Ответ на пост «Пора самокатчикам учить пдд»3

Многие ругают пешехода на самокате и жалеть водителя. А мне жаль обоих, ведь они не виноваты. Виноваты люди, проектировавшие улицу. В городе не должно быть технической возможности такому стечению обстоятельств. Неправы оба: и пешеход, появившийся из-за троллейбуса на красный и водитель, не сбавивший скорость перед пешеходным переходом. Но виноваты именно люди, проектировавшие улицу.

Все те, кто будут писать про кегли или про то, что так пешеходу и надо, подумайте: ведь завтра на его месте может оказаться близкий вам человек.

Для борьбы со смертностью на дорогах в мире применяется программа Vision Zero. Более подробно можете почитать о ней в интернете: https://ru.wikipedia.org/wiki/Vision_Zero

Её принципы уже начинают применять в России и это очень хорошо.

Дорожное движение должно быть устроено так, что за подобные ошибки никто не должен поплатиться здоровьем, жизнью или свободой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько реально стоит человеческая жизнь? А то получится, что для сокращения смертности на дорогах со 10 на миллион до 1 на миллион - потратят в сто раз больше денег, чем для уменьшения той же смертности со 100 до 10 на миллион.

Транспортная система станет супербезопасной, но значительно менее эффективной, из-за "искусственных неровностей" возрастет износ подвесок, скорость доставки грузов и пассажиров уменьшится, в итоге - экономика пострадает значительно больше, чем если бы люди гибли на дорогах, как раньше. И не надо мне тут горестных воплей "а если бы твоего ребенка..." - у человеческой жизни есть вполне конкретная цена, которую общество готово за нее платить.

раскрыть ветку (11)

А ты готов отдать жизнь своего ребёнка ради экономики? даже комментировать это не хочу. Не буду оскорблять, но ты неправ.

Ну так вот, Vision Zero строится неразрывно с развитием общественного транспорта. Он будет удобнее, быстрее и привлекательнее. По мере того, как люди пересаживаются на общественный транспорт, дороги освобождаются для автомобилистов.

Теперь о скоростном режиме: город для людей, а не машин. В городе должно быть нельзя гонять. Именно так Ефремов стал убийцей - ведь есть техническая возможность разогнаться и вылететь на встречку.

раскрыть ветку (10)

У меня детей нет, так что я предпочту сэкономить деньги общества (и мои собственные деньги) за счет десятка-другого погибших чужих детишек. Комфорт передвижения не должен достигаться слишком дорогой ценой. К примеру, я не хочу переплачивать за камеру заднего вида, поскольку мне вполне хватает зеркал, а аргумент "но ты можешь не увидеть ребенка за бампером..." - слишком маловероятно и не стоит лишней сотни баксов за камеру.

Впрочем, в спокойной и благополучной Швеции уже давно покрывают золото позолотой, чтобы ярче блестело и привлекало больше внимания. Деньги у них на это есть.

Законы физики не обманешь - тормозной путь всегда будет ненулевым, а время реакции человека - больше полсекунды. Большая часть ДТП происходит при полном соблюдении правил дорожного движения - просто водитель на секундочку отвлекся, мамашка на минуточку залипла в айфон, ребенок на самокате выскочил на проезжую часть... и как ты это предотвратишь, какие бы деньги ни вложить в безопасность?

раскрыть ветку (9)

Законы физики не обманешь? Ну ОК. ВОт смотри: по городу 60 км/ч + нештрафуемый порог 20 км.

То есть можно гонять 79 КМ/ч и ничего тебе не будет. Так ты станешь убийцей и сядешь как Ефремов. даже по трезваку.

А есл убрать нештрафуемый порог и ограничить скорость до 40 и ВЖУХ!

Все живы и ты на свободе!

Так вот, как-бы ты ни хотел, но город не для машин, а для людей и в нём будут зажимать права водителей, ибо вы нам ненужны.

раскрыть ветку (8)
2

Вжух, и скорость движения транспорта по городу упала в полтора раза (считая трафик и пробки). Ты ехал с работы час - теперь будешь ехать полтора. Туда и обратно - лишний час жизни в день. Пять часов в неделю. Двадцать часов в месяц. 240 часов - десять суток - в год. Триста суток - почти год - за тридцать рабочих лет. Проведенных в дороге. Лично для тебя. Минус год жизни.

70 таких же автолюбителей - минус среднестатистическая жизнь. 7000 автолюбителей - небольшой микрорайон - минус 100 жизней. Уже интереснее, не правда ли? Смертность на дорогах упадет - но время человеческой жизни будет расходоваться гораздо менее эффективно. Автомобили для того и были придуманы, чтобы человек расходовал свое время более эффективно. А теперь кто-то будет решать за нас, как нам расходовать свое собственное жизненное время? Чтобы мы сидели в машинах вместо того, чтобы проводить это время с детьми, за телевизором, за работой?

раскрыть ветку (7)

Ты заднюю-то не включай! Я видел твой комментарий, что тебе похуй на детские жизни. Ты так рассуждаешь, наверное потому, что не имеешь семью и тебе некого терять. Говоря о ситуации я не останавливаюсь только на этом переходе. Vision Zero касается всего. В том числе того, что Ефремов стал убийцей, а кто-то потерял сына, отца и мужа.

И это по-твоему правильно? Это только ради того, что-бы ты побыстрее до работы доехал? Глобальная автомобилизация сделает из удобного города Детройт.

И я очень рад, что наши города идут по другому пути.

Вжух и ты на трамвае быстрее доехал!

Да, именно общество и решает как тебе в нём жить. И общество не приемлет смерти.

раскрыть ветку (6)
2

А как Vision Zero помешает аналогичному алкоголику напиться и сесть за руль? Нет, давайте мы ограничим обычных, законопослушных водителей, отберем у них годы жизни - ведь это наверняка решит проблему пьянства за рулем.

И да, я живу в пригороде, а на работу езжу в город. 60 километров в один конец. И с большим удовольствием пользовался бы общественным транспортом... вот только работу я меняю раз в полгода, и далеко не каждая из них - в даунтауне, куда можно доехать на пригородном автобусе. Да и идет этот автобус по тому же хайвею, стоит в тех же пробках, а после него - мне еще на метро или на городской автобус пересаживаться? Нет, спасибо, я лучше сам, за баранкой доеду.

раскрыть ветку (5)

Он напьётся и сядет за руль, но не сможет набрать скорость, достаточную для убийства.

а после него - мне еще на метро или на городской автобус пересаживаться

Да пересаживаться! Или оставлять машину на платной парковке. С чего она должна быть бесплатной?

раскрыть ветку (4)
2

На 40 можно вполне бодро насмерть переехать человека. Не говори ерунды.

Это маразм - тотально предусматривать дорогу "на случай выбегания ребенка".

Это уже звоночек, когда вдруг маленькие дети бегают вдоль проезжей части.

Сейчас где школы и т.п. стоят знаки, переходы и лежат умирающие полицейские. И так не погоняешь.

Но кому хочется побыстрее - тот всегда найдет как. С лежачими можно на джипаре попрыгать не сбавляя. По неровностям тоже подрифтить весело...

И вообще бухим ездить гораздо интереснее.

Тут никакое планирование улиц не спасет.

И вообще его надо делать с нуля. А не перепланировать советский город.

раскрыть ветку (1)

У нас новые районы строятся по устаревшим нормативам, тут и до перепланировки дел полно. Правильные меры успокоения трафика не дадут погонять.

0

Чувак, тебя с твоим мнением, как ты заметил, уже заминусили. Не я один.

раскрыть ветку (1)

Это не только моё мнение, а мировая практика. Платные парковки, а затем уменьшение количества парковок в принципе, островки безопасности, ликвидация остановочных карманов и снижение скорости. Всё будет со временем, как бы водители против не были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы