33

Ответ на пост «Посчитал стоимость владения автомобилем»12

В ответ на пост хочу рассказать свою историю

Так получилось что больше года я был без авто и только осенью 2019 года взял машину.

Живу в пригороде с женой и двумя детьми, на работу добираюсь двумя маршрутками туда и, соответственно, обратно.

До момента покупки машины активно пользовался услугами общественного транспорта и такси.

Жену с очень маленьким ребенком, я стабильно два раза (а то и чаще) в месяц вожу к родне в пригород, естественно на такси (ибо 3 маршрутки туда и обратно, это перебор для ребенка).

Это траты, не учитывая срочных выездов с ребенком к врачу (такси), аврала на работе (нужно иногда оставаться до допоздна и заказывать такси домой).

И вот я купил машину...первый месяц, второй месяц...сижу складываю чеки и понимаю что трачу то я на проезд почти тоже что и раньше...а то и меньше.

Почему так получается.

И так, две маршрутки каждый день и туда и обратно, это 17*4=68 рублей умножить на среднее число рабочих дней в месяце (21) -получим около 1400 рублей.

Езда на такси стабильно забирала около 2000 рублей (почти 500 рублей туда и обратно два раза в месяц).

То есть месяц на проезд уходило 3400 рублей.

А добавить дополнительные выезды, к врачу...до 4000-4500 рублей запросто...

Пускай будет 3400 рублей.

После покупки машины я в месяц по чекам трачу не больше тех же 3000-3500 на бензин в месяц.

Из дома до работы я еду по объездной дороге (это 11 км в одну сторону)-маршрутки там не ходят, они все идут через центр города. Доезжаю за 15-20 минут (а не за час-полтора)

Т.е. 22 км умножить на среднее число рабочих дней в месяце (21, пятидневка) получим 462 км, с пробками все 500 км.

При цене 92 бензина у нас (на 22.09) 46.30 рублей и расходе 10 литров (расход меньше но пробки...)  я трачу на проезд до работы и обратно 2315 рублей.

Почти 80 км на поездки к родне туда и обратно, два раза в месяц это почти 400 рублей.

Вот и выходит 2700 в месяц, ладно с непредвиденными поездками около 3500 рублей (по чекам в разные месяцы по разному, в декабре-январе больше, в остальные меньше, но в среднем я трачу 3500 )

Выгодна ли машина мне? Да, безусловно!

Сейчас вы возразите- а покупка машины, а ремонт...

Взяв машину за 220 килорублей, я вложил еще 35 тыс (страховка, регистрация, замена ГРМ и роликов, масло, колодки+работа +диагностика).

Конечно на эти деньги можно было ездить на такси до посинения...НО

Когда у нас ввели с 1 апреля карантин, нас перевели на удаленку, но никто не отменял поездок 1-2 раза в неделю на работу.

Маршрутки ходили 2 часа утром и вечером.

Не  успел-жди до вечера/иди пешком/вызывай такси втридорого...

Плюс поездки беременной жены к врачам, плюс проведать  родителей и родичам жены, привоз продуктов, и отвезти/привезти родителей за пенсией и к врачам.

За апрель я накатал те же 500 км, почти столько же за май

А теперь почитайте по тарифу такси минимум 20 рублей км, и не забудьте что они берут за подачу и пригород считают как межгород.

Ремонт машины почти отбился за 2 месяца (ну почти два, в середине мая изоляцию отменили) карантина...

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы