841

Ответ на пост «Поменяла номер и получила гору проблем»12

Был похожий опыт. Но удалось почти всех победить довольно быстро.

Решил купить любимой дочке красивый номер. Обратился в Билайн, они предоставили базу свободных золотых номеров, оплатил, получил, вручил дочке.

Как я понимаю, 90 % свободных золотых номеров уже у кого-то были. Билайн их консервирует на какое-то время, а потом снова продает. И 90% прежних владельцев отказались от номера не просто так.

К счастью, все мои мобильные оформлены на мою организацию. Плюсы есть. Например постоплата в следующем месяце. Никаких по тихому подключенных услуг. Полная детализация и контроль. И новый дочкин номер я тоже оформил на организацию. Закрепил за собой.

Сразу начали звонить банки, коллекторы и даже приставы. Требовали Ирину Анатольевну.

По возможности дочь передавала телефон мне или давала мой телефон - у меня на мобильном прямой городской номер, не делаю из него никакой тайны. Всем звонящим спокойно объяснял, что это теперь служебный номер, приобретен тогда-то такой-то организацией для рекламных целей, готов отправить на почту или еще куда скан договора без всякого фотошопа - реквизиты нашей организации находятся в свободном доступе и тайны не представляют.  Сомневаетесь в правдивости - есть сайт, реклама в Яндексе, Гугле, там те же реквизиты и телефоны. Большинство понимали практически сразу. Один товарищ пытался требовать, чтобы я приехал к ним лично и написал заявление.

- Не вопрос. Выезд нашего сотрудника по городу от 2000 руб. Прайс на сайте. Готовы компенсировать?

- А почему мы должны?

- А почему мы должны?

- Но нам нужен оригинал заявления...

- Отлично. У нас офис в центре города - приезжайте. И оригинал заявления получите, и оригинал договора с Билайном покажем.

Почему-то отказался и успокоился.

Кстати, самым упертым оказался один пристав, просто визжал в трубку, слова вставить не давал, пугал что прям завтра ровно в 9:00 приедут описывать имущество и даже не пытался услышать, что я ему говорю (заметил, что люди, наделенные небольшой властью, так ей иногда упиваются, что теряют связь с реальностью).

Тем, кто предлагает относить к этому, как к развлечению - первое время прикольно, потом заебывает

Тем, кто предлагает не отвечать на незнакомые номера - красивые номера покупают не только, чтобы потешить свое самолюбие, чаще для работы.

Понимаю, что это не рабочий вариант для многих, но... просто хотелось поделиться с Вами

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы