7

Ответ на пост «Пополам и женщины»17

Какой вывод? Женщина в пополамщике не любит саму себя, свой мизер, который она вложит и получит. Остерегайтесь женщин, которые презирают пополамщиков, так как для вас это явный маркер, редфлаг. Термин "пополамщик" в женском лексиконе как термин "РСП" у мужчин, сразу отсылает женщину к определенным течениям. Оно вам надо?

Давай ещё немного глубже копнём? Мы, мужчины, хотим быть пополамщиками, но не хотим что-бы нас называли пополамщиками 😁 Именно это причина, почему мы пытаемся раз за разом оправдать пополамщичество, именно по этой причине женщины атакуют нас называя "пополамщиками". Давайте просто говорить: Да, мы пополамщики, мы берём на себя соразмерную часть наших общих трат, мы хотим прозрачности, нас заебал стереотип где мужчина платит и танцует барышню, потому что он не работает в современном мире. Получается "ловушка джокера" где мы должны либо бабло отдать, либо терпеть унижение за отстаивание своих интересов. Поэтому, окей, мы пополамщики, вы капучинщицы, давайте как-то выстраивать здоровые взаимоуважительные отношения.

Война полов

7.5K постов3.1K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Корона не жмёт
Автор поста оценил этот комментарий

По большому счету каждая пара, связанная браком, отношениями или просто сексом устанавливает свои собственные правила оплаты совместного досуга и проч. Единого верного решения, подходящего для всех, здесь нет. И все что я изложила выше - это субъективно мое, никому не нужное мнение))

Лично мне было-бы как-то странно, если бы после взаимного секса встал бы вопрос об оплате счета мной. Не из жадности и не из-а того, что я секс использую, как товар (он мне в конце концов тоже нравится и нужен), а потому что я уже успела почувствовать себя "девочкой" и тут такой резкий разворот. В общем, оплатила бы, и все ок, но внутренний дискомфорт бы испытала.

раскрыть ветку (1)
3

Чего это вдруг ненужное? Отставить обесценивание)))

Лично мне было-бы как-то странно, если бы после взаимного секса встал бы вопрос об оплате счета мной.

Тогда вот ситуация, которая была в жизни. Мы с женой зарабатываем примерно одинаково, она немного больше по окладу+сдает в аренду наследство, а я ещё беру подработки периодически. У нас ещё двое детей. Я оплачиваю: ипотеку, коммуналку, продукты, алкоголь, интернет и сотовую связь, бытовую технику. На ней: детская одежда, расходы на секции детей, школьные траты. Это общие траты. Естественно, каждый из нас ещё покупает себе одежду, заправляет машину, парковочку и т.д. Как видишь, ничего особо космического на первый взгляд нет - обычная вроде расписка бюджета в семье. Но мои траты выходят примерно... 80 000р\месяц на общие нужды, а её примерно 30 000р\месяц. Конечно, как у мужчины у меня меньше расходы на себя: футболки, джинсы, постричься. У ней же естественно бьюти - девочки должны быть красивыми, шмоточки - в одном пуховике два года ходить моветон, моей же мембранке боевой 15 лет. Естественно не от большой любви к этой куртке, а скорее потому что на себя не остаётся денег: любимой жене ведь ещё нужно иной раз купить колечко, серёжки. Подарочки всякие на праздники, на отпуск что ни будь отложить и т.д. Мы живём, по сути в разным финансовых реальностях, где для меня оплата ресторана - это роскошь, а для неё - это просто чуть меньше в накопления уйдёт. Я понимаю, что вы, девочки, испытываете счастье, когда мужчина платит за вас в ресторанах, или покупает путёвки заграницу. Что мне стоит сделать как правильному мужчине? Переложить на неё обязанности по закупу продуктов, и соответствующие траты или пусть платит за меня в ресторанах, организует отпуска за счет своих накоплений, и платит в алкомаркетах? Или в духе феминизма, я просто должен больше работать и меньше тратить, что-бы мне хватало дополнительно на отпуска и рестораны?

показать ответы
0
Кстати да. Если женщина записала тебя в "бесперспективняк" и просто с тобой гуляет и трахается, пока сама в поиске большой и чистой, то бывает, что очень нервно относится к своей самостоятельности, чтобы ты, несерьёзный, не затащил ее случайно в отношения)
раскрыть ветку (1)
1

С возрастом я могу сказать что именно беспреспективняк даёт искренность отношений.

показать ответы
1
Признак здоровой психики и здравого ума это не игнорировать стереотипы, но и не следовать им огульно. Стереотипы не на пустом месте возникают. Из цыган тоже, к примеру, есть нормальные люди. Наверное. Но я лучше не буду рисковать и не стану с ними иметь дел. И детей тому же учу.
раскрыть ветку (1)
1

А что тогда делать со стереотипами если не рыба и не мясо?

показать ответы
5
Корона не жмёт

Мы, мужчины, настолько контужены что иначе не можем

Ну, это мужчины - ты, и твои единомышленники. Однако далеко не все носители тестостерона с тобой согласятся, иначе не было бы воя на болотах о том, что дама сожрала круассан и не дала. То есть жест "оплаты обеда" преподносится, как аванс за предстоящий минет.

И принять пополам, или оплату счёта женщиной не обесценив при этом себя - признак в принципе здоровой психики.

Признак здоровой психики - в принципе не зависеть от стереотипов и общественного мнения, так что не могу не согласиться.

А вообще мне, как женщине, признаюсь, чертовски приятны такие мелочи. В такие моменты прячется ментальный член, хочется снять латы и возникает бесценное ощущение "девочковости".

раскрыть ветку (1)
1

В такие моменты прячется ментальный член, хочется снять латы и возникает бесценное ощущение "девочковости".

Примерно так я вижу "принять ухаживания"❤️

0
Корона не жмёт

Какой хороший вопрос. Жаль только что не по адресу - я крайне плохой планировщик ОБЩЕГО бюджета, и так, чтобы еще каждому на свои хотелки оставалось по справедливости.

Первое, что приходит на ум - просчитать, сколько вам надо на необходимые расходы (ипотека, КУ, дети, бенз, продукты и тд.). Отложить эту сумму на общий счет или в ящик тумбочки, и из него тратить.
Далее прикинуть, сколько денег нужно на важные расходы (но не первой необходимости): бьюти, тебе новая куртка, ресты, алкоголь. Путем диалога расставить приоритеты - то есть куртка вот-вот отправится на радугу, ее в первую очередь меняем, если остаются деньги - бьюти и так далее по схеме, при этом стараемся экономить.
В конце месяца подсчитываем сколько наэкономили и отправляем в "неприкосновенный запас". Его используем только в случае форс-мажоров, когда накапливается на форс-мажор, откладываем в конвертик на отпуск.
Таким образом мы гарантированно закрываем бытовые нужды, второстепенные и имеем заначку.

Милые приятности друг другу - больше работать, да, + внезапные подработки. То есть те деньги, которые сверх вашего стандартного месячного дохода.

Чего это вдруг ненужное? Отставить обесценивание)))

Отставить абьюз! Когда хочу себя, тогда и обесцениваю!)))

раскрыть ветку (1)
0

) ага, так я и думал! Значит когда мужчина забирает денежку и потом отдаёт её - это хорошо и про бабочек

показать ответы
Корона не жмёт

Здесь все понятно. Постель общая, а чек раздельный - совсем кринжово как-то..

раскрыть ветку (1)
0

Непривычно. С другой стороны мы живём во времена, когда людей может связывать секс, но не отношения. Мне нравится разбор этой темы в таком ключе, а не просто швыряние говном на тему кто кому что задолжал

показать ответы
3
Корона не жмёт

Ну давай смоделируем ситуацию.
Почревоугодничали, ты просишь счет.
Дама такая:
- (Д) Два счета за этот столик!
- (Ты) Чейта?
- (Д) А вот мой аргумент, держи!

Ну и как потом складывались отношения с этой дамой? В других ситуациях тоже проявляла брутальность? Страпон доставала?)

На самом деле, когда я предпринимала попытки оплатить свой обед (даже просто с коллегой, с которым дружим), в его лице читалось как некое оскорбление его мужественности что-ли.. Так что здесь очень тонкий лед.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы ещё погуляли по городу, я купил винишко, пошли в апартаменты и любились до ночи, а потом ещё с утра. Страпона не было, но если буду у неё в городе обязательно потребую исправить этот недочёт.

На самом деле, когда я предпринимала попытки оплатить свой обед (даже просто с коллегой, с которым дружим), в его лице читалось как некое оскорбление его мужественности что-ли.. Так что здесь очень тонкий лед.

Да. И я ощутил тоже самое, словно меня оскорбили в лучших стремлениях, отказав в оплате счёта. Но у меня что-то вроде разума над чувством, и я анализировал потом, вообще что творилось в голове и по каким причинам. В нашей, мужской голове, есть паттерн: мы платим за девушку ухаживая за ней, а она принимает ухаживания. Даже если ничего кроме дружбы абсолютно точно не будет, мужчинам комфортно в паттерне мы ухаживаем, а женщина принимает ухаживания. Понимаешь? Мы, мужчины, настолько контужены что иначе не можем) И принять пополам, или оплату счёта женщиной не обесценив при этом себя - признак в принципе здоровой психики. Умения видеть в женщине равную, быть благодарным партнёром в отношениях, а не вечной обиженкой который с одной стороны плачет что ему носки подарили, а с другой не дает купить себе лего.

показать ответы
8
Корона не жмёт

Да где вы этих пополамщиков берете?? За все свои немало лет ни одного не видела. Не, встречала, конечно, разные девиации, но раздельный счет - никогда (хотя всегда к нему была готова).

раскрыть ветку (1)
0

Я встречал пополамщицу😅 Она целенаправленно платила за себя

показать ответы
1

Ну смотришь ты на человека, а он(а) тебе говорит "мужыг должен платить!" или "все бабы б****!!!!".

Ну и дальше что? Разве это нормальные отношения?

раскрыть ветку (1)

Тут интересный вопрос, а почему она говорит что мужик должен платить? Может травма была в отношениях, или наоборот привыкла как к чему-то обыденному. Вообще, если женщины хотят что-бы мужчины тратили на них больше, то согласны ли они с тем что мужчины должны получать за свою работу больше чем женщины?

показать ответы
6
сволочь, но честная

В если я не пью капучино, а пью чай - я тогда "чайница"?

".!хотим быть пополамщиками, но не хотим что-бы нас называли пополамщиками" - так всё дело просто в уязвленном самолюбии?

Доброго, Сияющий!

раскрыть ветку (1)

))Улунщица! Доброго, Певчая Птичка❤️ Конечно дело всегда в самолюбии. Большинство людей воспринимают окружение через проекцию, и болезненно реагируют. Ну вот не смог мужчина стать настолько богатым что-бы сорить деньгами - для него тема финансов и попалама будет болезненна, пока он не придёт в согласие с собой, что да, он не богат, но всё равно его есть за что любить и уважать. И это работает в обе стороны, для женщины тема с угощениями так-же может восприниматься через проекцию: если меня не угощают - значит я недостаточно хороша, меня не ценят, значит мужчину надо унизить в ответ. Точно такая-же травма самооценки по своей сути.

показать ответы
3
Корона не жмёт

Ну давай смоделируем ситуацию.
Почревоугодничали, ты просишь счет.
Дама такая:
- (Д) Два счета за этот столик!
- (Ты) Чейта?
- (Д) А вот мой аргумент, держи!

Ну и как потом складывались отношения с этой дамой? В других ситуациях тоже проявляла брутальность? Страпон доставала?)

раскрыть ветку (1)

А ещё из забавных наблюдений: если у меня был с женщиной секс, или мы просто встречаемся несколько раз оттормаживаясь в отношения-флирт, то вопрос того что я оплачиваю счёт более категоричен, я буквально уговаривал некоторых девушек, объясняя что мне хочется угостить её, что это важно для меня и т.д.. И вариант где меня угощают, а я расплачиваюсь сексом для меня в принципе тоже комфортен. Но вариант где каждый платит за себя - никак не могу себе в голову вложить, да может и не надо.

показать ответы
1
Корона не жмёт

Хм. Аргументировала чем-то? За тебя не предлагала заплатить?)

раскрыть ветку (1)

)Прям представил как я ей заявляю: а чем ты аргументируешь своё желание оплатить свой обед, а?!!

))За меня не предлагала заплатить. Но бывало что за меня платили девушки, особенно в голой юности

показать ответы
8

А когда мудрая мысль "если хочешь быть генеральшей - выйди замуж за лейтенанта" переродилась в "айфон купи, ресторан оплати - это базовый минимум"?

Пополамщики, тарелочницы и иже с ними - может надо на землю опуститься и понять, что если хочешь нормальных отношений, надо не в кошелек смотреть, не на губы накаченные, а на человека?

раскрыть ветку (1)

"если хочешь быть генеральшей - выйди замуж за лейтенанта"

Да помотайся с ним по гарнизонам дцать лет - важная часть этой фразы.

показать ответы
26

Да без проблем! Ты носишь пол- беременности, наполовину рожаешь и кормишь грудью. Сидишь дома пол- декрета. Вот это будет по- честному ! Да, и если лоханулся с которацепцией- с тебя пол- аборта. Ну, и стирка- готовка пополам.

Ах, нет желания рожать и жить семьёй в таких условиях - ну ищите себе женщину без обязательств, да ещё и за пополам. Нафиг ей это нужно, вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)

Т.е. принимая угощения от мужчины вы все таки готовы от него рожать, сидеть для него в декрете, кормить его детей грудью? Я просто думал что для вас отдаться за тарелку карбонары типа унизительно, и вы не такие. Но всё опять приходит к тому, что мужчина платит, а вы готовы от него беременеть, и мы должны это принимать именно таким образом? А те кто принимают финансовые заботы, но рожать не готовы - всё таки мошенницы.

8
И часто у вас просят рожать?
раскрыть ветку (1)

Несколько реже чем меня просят служить в армии.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги