Ответ на пост «Помощь из ниоткуда»9

Доброго времени суток друзья. Прочитал и вспомнилось мне, как оно это добро случается, лет эдак 10-15 назад увлекался я внедорожной ездой и собственно состоял в одном из любительских клубов, и вот был значит очередной слет, несколько дней месили грязь, ломали машины, рвали привода и едем значит веселые и довольные в родные края. Колонна была небольшая машин около 5. Идем значит по горам, а там еще места такие дикие что связь никакая не ловит, а у нас связь между машинами только по рации, и вот головной видит машину на обочине на аварийке (нива шевроле). А к слову сказать мы и сами шниваводы. И вот видит он машину на обочине  говорит "у народа проблемы, будем помогать?"  Народ воодушевился, и в канале только " конечно поможем"

И вот, на обочине шнива, в ней две девушки и два слегка поддатых мужика, дорога грунтовая, в облаке пыли наша колонна окружает этих бедолаг,  я даже не знаю что они сначала подумали когда человек 10 в камуфляже, небритые вывалились из машин и бодренько двинулись к ним.

А дальше все как в лучшем автосервисе

-Что случило?

- Да вот заглохла и не заводится

-А год какой

- Да вроде ****

Тут я врать не буду, не помню что именно была за поломка но кажется что модуль зажигания (был такой грех на ранних шевиках)

- Ну ка попробуй

" машина уверенно заводится"

С вас ХХХ рублей за модуль

Ошарашенные мужики дают ХХХ рублей. (пытались дать больше но взяли с них только за сам модуль). До ближайшего поселения было километров 20, а сама дорога была  настолько редко проезжая что даже не представляю как бы они решали вопрос самостоятельно.

Колонна все так же в клубах пыли резко стартует и уходит дальше в глубь ущелья.

Настроение до самого дома было приподнятое .

Привет Шевинива клуб, может кто то и узнает себя в этой истории. ШНГ