4

Ответ на пост «Посмотрел я эту Ларису»6

"А я сижу и думаю: "Вы там охуели все, что ли?"

Завидую? Да. Но бесят нереально."

В целом зависть всегда от непонимания. Вот поделюсь тоже историей своей семьи, местами забавно, но часто тоже вызвала зависть моих знакомых и "друзей" 😄

"Завидую? Да. Но бесят нереально."

Конечно, недовольство понятно. Дело в том, что дефолтная семья обычно поколениями копит на квартиру, сначала однушку, потом двушку или трёшку. А тут вроде молодая женщина и 120 лямов завалялось. Типо как?) Где такие работы где ты по 800к в мес получаешь? И то за 10 лет не накопить. Как пример, родители моего отца жили в однушке в четвером где-то лет 10. Отец мой в этот момент ушёл в армию и уже благо, по возвращению хотя бы его отцу дали комнату в комуналке. При этом дед мой замдиректора завода был и в итоге сами покупали трешку в кооперативе, 10 лет ждали. Короче родители отца только к 50-ти годам наконец-то заехали в достойное жилье. У меня родители были без хат на старте, ну почти) Как я уже написал выше, сначала в 22 года у отца была комнатка в коммуналке как с армии пришел, у матери на тот момент ничего. Мои родители поженились и вскоре буквально через 2 года у моей мамы умирает её мать от рака. Она организовывает в 24 года продажу дома, покупает на это квартиру в центре, а свою бабушку, мою пробабушку не отправляет в дом престарелых или на помойку, а даёт возможность жить в этой кв. Потом она у нас жила пол года, самой ей уже было тяжело одной, мне было 4 года на тот момент, это 2000-й год. Приехали её дочери, две родные сестры её матери и решили провести аля "сделку Долиной", бабушке матери уже было под 90 и её дочери присели ей на уши. Мол, внучка твоя, то бишь моя Мама хочет тебя кинуть 🙈 Короче, решили они отжать хату эту у своей родной племянницы у которой буквально 1.5 года назад умерла мать их родная сестра... Подали в суд на мою маму, пошёл процесс. Итог: Мама у меня набожная и переживательна, не смогла продолжать суд, мол это грех и т.д. Хотя суд был в итоге не сильно на стороне тёток, их даже выгоняли из зала суда, так как они орали на судью и в целом вели себя как хабалки, кем они и являлись 😄. Мать не стала продолжать суд и просто уступила квартиру целиком без делёшки. Благо не осталась ни с чем, буквально за пару лет до этого как раз родители поженились 96-97г. бабушка моего отца уступила квартиру моему отцу, однушку в жопе города, но всё же. Родителям на тот момент 26 и 23 года. У моей мамы, мать работала в торговле, несколько раз кидал этот Сбер с дефолтами и т.д. Но все равно накопила на маленькую квартиру в дальнем районе города. Моя мама вступает в наследство и вот уже и у неё квартира. Помню как она мне рассказывала что частенько слышала зависть от знакомых, тип откуда у тебя квартира в 25 лет? Мать умерла, отвечала она. Обычно вопросов больше возникало после такого ответа. В 1998 году, родители складываются и покупают двушку в центре, в сталинке. Через 2 года в 2000 году, отец находит крутую работу по тем неспокойным временам, занимает денег, мать продает все что не прикручено + квартиру своей матери и совершают они чистую сделку, хотя на тот момент жили мы откровенно бедно. Как говорится, а кто тогда жил иначе?) Покупается уже трёшка в обмен на двушку и том же центре, буквально через несколько кварталов. При этом родители у меня работали оба. И вот уже сейчас по 30+ стаж у отца, госслужащий уже 25 лет и у матери. И купить выше трёшки конечно уже невоможно взять в нашем городе в 2к25 и уж тем более новостройки или от 100+ квадратов как у Ларисы Долиной. Поэтому, конечно представить, что мадам в 35 лет берёт хату у звёзды эстрады без наследства или золота третьего рейха, а может арабского покровителя, не представляется возможным у большинства людей в нашей стране 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы