6308

Ответ на пост «После 45+»37

Мне 38 лет. Системный администратор.

На собеседовании: «вам скоро 40. Почему вы на такой позиции, у вас нет амбиций стать руководителем?»

Стране нужны одни менеджеры ? Это показатель успешного успеха?

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну... у меня зп на 30% выше, чем у позиции тимлида, но я бы в последние пару лет с удовольствием поменялся с ним местами. А лучше с одним из разработчиков, который получает почти как тимлид.

Но увы, эта идея не вызвала энтузиазма ни у председателя правления, ни у тимлида( Председатель накинула ещё бонусов и сказала, мол, нахой тебе этот дауншифтинг не всрался, ты мне нужен на своём месте.

раскрыть ветку (1)
5

Ишь, что удумал

1

Муж уже 8 лет ебашит, чтобы стать руководителем, амбиции есть, но чето нихуя. На руководителя везде хотят чела с опытом руководящей должности

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю

68
Мне 45, вышка экономическая давно была. Перепробовал в жизни всё. И руководителем был на разных направлениях. Сейчас осел в офисе небольшой торговой компании. Простым менеджером. Никаких звонков, планов. Отличнейший босс. Прекрасный коллектив, зарплата выше рынка. Пятидневка. Что ещё для счастья надо?
раскрыть ветку (1)
1

Класс

0

это просто показатель, что по жизни ты лох, который за столько лет ничего не добился и таких лучше на работу не брать. От этого и вопрос от HR, но судя по всему, ты сам не смог до этого дойти, поэтому высрал самопозорный пост.

раскрыть ветку (1)
0

Омерзительный коммент

показать ответы
0
credo in veritate

Карьера неразрывно связана с профессиональным ростом, если речь идет о карьере здорового человека. Конкретно в Вашем случае, вполне возможно, что сейчас ищут сисадмина, а в будущем руководителя технического отдела. И смысла брать возрастного сисадмина, что бы потом к нему в начальники нанимать ссыкуна и пометь конфликт поколений на ровном месте - нет. В тоже время, можно взять возрастного сисадмина который сейчас банально разгребет легаси, вольется в процессы, а потом ему в помощники нанять молодого и горячего, который ночами будет с легаси мигрировать на новьё. И не надо мне рассказывать что ты не такой и вообще спортсмен, у меня перед глазами вполне реальная статистика того как часто уходят на больничные сотрудники в зависимости от возраста. Так что я написал то что написал - отсутствие карьерных амбиций в ИТ с возрастом, скорее всего показатель отсутствия желания к развитию ибо на новый софт проще нанять молодого, чем уговаривать на внедрение возрастного, а еще сложнее найти того кто будет этим процессом руководить, но руководить не на отъебись я фсё делегировал, а с пониманием обстановки ...

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что вы такой руководитель. И у вас много свободного времени для Пикабу, значит вы хорошо делегировали задачи.

показать ответы
0

мне 60 и я всё еще системный администратор....

раскрыть ветку (1)
0

Какой вы амбициозный 😂😂😂

показать ответы
6

Мне 37. Последние три года работаю на себя из дома. Какая к черту пятидневка с боссом?! счастлив))

раскрыть ветку (1)
0

Завидую

0
credo in veritate

Выскажу не популярное мнение, но это показатель того что ты не готов профессионально развиваться. При всём желании с возрастом способность обучаться снижается, для рядового работника это означает снижение эффективности в рутинных задачах, в то же время это не препятствие для опытного специалиста на руководящей должности, у которого есть фундаментальные знания. Но т.к. многие возрастные специалисты откровенно ссут и цепляются за непосредственное исполнение - это приводит к тому что двигают молодых и эффективных манагеров и получается - еще хуже ...

раскрыть ветку (1)
0

вы в начале не совсем верно написали. Не профессионально, а по карьерной лестнице. Это разные немного вещи. Чем выше должность, тем меньше нужно технических скиллов и больше управленческих. Правильно я понял, нужно стать менеджером, потому что нет способности обучаться с возрастом ?

показать ответы
1
DELETED

думаю, вы как бы врете

раскрыть ветку (1)
0

да, иногда бывает, а в чем враньё то?

показать ответы

Темы

Политика