Ответ на пост «Последний аргумент»4
Оригинальный псто:
Мне один раз такой болезный попался лет 20 назад.
Спрашивает:
- В системах шифрования SSL хорошо разбираетесь?
Я:
- На базовом уровне по мере необходимости. Могу сгенерировать ключи/сертификаты для организации разных вариантов коммуникации клиент/сервер через SSL.
Он:
- Нам нужен очень хорошо разбирающийся человек. Зачем на собеседование пришли, если не настолько хорошо разбираетесь?
Я:
- Потому что Вы, после внимательного и скрупулёзного прочтения моего резюме всё-таки решили потратить своё и моё время и пригласили меня на это собеседование...

Хотел сменить работу. Нашел вроде подходящую вакансию и решил прямо по пунктам расписать какой опыт и знания имею по каждому пункту. Сказано - сделано. От правил резюме и... чудо, через пару недель мне перезванивают, мол вот ваше резюме прочитали, вы нам подходите и т.п. И пригласили на собеседование. Сижу там я, эйчарка-овчарка, директор предприятия и главный инженер. Я рассказываю о своем опыте, о том как организовывал процессы на текущем месте работы и прочее. Все ничего, директор и главный инженер норм ребята, задают логичные вопросы, что-то рассказывают сами, но эта эйчарка... Просто перебивает на каждом слове и спрашивает какой-то бред, что и по лицам начальства видно. Я долго терпел, но потом не выдержал и сказал "вы же все равно ответов не понимаете, а вашим коллегам это не надо, если хотите я вам потом по телефону попроще расскажу". Оффер мне присылал лично директор) Эйчарка со мной больше не общалась. Ну серьезно, не знаешь - не лезь, за умного сойдешь. Вообще я человек не конфликтный, но тут припекло.