно отличие - кота не вытянешь из квартиры, а собака всегда рада в любое путешествие и в любой кипеж. А так спит перманентно. Иногда с котом в догонялки играют и борьбу.

Дурной тон, называть животное человеческим именем.
раскрыть ветку (1)
4

О, кота как-нибудь Экстроном назову. Вроде не человечье имя.

9 и 11 лет - маловаты выходить одни во двор? Хм..
раскрыть ветку (1)
7

Ну тут у всех, как я понял, свои нормы безопасности. Мы в таком возрасте в деревне куда только не уходили... Сейчас же ребенка контролируешь в этом же возрасте куда сильнее. Вот подумать, почему? Не знаю. сам себе затрудняюсь ответить. Задал вопрос своим родителям - говорят время такое, опаснее стало.

Тут я не согласен. Мне кажется стало безопаснее, просто нормы изменились.
Стало больше рефлексии и нелья сказать плохо это или хорошо.
Просто время другое.

Вот читаешь исторические хроники: в семьях по 11-12 детей, дети работают наравне со взрослыми, дети работают трубочистами, никто почти не ведёт счета детским смертям - ну умер и умер, ное народятся.

Утрирую, конечно, но сам факт. Тогда детская смертность была в разы выше и это было нормой. Сейчас нормы другие. Так вот меняется мир постепенно.

Интересно как будет дальше,  лет через 50, 100...

показать ответы
Не сдержал ребёнок слово, дать объявление о прокате собаки. Собаку берут на месяц, пока в той семье ребёнок не передумает. Если ребёнок всё же не передумал, пусть у них остаётся.
раскрыть ветку (1)
6

Ага, как же друга на прокат-то теперь? Нет уж. Мы сами влезли в эту ловушку, и привет.

показать ответы
3

Очень интересно! А вы, получается, к взрослому коту уже подселили щенка? Они быстро сошлись? А то мы хотим завести померанского шпица, у нас есть кот, пугливый такой, даже хомячков боялся, на расстоянии наблюдал. И переживаем, думаем, подружаться ли.

раскрыть ветку (1)
3

Да, коту тогда уже года три было. Ну сперва кот пытался охотиться на мелкого чихуёныша, так что мы малость за последнего переживали, а потом как-то они примирились друг с другом.
Кот сперва заставлял держаться на почтительном расстоянии, но теперь они забавно гоняются в догонялки и реслингом занимются. Кот когти не высовывает, хотя драчун еще тот.

показать ответы
6
Не выглядит так, как будто вы очень недовольны тем, что вам пришлось гулять и любить пёсика)
раскрыть ветку (1)
3

Тсс... Только никому не говорите=)

99
DELETED

так это еще мелкая собака - на корм на уход уходит минимально денег
транспортабельность - огромнейший плюс
да и можно не гулять - все дела может делать дома
а вот бля большая собака - это пипец, это просто пипец
это как алкаш дома, но алкаш, которого ты любишь

раскрыть ветку (1)
6

Да, и в машине ему отдельноеместо надо. Наш на полке за задним сиденьем ездит, у него там коврик специальный. Я это называю "пулемётная точка".
А большую собаку в квартире держать... ну не знаю. Но держат же...

показать ответы

Сформулируй свою мысль на понятном языке и без ошибок.
"Моя твоя не понимать".

раскрыть ветку (1)
4

там нет ошибок, разве что последняя запятая... Просто прочитай в контексте так, будто тебе это сказали словами, но читай выразительно. По Станиславскому.

показать ответы
155
Клёвый у вас Макс! Обожаю чихуа, а по поводу второй собаки - можно завести еще одного чихуахуеныша, и им будет веселее вместе (по собственному опыту говорю). У меня правда мини , у них общий вес 3.5 кг ☺️ и тоже всегда с нами в поездках (и в поезде и на машине) , вообще беспроблемные собаки
раскрыть ветку (1)
4

У нас какой-то средний, похоже. Давно уже 3.5 кг и не растёт.

показать ответы
33

Лучше потратить совсем немного денег и времени, чем потом сожалеть о не сделанном. Не переоценивайте их когнитивные способности.

раскрыть ветку (1)
7

подумаю на счет сетки под окном снаружи и нескользкий коврик на подоконнике постелю.

показать ответы
0

мы с мужем собачники, но тоже мелочь никогда не воспринимала серьезно. раньше у нас были собаки крупной и средней породы.

завели мелочь исключительно как компромисс, или "собака для ленивых", или вообще никакой.

и оказалось мелкие собаки, кроме того что очень удобно, + минимум хлопот и максимум эмоций :)

сейчас у нас две мелочи (йорики) одна из них своими эмоциями заполняет всё пространство в квартире.

вторая, в противовес первой, уравновешенная и самодостаточная. её психике может позавидовать любая служебная порода. дома не отсвечивает.

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется тут не столько порода влияет как-то, сколько характер индивидуальной особи. Сколько вижу собак, столько совершенно разных характеров. Но люди умудряются как паралели между расами и нациоанльностями проводить, так и между породами. Находят какие-то закономерности по паре примеров, делают глубокие выводы на основе мелких размышлений.

9

сорян за непрошеный совет, но все-таки. проконсультируйтесь с грумером, не должно быть столько шерсти, может экспресс-линька два раза в год решит проблему)

раскрыть ветку (1)
2

сейчас столько и нет. я подумал что там сезонная была какая-то.  Сейчас шерсти в десятки раз меньше.

показать ответы
0

Они в целом прикольные, как-то несколько дней жила у подруги, наигралась с ним. Но у меня чудовищная аллергия на него была, я просто отекла и задыхалась, получилось не очень. А правда, что у них легко могут выскочить глазные яблоки из глазниц? Где-то сто лет назад услышала эту фразу и не могу забыть.

раскрыть ветку (1)
2

У нашего не выскакивали ни разу, не знаю. Мне кажется миф. Но да, глаза - уязвимая тема, особенно при потасовках с котом.

показать ответы
2

Насчёт не шумной чихуа поспорю. Мои пипец какие громкие

раскрыть ветку (1)
2

Я ж оговорился, что это нам, походу, повезло. Не от породы зависит, похоже, а от личного характера. Реально лает шепотом, хотя умеет и громко.

показать ответы
1
DELETED

ну так это не от большого ума происходит. ну вот смотрите:

абстрактный родитель был излишне стрг со своим ребёнком, потому что думал, что так правильно, и все в то время были так же строгие, как итог - забитость и недостаток любви.

его ребёнок выростает, сам заводит детей и наученный своим строгим детством, старается быть противоположным родителем - мягким, как итог - ребёнкок разбалован и не ценит родительскую любовь, что достаётся всегда просто так, следовательно, не очень ценна.

и такой разбалованный ребёнок становится родителем, каким же? безответсвенным, без интересным и безучастным (его ответственности не научили, все давали просто так мягкие родители), скидывает детей на бабушку и дедушкой.

угадайте какими будут внуки этих разбалованных дети и какими родителями они станут...

что я всем этим хочу сказать. мягким родителем быть так же плохо как и строгим, а хорошо быть мудрым родителем. надо менять подход в зависимости от ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, те же самые бабушки и дедушки со своими детьми совсем иначе ведут себя, нежели с внуками. Иногда напоминаешь, что нас так не баловали, а они смеются: "времена другие!". Да нет, просто взгляды на жизнь меняются.

Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена.

показать ответы

Пшлнх коты тупые, собаки это другое

раскрыть ветку (1)
2

Не надо ссориться! Давайте жить дружно!

0
DELETED

И вы успешно растите инфантила,с внуком так же начаться готовы будет как с собакой?

раскрыть ветку (1)
1

Резонное замечание. Мы стараемся как-то нивелировать эту слабость свою. В целом с ребенком у нас разговоры немного под иным соусом, чем я тут показал. Такая открытая и явная позиция может плохо повлиять  на воспитание.

В других аспектах всёжестче, а вот собакой мы решили не манипулировать и не давить. Всё, ребенок потерял собаку, теперь она не его. Новую завести будет проблематично. Это своего рода урок тоже.

1

Если у меня будет ребёнок, и если попросит собаку, то я заключу с ним договор, что он каждый день 2-3 месяца должен будет выходить гулять на полчаса утром и вечером сам и мыть посуду каждый день всё это время, помимо хорошего поведения. Если сорвётся, то не будет собаки. Как думаете, может сработать?)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю сиьно зависит от самогоребенка. даже тут в комментариях кто-то рассказывал, что римерно так и поступил, а ребенок честно выпонял требования пока не получил собаку. А когда получил, то тут же расслабился и снова вся ответственность за собаку легла на родителей.
Такой отказ может случиться не мгновенно, а постепенно, когда уже и собаку не вернёшь, да и она уже впишется в семью как полноценный член. Нет тут серебряной пули.
Кто-то тут не однократно писал, что дети ещё дети и беря собаку в дом не получится поностью списать всю ответственность на ребенка.  Вернее, очень повезет, если-таки получится, но так бывает редко. Так что заводите собаку только тогда, когда сами готовы к этому шагу.

В детях нужно воспитывать ответственность, но в них её пока что может оказатья не достаточно. Взрослые отвечают и за детей, и за их поступки и за собаку на их попечении. Не готовы - придумывайте как отказать, но ребенка лучше не обманывать и не тешить лишними надеждами, н едразнить трудновыполнимыми условиями. Вдруг выполнит, а вы не вывезете потом?

показать ответы
0
О, этот ланч-бокс проектировал мой директор)
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно! Как тесен мир и Пикабу его покрывает как бык овцу.
Этот ланчбокс из светофора, кажется. Хороший, достаточно герметичный, и три штуки, кажется, их мартёшкой одна в другую вкладываются.

0

видела пару тоев трясущихся, но чихов и йорков не видела. слабоадаптированные и/или сильно эмоциональные трясутся.

моя мелкая, а она сильно эмоциональная, в детстве когда в магазин заходили тряслась, много раздражителей = нагрузка на психику, но после повторных походов по магазину психика адаптируется и собака уже не дрожит, но всё равно не любит магазины.

важно не поощрять это поведение, например не гладить, пытаясь успокоить, т.к. это дополнительный раздражитель, а их и так полно. вообще, если нервничает (не трясется) беру на руки и она мгновенно успокаивается. у нас в семье принято поощрять спокойствие.

раскрыть ветку (1)
1

Да, иногда трясётся, но мы не придаём этому видимого значения, ведём себя спокойно и естественно. Собака мигом считывает любое беспокойство и нервозность хозяина.

3
Где вы нашли добрую чихуа? У нас во дворе 3 штуки и все злобные, дрожащие шавки.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Может кот повлиял при воспитании, а может врожденная черта характера. Я раньше с чихами дел не имел.

1
Не сыплются они так шерстью, это ювенальная линька была 100% когда из детской шерсти во взрослую переодеваются.
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего да. Но шерсть все же немножко выпадает и на черном фоне сильно заметна.

показать ответы
31
Привет Максу от Тори. Тоже тот ещё путешественник)
раскрыть ветку (1)
1

Выражением лица чем-то мне @Maximlogin напоминает=)
Такой же задумчивый и интеллигентный.

1
Я в 90е росла) безопаснее точно не было
раскрыть ветку (1)
1

От тож...

показать ответы
2
Небольшой совет из личного опыта, минимум раз в год качественно обследуйте сердце вашего друга, порода подвержена проблемам, особенно очень активные эмоциональные особи, что может повлечь за собой серьезные проблемы
раскрыть ветку (1)
1

наш не шибко эмоционален. Скорее наоборот. невозмутим и спокоен пока на его территорию не посягает какой-нибудь пез... или сантехник

какой-то неправильный чихуахуа, почему он не рычит при любой попытке обращения к нему?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие сихуашки. Нам с нашим очень повезло. На хозяев не рычит ни при каких обстоятелсьтвах, даже если косточку забирать. Только в игре на отнималки чуть-чуть, но это не на человека, а на факт удержания чего-то зубами.
Такой же у знакомой чихуан вполне может куснуть хозяйку, если что не так.
Может быть просто мы своего очень все (ну кроме меня) любили, когда он мелкий был. Вот и вырос незлобивый.

11

К примеру, есть тема, как мы несколько раз сильно или не очень сильно теряли Макса. Там позорище на мою голову

В итоге нашли? Целого, не подраного собаками, не раздавленного сдающим назад джипом? Значит норм, мелкие бытовые неприятности

раскрыть ветку (1)
1

Нет, расстре... шутка=) Нашли, но перепугались изрядно.

Ппц целый час до школы добираться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас школа вообще под окном. Даже дорогу переходить не надо, но это не облегчает ситуации, ребенок просто тоже понимает, что идти не далеко и... в общем с собакой поглять утром не получается. Если обосрить, поставить вопрос ребром, то, может недельку с переменным успехом выдержит, но потом опять потихоничку сдавать будет. Не у всех детей сила воли воспитывается эффктивно.

показать ответы
5
ОДИЯЛО! БЛЯДЬ!!!
раскрыть ветку (1)
1

Я нечаянно! Сам перечитывал, чуть со со стула не упал! Я знаю как пишется. В детстве дрхренищи нижек читал и даже писать пробовал. Сейчас подвыветрилось, сказывается просадка по зрению, отсутствие времени и доступные аудиокниги, но...

Короче, это недоразумение. Сам тот еще граммарнаци.

показать ответы
Хм. Интересно, было бы педагогично однажды взять собачку, ребëнка, отвезти обоих к ветеринару, оплатить усыпление собаки с условием, что ребёнок будет смотреть (заставить его)? А после сказать - в смерти этого животного виноват ты и только ты. Делай выводы, мелкий засранец.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь у вас нет детей, которых вы воспитываете в таком духе...

показать ответы
4

а попытаться приучить ребёнка к ответственности? типа, мы ответственны за тех кого приручили, не?

можно по своей прихоти завести живое сущетсво и забить на неё хуй, отличный жизненный урок.

раскрыть ветку (1)
1

Стараемся приучить, но как не обманывая ребенка доказать важность прогулки с собакой по сравнению с необходимостью дорисовать рисунок или погулять с подружкой? Ребенок не так глуп и способен выдавать достаточно валидные доводы. Да и категоричного отказа от прогулок-то нет, как, впрочем, и регулярности. Что, сказать, что собаке плохо, если с ней именно сейчас не погуляют? Или как?
Ответственность - это важно. Но как убедить ребенка, что система ценностей должна быть именно такой, каковой ее видите вы, а не он?

показать ответы

Все таки это недособако. Реально генетический уродец. К ним же причисляю всяких той-терьеров, мопсов и пр.. Не понимаю собак размером с кошку.

раскрыть ветку (1)
0

ну что ж... мало ли кто кого причисляет к уродцам. Вы не расстраивайтесь.

DELETED

Я как ответственный взрослый и усыплю собаку если ребенек не справился. В чем проблема-то? Был бы безответственным взрослым просто выкинул бы ее на улицу, т.е. переложил бы отвественность на кого-то не пойми кого.

Я не люблю собак и ни под каким предлогом не буду ими заниматься, разве что за исключением каких ни будь медицинских или юридических вопросов, которые только взрослый может решать.

При этом если ребенек захочет собаку я дам ему возможность ее иметь, т.к. я прекрасно понимаю что моя не любовь к собакам это моя не любовь собакам, мои дети не обязаны ее разделять. Но если ребенок не справился, значит он получит жизненный урок который запомнит надолго. И если в будущем он все же захочет собаку то подойдёт к этому вопросу куда ответственнее.

раскрыть ветку (1)
0

А если снова захочет? Потом ещё и ещё?

показать ответы
0
Поговорку знаю, а смысла происходящего продолжаю не понимать, уж простите)
Я просто поделилась своей историей. Не призываю никого бездумно покупать щенков для детей и уж тем более выкидывать животных на улицы.
раскрыть ветку (1)
0

Наверно намекает, что ради воспитания ответственности можно в педагогических целях и усыпить пару-тройку животных

0
Поговорку знаю, а смысла происходящего продолжаю не понимать, уж простите)
Я просто поделилась своей историей. Не призываю никого бездумно покупать щенков для детей и уж тем более выкидывать животных на улицы.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, я нечаянно вам ответил,а хотел вашему оппоненту. Простите=)

показать ответы
0
Вообще смысла вопроса не понимаю. Почему вы у меня это спрашиваете?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но звучит как "вилкой в глаз или..." ну вы понимаете, да?

показать ответы
DELETED

Почему нет? Всяко лучше чем выкинуть на улицу, а приюты уже своим пансионом обеспечены.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что ребенка вы приучаете к мысли о последствиях свои действий, к ответственности, но заребенка отвечаете вы и за его действия (и бездействия) пока он несовершеннолетний - тоже. Чем вы от него отличаетесь тгда? Не позоляйте ребенку заводить животное, если не уверены, чо сможете нести ответственность за действия своего ребенка.

показать ответы
DELETED

Пиздец как бесят такие истории. Готовтесь и внуков так же воспитывать.

раскрыть ветку (1)
0

Но вы не нервничайте. Не бывает профессиональных родителей, даже профессиональные воспитатели под вопросом, поскольку контроллируемых экпериментов над детьми проводить нельзя, поэтому не ясно какие методы хороши, а какие нет. Выоды всегда делаются на основе одного двух тщательно подобранных примеров и личных умозритеьных заключений эксперта.

0
DELETED
Хм, если бы мой ребёнок так нарушил договорённости. То санкции были бы длительные.
раскрыть ветку (1)
0

А какие? Правильно говорят, что давая ребенку такую ответственность вы берёте ее и на себя. Нельзя позволять заводить ребенку собаку, если сами не готовы к ней. В данном случае этот чих разом отметает всякие прочие поползновения ребенка на предмет заведения ещё какой-то живности.

показать ответы
0

Привет из Подмосковья)))

раскрыть ветку (1)
0

Напрашивается очень подходящее (судя по фото и локации) имя вашей собаке: Просковья.=)

показать ответы
2
ну прям с нас писали , все один в один Только у нас не чих, а чих переевший растишки😂но , а так везде с нами, как настоящий рыбак-путешественник👍и любимее собаки нет))
раскрыть ветку (1)
0

Че-то окраска напомнила сперва, но потом стало ясно. что она свосем не такая.

показать ответы
0
DELETED
Если он так линяет либо болеет либо расчёску просто для вычеса купите
раскрыть ветку (1)
0

Есть расческа. Тут объяснили уже, что это детская шерсть покинула Макса. Обычно он не теряет её в таких количетсвах. Но волосинки всё же остаются на одежде и ковролине в машине.
Хорошо, что кот у меня в машине не ездит. Иначе б не машина была, а вообще один сплошной валенок.

0
Зато теперь до меня наконец дошло откуда у здоровенных мужиков такие мини-лапуси, отказники значит)
раскрыть ветку (1)
0

Хм... так вот почему на меня так смотрят, когда у меня этот чих под мышкой болтается в очереди за почтой, в магазине, у банкомата... Типа не вяжется по комплекции с образом стокилограммового небритого дяди.

0
Выглядит как реклама этой породы))) спасибо, нет
раскрыть ветку (1)
0

ненене, ни в коем случае не реклама. Тут уже столько написали, что я в очередной раз делаю  вывод: порода не настолько определяет харкатер, как личные индивидуальные особенности конкретной собаки. Наверно есть общая предрасположенность, но в рамках нормы собаки получаются очень разные, и тут как уж повезёт.

0
Я очень хочу послушать про путешествия с собакой!
Думаю заводить или нет, меня смущает, что обычно каждые 2-3 месяца куда-то езжу/летаю. Как быть с пёселем.
Из-за этого в принципе никого не завожу: ни собаку, ни кошку, ни парня))
раскрыть ветку (1)
0

Значит готовлю пост про путешествия. Правда предупрежу. что мы ни разу с Максом никуда не летали. Только на машине, на катере, на SUP-бордах, пешком, на резиновых лодках по реке и немножко на велосипеде. Больше всего на машине.

6

Не мог пройти мимо этой темы. А это мой пес -Гектор, очень вежливый и воспитанный, ну и, конечно же, безмерно активный. На улице не знает покоя, бежать 5, 10, 15 км. Вообще без проблем. В это мы компаньоны. Хотелось собаку, которой будет нравиться активно гулять. А дома всегда спит, за редким случаем просит играть. Если не трогать будет весь день спать. Любит на машине ездить в деревню. Лучший друг везде и во всем.

раскрыть ветку (1)
0

Как же нам повезло, что ни кот ни собака не жрут кабели. Это ж пипец опасно. А если он удлинитель 220вольт перегрызёт?!

0

Уссурийск,  Артём? Что-то места показались знакомыми))

раскрыть ветку (1)
0

И близко нет. Белгород

0
А почему не Леха?
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю какая-то видеоблогерша с одноименным чихом есть в кругах детского ютуба, оттуда и имя. Мне кажется довольно иронично и пафосно звать чиза Максом. И неудобно. Когда жена на улице ласково зовёт собаку, оень много людей с интересом оборачивается=)
Бывают конфузы. когда гаркнешь вечером "Макс, СТОЙ! Или сюда!"

2

Скорее всего щенка придется всегда мониторить и давать ему понять, что с котом беситься нельзя

У меня не кот, но есть попугай. Когда завели бордер колли(в районе 4 месяцев на тот момент), она постоянно пыталась гонять бедного птица. Поначалу держали за ошейник либо как минимум просто наблюдали за ее поведением и были готовы поймать если рванет, сейчас в 6.5 месяцев она может спокойно лежать пока тот ходит вокруг нее. Я все еще наблюдаю, но замечаю, что напряженности как раньше уже нет

Если собаку научить такому нейтралитету, думаю кот переживет

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае кот вполне может надавать лещей так, что у собаки отвалится все желание приставать. Первое время от кота чиху прилетало. Была даже пара царапин на носу. Хорошо глаза целы. Но потом кот научил собаку своему "стоп-слову", вернее шипению и игры у них продолжаютя только по обоюдному согласию. Иногда даже кот первый затевает.

2
DELETED

А лапы мыть после выгула типа лучше?)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. может от собаки зависит, но у чиха помыть лапы - секундное дело прямо под краном.

0
Это вы все у кота)
раскрыть ветку (1)
0

Тоже закрадывалось такое подозрение.

0
Попробуйте фурминатор купить и вычесывать, шерсти поменьше будет
На том же озоне можно за пару сотен заказать и будет Вам счастье
раскрыть ветку (1)
0

Да есть такая штука. Просто собака не сказать что в восторге от этой процедуры, хотя и не убегает. В общем, не хватает регулярности.
Я, наверно, тот еще неряха с некоторой близорукостью, поэтому на шерсть, в общем-то, пофиг. Оставил на откуп жене этот вопрос=)
А то любить - так все, а ухаживать - нет.=)

1

Купите собаке пивные дрожжи, про шерсть немного забудете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Попробуем.

20
а у того дети с собакой неудачно поигрались
Блин, это что нужно было с животным творить, чтобы такой милый пирожок стал злюкой? Такой с виду зайчик...)
раскрыть ветку (1)
0

наш на незнакомых детей на своей территории тоже агрессивно может среагировать. На взрослых, если внезапно приходят, может налаять и в штаны вцепиться, но после знакомства - друзья навек.

Все чихуахи психопаты . Ваш исключение
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено=)

Дети просят. Кого-то живого для души. Ок. Есть же кот. Ну вот у друга хомяк с ним в кармане в школу ходит. Лекция о том что хомяк очень сильно страдает. Но хомяк теперь есть и только в клетке. Типо не страдает в кармане по дорогу в школу. Сдох благополучно  в 2,7.хоронили торжественно. В минус 25 сам выкопал ямку  у гаража. (и посещать типо можно плакать ну папа час потратил на похороны.) Эпитафия даже была. "Хома для дома прожил хорошо. Пусть его примет царствие." наверное вот тут мне уже и надо закончить вас шокировать))) но. Хомяк конечно оттаял  по весне. Коробка была из сувениров от имбиря с Вьетнама. Кто там был, тот в курсе. И муж просто выкинул это все в помойку. А с дитем до сих пор скорбим.

раскрыть ветку (1)
0

Мы так утёнка в детстве хорогили дохлого в деревне. Я траурную музыку на гармошке играть пытался. Та ещё галиматья получалась, но другого инструмента у нас не было, да и играть никто не умел, но получалось весьма заунывно.

7
Как получается содержать крыс на свободном выгуле, если они, пардон, ссутся? Потом в моче руки, одежда, постель, стол и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже да, вопрос. Крысы к лотку приучаются?

10
Имея пятнадцатилетний опыт содержания крыс, могу сказать, что раз на раз не приходится, были у меня и жуткие грызуньи(в основном, девчонки) и совершенно культурные товарищи(пацаны, они более флегматичны) , причём, как ни странно, но меньше всего погрызов было именно от тех крыс, которые жили у меня "в свободном полёте", с открытой клеткой. Но в клетке всегда было что-то, обо что приятно поточить зубки)
вот, последний мой засранец, никто его заводить не планировал, мне его пёс с улицы приволок. Теперь всей дружной ордой ездим в походы) вот так он вчера по пути в город спать изволил:
раскрыть ветку (1)
0

Фигасебе пёс добытчик! Это он что за породу такую принес? Дикая?

показать ответы
5

Ждём пост как собака сиганула в окно

раскрыть ветку (1)

Дамаю не дождётесь. Он с подоконника напрямую не прыгает на пол даже. Понимает что опасно. Мне кажется этот пёс осторожнее меня. Вы же не переживаете, что я сигану в окно? Вот я так же не переживаю за него. Не просто так, а по факту наблюдения за поведением. Хотя многим тут кажется, что всем, кроме нас с Максом виднее, ведь у них есть какой-нибудь контрпример, ага

показать ответы
1
DELETED
Не понимаю нытья. Было заранее известно что так и будет. Нахуя заводить и потом жаловаться?
раскрыть ветку (1)

А никто не жалуется. Наборот, радуемся, что завели. А это предупреждение своеобразное для тех, кто опасается, что такого хеппиенда как у нас может не случиться.

0
Есть проверенное средство. Простое как 5 копеек. Даешь ребенку камень. И говоришь что ты с ним каждое утро выходишь. Меняешь воду и тд. Как только надоест. То выводы мелкий делает сам, ну с вашей подачей конечно.
раскрыть ветку (1)

Она его потеряет на второй день. Она даже телефон теряет постоянно. а на камень даже не позвонить. Собаку, кстати, она не теряла ни разу. Так что ее довод, что камень - это не собака, будет вполне резонным. Так что не со всеми работает.
Хотя в некоторых случаях это вполне валидный случай отмазаться от собаки=)

показать ответы
1
DELETED
Ахахаа, ну и самомнение)) Да, лучше тебя разбираемся, это правда.
раскрыть ветку (1)

Вот я ж и говорю: самомнение у вас слишком раздуто. Переходите на личности, а аргументировать не получается у вас.

22

У нас так кот смотрел в окно. Не дурак же прыгать, а тут отвернулись, повернулись, а он снаружи гуляет по подокойнику, а далее подскальзнулся и насмерть. Всë.

Теперь окна не оставляем открытыми.

раскрыть ветку (1)

А почему вы не подстраховали его, пока не стало ясно, что он готов выйти на подоконник? Я долго наблюдал за своим и он туда не полезет. А вы открыли окно и без тщательного анализа просто отвернулись не зная на что способен ваш кот?

показать ответы

Да какая вам дрессировка собаки, если вы не в состоянии привить ребенку ответственность?

раскрыть ветку (1)

Надеюсь у вас всё получилось.

3

"Ты в туалет ходишь постоянно? С окружающими общаешься постоянно? С подружками гуляешь регулярно? Вот и собаке надо того же. Когда ты хочешь пИсать,  никто не закрывает дверь в туалет и не говорит, потерпи, пока я дочитаю газету"

А что мешает вручить собаку на прогудку с подружкой? Я недоумеваю не как теоретик, все моё детство я шла гулять и без вопросов брала собаку.

раскрыть ветку (1)

Видимо все разные и мнение у всех своё. Я тоже не понимаю почему не брать собаку каждый раз.Однако у ребенка, почему-то, свое мнение на этот счет. И я так понимаю, что она убеждена, что собака может и на пеленку соходить, это ж чихуашка. Ребенок уже умеет искать подтверждающие доводы в сети, мол, вот смотри тут заводчик говорит, что плюсом породы является то, что собака может ходить на пеленку. А раз может, то потерпит разок не погулять. Типа того.
В голове у нее ощущене, что она гуляет постоянно за некоторыми исключениями, а нам с собакой кажется. что она вообще не гуляет за редкими исключениями. И каждый раз, когда она не погуляла, у нее в голове уважительная причина, а я это уважительной причиной не считаю.

А еще то, что, к примеру, с собакой иногда выхожу я и это, как бы, освобождает ее от гуляния на этот раз, -- это просто сбивает весь режим. В общем беда какая-то=)

показать ответы
9

Дети могут быть очень упорными и настойчивыми, и в какой-то момент проще уже сказать да.

История из жизни: младший брат неистово мечтал о коте. Вынес родителям мозг, постоянно требуя кота, устраивая истерики. Этим просто начинался и заканчивался каждый день. Ему тогда 4 года было. В один "прекрасный" день родители поругались, мне кажется, тогда атмосфера дома была накаленной из-за этих постоянных скандалов (но я плохо помню, мне 8-9 лет было), и мы с мамой отправились по своим девчачьим делам: шоппинг, прогулка. А папа взял брата и поехал на птичий рынок, он в Выхино был, кажется - на другом конце Москвы. На рынке они приобрели очаровательного котенка. Переноски не было (год был 2000-2001, наше первое животное - о таком и не подумали заранее), котенка папа пристроил у себя за пазухой, и поехали они домой. В метро что-то произошло, папа выпустил руку брата на эскалаторе ненадолго, он запнулся, споткнулся и ровно на выходе с эскалатора упал. Палец засосало и оторвало (мизинец на левой руке). Вот так съездили за котиком. К питомцу брат после выхода из больницы был абсолютно равнодушен (просто максимально не находил с ним контакта, даже погладить или покормить - нафиг надо), мама кота как бы ненавидела, но на самом деле очень к нему привязалась. И дома у родителей его фотка в рамочке до сих пор стоит, он умер в 2014.

раскрыть ветку (1)

Четыре годика... Жесть. Говорят в раннем возрасте пальчики еще могут прилично восстанавливаться. Не полностью, может быть, но регенерируют немного.

показать ответы
2
DELETED
Не надо сравнивать людей и животных. У них совершенно другое сознание и понимание действий. Для животных это - совсем малая плата для предотвращения опасной ситуации. У людей так не работает. Таким как ты нельзя заводить ни детей ни животных.
раскрыть ветку (1)

Любые меры предосторожности должны быть целесообразныт и соответствовать опасности.
Кроме того, некоторые предосторожности теряют всякий смысл, если есть перекос в оценке опасностей:

Нет смысла ставить решетки на окна, если дверь из фанеры. Нет смысла ставить дорогой сложно взламывемый замок и железную дверь, если она в газобетонной стене, которую можно проковырять пальцем.

Нет смысла бояться простуды, если играешь в русскую рулетку.

Если у вас кошачий приют, то нужны клетки. Дома для своего кота клетки не нужны - это лишняя предосторожность. Если ваша собака жрёт провода, то вы не допускаете в квартире оступных шнуров под напряжением. Если ваша собака не грызёт и никогда не грызла провода, то вы  можете не париться на эту тему.
Если ваш кот только и норовит удрать из квартиры и потеряться, если он терялся уже или проявляет поведение, которое вызывает такие опасения, то нужно тщательно следть за окнами и дверями. Если кот даже подходить к двери боится, то вы не заботитесь об этой проблеме. Если ребенок понимает, что розетки это опасно, то вам не нужны затычки.

Нужно просто внимательно следить за своими питомцами, подстраховывать их, неотноситься легкомысленно к их безопасности. Сетка не решает проблему, были случаи, когда кот залезает на эту сетку, ломает кронштейны или рвет ее.. Установка сетки - это иллюзия безопасости как рамки металлодетекторов на вокзале. Это "таблетка" для самоуспокоения.
Я считаю, что мне на окна сетки не нужны. поскольку я очень внимательно слежу за животными, за их поведением. В полностью открытом режиме у меня иногда бывает только одно окно, остальные только в режиме проветривания.
Прежде чем впервые подпустить кота к этому окну, я внимательно изучил его повадки, его общую осторожность, склонность увлекаться погоней за птичками и прочее. Кот очень аккуратен и спокоен. Я уверен,ч то он не выпадет внезапно настолько же, на сколько уверен, что он не нажрётся гвоздей и не разобьёт себе голову об стенку. Вы же не будете прятать гвозди и не будете делать стены мягкими только потому, что я, например, уверен, что это для вашего кота реальная опасность?

Так вот, следите за своими животными внимательно,  а не рассчитывайте только на сетку на окнах. Часто этого бывает не достаточно, а иногда даже это бывает лишним. Вот и всё.

Да, все вы, мои дорогие оппоненты в этом вопросе, очевидно и безусловно лучше во всем разбираетесь и только вам разреается иметь котов и детей. Вы самые умные и самые ответственные, а я, очевидно, нет. Тут на меня даже наезжали люди, у которых кот упал из окна. Я бы такого не допустил.

Так что вы ко мне пристали? Мои звери счастливы и живут  припеваючи, ничего опасного не делают, воспитаны и осторожны. А вокруг полно бездомных кошек, полно мудаков, издевающихся над собаками, полно пробем, которые нуждаются в вашем живом участии, но нет, вы прилипли ко мне как к банному листу.

показать ответы
1
DELETED
Логика не твоё, конечно
раскрыть ветку (1)

Обоснуй

4
DELETED

Тебе тяжело сетки повесить что-ли? Это "хорошо" если просто сразу насмерть разобьётся, а если будет лежать переломанный и мучаться от страшенной боли с единственным финалом? Будешь наслаждаться и кряхтеть "Ну как же так, я всем сказал, что вы - умные"?

раскрыть ветку (1)

Ты на мой аргумент ответь сперва. Тебе трудно решетки на окна поставить? Знаешь сколько людей прыгает из окна? Это хорошо, если сразу насмерть... ну ты понял. да?

Почему ты до сих пор без решеток на окнах? Почему возишь ребенка в машине? Это опасно. Показать статистику ДТП? Все ли ваши поездки ЖИЗНЕННО необходимы настолько, что стоят риска?

И все, блин, мнят своё точку зрения единственно, сука, верной! Доводы и аргументы побоку, зачем на них отвечать?! К чему контраргументы? Тебе что, сложно решетку поставить? А может быть безопаснее собаку просто привязать в квартире? Или подоконники и изнутри зарешетить, ведь часто чихуа с такой высоты прыгают и лапы ломают. Есть такая статистика. Да чих может и с дивана спрыгнув лапу сломать! Где наши пандусы на диваны? Что, это за пределами разумных мер? Как решетка против самоубийств? Как москитная сетка когда нет москитов? Как бояться выйти из дома?

Успокойтесь уже. Спасибо за заботу, но на этом этапе она уже лишняя. Я вас услышал. Считаю, что вы не правы ввиду несоответствия рисков. Такая перестраховка (при условии проверенной осторожности зверей) лишняя в той е степени, как лишняя установка решетки на окна, чтобы не прыгали люди, не склонные к прыжкам.

В психбольницах решетки - разумная мера. Сетки на окнах в приютах и квартирах с не проявляющими осторожность животными - разумная мера. Не мой случай.

показать ответы
4

В ответ на аргумент, что заводчик говорит, что собака может на пеленку сходить - ну так и ты можешь только дома сидеть, не ходить гулять или там на балконе воздухом дышать, этого хватит для жизни, но не очень комфортной, возможно, случатся проблемы с психикой. Тут то же самое.

раскрыть ветку (1)

Ну да, так и будем разговаривать, а вы подсказывайте=)
Вы думаете всё это уже не обсуждалось? Да  ребенок-то не полностью отказывается гулять, просто обещает сделать это поже, а когд аты не вытерпел уже мольбы собаки и взял ее с собой по делам, то "ну так он же с тобой уже  погулял, мне то теперь зачем?"
Вопрос не в том, что собака не гуляет, вопрос в том, что ребенок это делае без всякого желания и постоянно забывает или находит "более важные дела".
И заводя собаку нужно понимать, что велика вероятность именно так и будет.

показать ответы
1

Неужели вы думаете, что ваши неуместные душные доводы здесь уместны? Какие еще вы "аргументы" найдете вместо того, чтобы потратить 1500т.р. и обезопасить своих питомцев? Я назвала вас образованный человеком, забираю свои слова назад. Ни один здравомыслящий человек и не возьмет на себя ответвенность за инстинкт животного. Знаю я такой тип людей, как ваш, частенько приходится с такими общаться. Мозги вам вправить получится только одним образом - учась на своих ошибках. А именно, когда кто-то из ваших питомцев наебнётся с окна. И то не факт, знаю тех, у кого по 2-3 раза падают, они везут их в клинику, собирают и все по новой. Печально, что самоутверждаются такие за счет чужих жизней.

раскрыть ветку (1)

Скажите, а вы поставили на свои окна железные решетки? По статистике люди гибнут выпадая из окон чаще, нежели кошки. Вам жалко кощек, но не жалко людей? Вы втемяшили себе в голову что абсолютно все животные склонны прыгать из окон и не допускаете варианта, что не все. С таким же успехом посмотрев новостные сводки я буду с пеной у рта всем доказывать, что у всех на окнах должны быть решетки, ведь человеческая жизнь тоже важна!

Люди умудряются переживать за экологию и завод под окнами, но при этом не бросают даже курить. Люди не пристёгиваются в машине (да, ведь надо и на задних местах тоже), люди плюют на любые кгрозы там, где им не удобно, но просто, порой, помешаны на однм единственном пунктике.

Включите критическое мышление. Вы говорите про инстинкты, которые убивают кошек, но кошек убивают не инстинкты, а люди.
Люди, которые выводят близкородственным скрещивнаием и утоплением котят ри фильтрации всякие неприспособленные к жизни породы!
Породы с коротенькими, но такими мимимишными лапками, не приспособленными прыжков, породы с курносми носиками, от которых кошка животное задыхается, породы с больными почками и чего там только нет!

Если так заботитесь о животных, то оставайтесь последовательными: не заводите домашних животных, тем более "породистых"; не создавайте спрос на нежизнеспособных "уродцев", которые так и норовят покончить жизнь самоубийством.

Моя точка зрения такова. Животные не менее сложны и разнообразны, чем люди. Бывают ловкие, а бывают неуклюжие. Бывают легкомысленные, а бывают осторожные. нельзя всех грести под одну гребенку.

Рисков для животных огромное количество. Если бы было хоть одно свидетельство хоть сколько-нибудь значительной вероятности моего конкретного кота или моей конкретной собаки выпасть из окна, то я бы достал из-за шкафа москитную сетку и поставил ее. Но комаров сейчас нет, а неоднократные и длительные внимательные наблюдения за животными дали мне понять, что они не склонны к риску, а птички не провоцируют их прыгать в бездну, или даже как-ото резко необдуманно реагировать. Да что там: кот ни разу не уронил ниего с подоконника гоняясь за мотыльком!

Ставить сетку и смотреть через нее на мир только потому, что вам и еще горстке людей, "которым виднее", кажется это необходимым - бред. Ксть два варианта: не прав я или не правы вы. Я убежден в последнем, поскольку вы исходите из обобщения и узких стереотипов, но не вооружены полнотой информации, не знаете конкретной ситуации. Вами руководят эмоии.

Если ваши собаки не грызут провода, то вам не нужно кпаковывать их в бронированные рукава и прятать все провода в квартире, чтобы их не убило током. Безусловно есть случаи, когда такое происходит, но это н езначит, что провода в квартире - табу для абсолютно всех. А вы сейчас пытаетесь распространить случай, когда тупая (видимо) хозяйка, которую не учит опыт неоднократного падения кошки на всех. Вы приравниваете ситуации, когда видно реально рискованное и легкомысленное поведение ивотных  к совершенно всем ситуациям. Это бред.
Расслабьтесь. Или прибейте себе железные решетки и уберите все кабели из квартиры, потому что я слышал люди иногда прыгают из окон, а собаки иногда грызут провода. Я уверен, что могу насчитать сотни таких случаев, если поспрашиваю медиков или направленно поищу в интернете.

показать ответы
1

А так с большой вероятностью и будет. Если он признает, что другие правы и поставит сетки, то ему придется признать, что он не прав и это заденет самолюбие.

раскрыть ветку (1)

Я всегда признаю свои ошибки. Просто нет убедительных доводов, что сетки нужны. Если сетки нужны для животных, то решетки нужны для людей. Иначе ваша позиция не консистентна.

показать ответы
4

Очень жаль ваших животных и ваши, к моему сожалению, рассуждения и не особо удачные примеры сильно проигрывают опыту владельца приюта со стажем в 9 лет.

раскрыть ветку (1)

Директор психбольницы со своим опытом запретил бы вообще все окна на всякий случай. Знаете сколько людей вышли в окна? А сколько не вышли? Как вы думаете с котами эта пропорция устроена? Я серьёзно. Как вы думаете как соотносится смертность котов от падения с высоты и смертность людей от того же?

показать ответы
7

Не поверите, ответственные владельцы сначала обеспечивают безопасность в доме, а потом заводят питомцев. А не сначала берут, а потом "думают" насчет сетки на окно. Думайте скорее, я постоянный посетитель вет. клиник и дружу со многими вет. врачами, таких вот "а мои животные не глупые, они не падают" ежедневно поступает штук по 5 в летний сезон. И все как на подбор "не думали", что так получится. Вы взрослый, явно образованный человек, как можно поставить инстинкты животного рядом с разумом человека?

раскрыть ветку (1)

Никак нельзя. Инстинкты надёжнее, а разум слишком ложен и подвержен всяким рефлексиям и тараканам. Уверен, если подсчитать статистику по самоубийствам, или даже вообще по смерти от падения из окна, то люди на порядки обгонят животных в этой статистике. Что ж тепероь, законодательно обязать застройщиков вставлять неснимаемые решетки на окна?

Собаки и кошки так же индивидуальны, как и люди. Каким-то придуркам свойственно рисковать и ходить по краю, а кто-то испытывает здоровый страх к высоте и проявляет максимальную осторожность.

С животными так же. Я знаю своих зверей, видел их реакции на птиц в очень разных условиях, видел их отношение к любым мало мальски опасным прыжкам, даже в 20 см от пола. Это не тот случай, когда за них стоит беспокоиться. Уж скорее стоит беспокоиться за вас и не подпускать лишний раз к окну. Серьёзно.

Вот хоть заминусуйте.

Вокруг полно разных животных с разными привычками и воспитанием. Есть коты, которые гуляют сами по себе, а есть коты, которые за порог квартиры никогда не выйдут, их скорее инфаркт жопки разоврёт пополам.

Я видел собаку, которая до костей изгрызает собственные лапы. Это н езначит, что нужно в связи с такой опасностью что-то предпринимать для любой собаки. Есть животные, которые в погоне за мухой бьют посуду, вазы, роняют телевизоры, а у нас всё это цело и никаких тревожных звоночков в таком направлении уже много лет нет.

Если какие-то собаки или кошки предрасположены к легкомысленному отношению к высоте, сколькости предметов и прочим вещам. то мои вот эти два конкретных зверя не относятся к их числу. Если на подоконнике поставить бокалы венецианского стекла, то с ними ничего не произлйлёт не смотря на то. что оба зверя оень лббят посмотреть через стекло на улицу. Они придут и намекнут, что на подоконнике какая-то неведомая херня выглядит опасной для их досуга и попросят убрать.

Я ценю вашу заботу и заботу всех, кто отчаянно бомбит по поводу открытого окна моей квартиры и зверей на подоконнике. Спасибо всем за заботу. Здесь всё под контролем. В этом направлении гиперопеки мои звери не требуют.

показать ответы
8
Ох, я тоже думала, что мой шпиц сам не прыгнет со стула никогда. 5 лет к краю даже не подходил, снимали только на руках с мебели. В итоге нет моего маленького больше, мгновенная смерть, со стула об пол головой, а вы про подоконник.
раскрыть ветку (1)

Ну наш поначалу тоже с кровати прыгать боялся, а теперь как олень с разгону сигает метра на два бывает, но в длину. В высоту очень осторожен. Как-нибудь засниму как он ответственно готовится к прыжку, как примеряется.
Он скорее попросит ео подсодить куда-то или снять, чем будет совершать рискованный прыжок на грани возможностей.

20

"мать, моя-женщина", если Вы сажаете свою "животину" на подоконник на "высоких этажах", около открытой створки без, хотяб, маскитки....каким, млин, полушарием мозга Вы думаете!? Кошачьи, Собачьи - Хищники! Увидят цель, таже птица (будут нападать!)

раскрыть ветку (1)

Во-первых, не сажаю, а сам запрыгивает: что кот, что собака,  а иногда оба.
Во-вторых, они хотят жить не хуже нашего и все прекрасно понимают. По крайней мере в таком аозрасте. Щенком, конечно, он и с дивана мог убиться, но если не опекать его слишком в малом возрасте на малых высотах, то с возрастом он начинает уважать высоту и очень осторожен.
Ечли учесть, сколько и где мы с ним бывали, то там было миллион возможностй сорваться со скал и обрывов. Я доверяю собаке, хотя доверие пришло не сразу.

Кот, кстати, тоже не дурак. За птичками он, конечно, охотится, но, видимо, высту тоже понимает и уважает.

показать ответы
62
Я конечно не собако, а кошковод, и не знаю повадок, но не страшно перед открытым окном оставлять?
раскрыть ветку (1)

Ну мы сперва осторожничали, однако практика показала, что он не дурак и жить хочет.

показать ответы
38

Увидев открытое окно - сердце в пятки

раскрыть ветку (1)

Я тоже сперва переживал, но уже год и полёт нормальный. Мне кажется наши звери осознают опасность. Не самоубиёцы. Было очень много возможностей суициднуться, но нет.

показать ответы
22
DELETED

У меня у подружки так кот летал с 8 этажа у бабки. Бабка подумала и перестала держать окно открытым? Нет, кот погиб, когда катапультировался в третий раз, видимо остальные жизни где-то в другом месте потратил. Но.. Бабка окно и при втором коте (новом) открывала.

раскрыть ветку (1)

Ну я не та бабка. Я вижу как осторожно ведут себя мои звери на подоконнике. Вижу как чих прыгает, как соизмеряет усилие, как учтывает инерцию и скользкую поверхность. Там за пластиковой рамой еще внешнй подоконник и ни идно животное не поазывает какой-то тревожной легкомысленности в своих действиях.

Точно с такой же уверенностью я не беспокоюсь за собаку спускаясь с восьмого этажа по лестнице.  На секундочку: там в просвете под перилами обрыв 8 этажей. Я видел как собака подошла к нему на поводке, видел как заглянула в пропасть, видел как группируется и осознает ситуацию. После этого я не боюсь за собаку и за кота.

Хотя здесь, как я понял, многим кажется.что им виднее какие опасности настоящие. Я понимаю что делаю, можете не беспокоиться.
Всё моё доверие моим зверям осознанное и оно не на пустом месте.

показать ответы
781
Вы бы, это, без сетки открытое окно не держали, особенно если животное что-то там за окном привлекает... Да ещё и не одно. У вас там дохера высоко, три килограмма чиха реально превратятся в три килограмма чихуёвого компота.
раскрыть ветку (1)

Был такой разговор с нашими животными. Оказывается они не дураки. Ну по крайней мере те, что у нас. Даже птички всякие и коты весемью этажами ниже их не сподвигнут полетать. Проверено. Иногда мне кажется, что наши звери чутка умнее хозяев в некоторых вопросах, а в плане осторожности дадут большую фору.
Кот вообще домосед, он даже ко входной двери подходить побаивается. Не знаю почему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги